<<
>>

СМЕСИ ДЛЯ ДУХОВ

При составлении смесей для духов можно не так строго следовать астрологическим принципам, поскольку здесь главная задача эстетическая - получить максимально приятный аромат (хотя в лечебных смесях это тоже не последнее дело).
«Духи» (одеколон, лосьон после бритья или для тела) должны быть «душистыми», то есть приятно пахнуть, поэтому все масла с ярко выраженным лекарственным запахом следует из рецептуры исключить (помните злополучную смесь розы с эвкалиптом?). Здесь часто встречаются повторы: многие масла уже не одну тысячу лет используются как ингредиенты духов, и отнюдь не случайно большинство из них соотносится с Венерой, покровительницей роскоши, эстетического и чувственного наслаждения. Тем не менее астрологический баланс все же можно соблюсти, взяв за основу определенное масло и добавив в него чуточку другого, от другой планеты.

Как я уже говорила в начале главы, «дайте волю носу», хотя в приведенных ниже смесях «правил бал» не столько мой собственный нос, сколько обоняние множества добровольцев, на себе проверявших эти смеси в соответствии с солнечными знаками. Они пробовали духи и высказывали свое мнение; если им что-то не нравилось, я меняла состав или пропорции, пока не получала положительную оценку. Но обоняние у всех разное, и у вас или у тех, для кого вы будете готовить духи, впечатление от приведенных ниже смесей может быть совершенно иным, чем у моих добровольцев, так что вы можете и не придерживаться строго данной рецептуры, а дать волю своей фантазии.

Поэкспериментируйте с пропорциями, а если захотите заменить масло, то всегда можно подобрать другое из числа относящихся к той же планете или по крайней мере к той же стихии и таким образом соблюсти астрологический баланс.

Ароматические пристрастия совершенно индивидуальны и зависят даже от незначительных физиологических различий в обонянии разных людей; от приятных или неприятных воспоминаний, связанных с запахами, от питания, культурной среды, даже от цвета кожи и волос: одни и те же духи могут по-разному пахнуть на белой коже блондинки, смуглой - брюнетки или нежно-розовой коже рыжеволосой.

С астрологической точки зрения асцендент оказывает на эти пристрастия ничуть не меньшее влияние, чем солнечный знак, поэтому вам будет небезынтересно попробовать составить смесь (и для ванны, и для массажа и для духов) в соответствии со своим асцендентом. Еще один влиятельный фактор гороскопа — Луна, и лунный знак необходимо учитывать. Третий фактор — концентрация планет в каком-либо знаке: такой знак будет оказывать очень сильное влияние.

Каждый рецепт рассчитан в сумме на 5 мл эфирного масла. Чтобы приготовить такие духи, какие вы приобретаете в магазине, полученную масляную смесь нужно еще развести спиртом, но у нас в Великобритании спирт просто так не купишь, нужно специальное разрешение (а получить его непросто). Спирт, правда, не единственный растворитель, и у поставщиков, работающих с ароматерапевтами, можно найти замену. Впрочем, смеси эфирных масел можно использовать как духи и не разбавляя. Только соблюдайте осторожность: достаточно 1—2 капель. Тем же, у кого чувствительная кожа, для проверки хватит и одной капельки. Если вы живете не в Англии и можете достать парфюмерный спирт, разведите 5 мл эфирного масла в 20—25 мл спирта. Получатся полноценные духи. Если взять 50 мл спирта, выйдет одеколон, а если 100 мл — туалетная вода. Потом парфюмерную смесь, особенно разведенную в спирте, нужно оставить на несколько недель «дозревать». Но если вы торопитесь, то дайте смеси перед употреблением хотя бы несколько часов, чтобы произошла диффузия запахов и каждый был бы не сам по себе, а объединился с остальными в «полнозвучную» композицию.

<< | >>
Источник: Патриция Девис. Астрологическая ароматерапия. 2005

Еще по теме СМЕСИ ДЛЯ ДУХОВ:

  1. Смеси для духов
  2. СМЕСИ ДЛЯ ВАНН
  3. МАССАЖНЫЕ СМЕСИ
  4. 3.4. УПЛОТНЕНИЕ СМЕСИ
  5. МОЛЕБЕН ОБ ИСЦЕЛЕНИИ БОЛЬНЫХ, ОДЕРЖИМЫХ ОТ ДУХОВ НЕЧИСТЫХ И СТУЖАЕМЫХ
  6. Общеукрепляющие смеси ?
  7. и. ФОРМОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, СМЕСИ, ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СОСТАВЫ
  8. Ароматерапевтические смеси и знаки зодиака
  9. СЕЛЕН ИЗ РЕАКЦИОННОЙ СМЕСИ ПРОЦЕССА ПОЛУЧЕНИЯ УРЕТАНОВ
  10. МОЛИТВА СВЯЩЕННОМУЧЕНИКУ КИПРИАНУ О ПРОГИАНИИ И ЗАЩИТЕ ОТ ЛУКАВЫХ ДУХОВ, ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ И ЖИВОТНЫХ, ПРОТИВ ВРЕДА СО СТОРОНЫ ВОЛШЕБНИКОВ
  11. Культ духов и культ предков
  12. Сухие лекарственные формы для инъекций (порошки О U V для приготовления растворов, суспензий для инъекций)
  13. АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРЕССЫ ДЛЯ РАБОТЫ С ПОДОГРЕВОМ (ДЛЯ ПОЛУГОРЯЧЕЙ ВЫСАДКИ)
  14. Проектируйте для групп, не для отдельных участников
  15. Какие слова надо использовать для лечения различных заболеваний и для защиты, чтобы достичь наилучшего результата?