<<
>>

Аллергические реакции

Повышенная чувствительность организма к различным веществам (аллергенам) вызывает аллергические проявления. В качестве аллергенов могут выступать лекарственные препараты, пища, запахи и т.
д. Аллергические реакции принято подразделять на васкулиты и дерматиты.

Васкулиты - аллергические процессы общего характера, возникающие вследствие попадания аллергена в организм.

Дерматиты - воспалительные процессы, возникающие в коже под воздействием внешних агентов. Дерматиты - явления локальные и не имеют тенденции к периферическому росту.

В любом случае причиной аллергической реакции является контакт аллергена с клетками ткани. При этом из клетки выделяются особые вещества - медиаторы воспаления (гистамин, серотинин и др.). Под их воздействием происходит запуск реакций, ведущих к воспалению. В результате этих процессов могут развиться такие заболевания, как, например, аллергическая крапивница, сенная лихорадка, бронхиальная астма, аллергический дерматит.

Внедрению в клетку аллергенов препятствуют мембранные липиды. В их синтезе большую роль играет медь. Медьсодержащие белки и ферменты организма обладают высокой реактивностью и способствуют нейтрализации химических аллергенов.

В аллергологии существует такое понятие, как иммунопатология. К иммунопатологическим процессам относят поражения нервной ткани, происходящие из-за разрушения миелиновых оболочек нервных волокон. Одной из причин димиелинизации является дефицит меди в организме. Димиелинизация может стать причиной таких тяжелых заболеваний, как поствакцинальные энцефаломиелиты и рассеянный склероз. ?

Ежедневный прием медно-серебряного раствора № 1 по 30-50 мл

до еды способствует усилению сопротивляемости организма аллергенам.

Многие ученые считают, что для лечения кожного покрова предпочтение следует отдавать салицилатам меди, поскольку эти соединения уже в концентрации 0,01 мг/л устраняют воспаления. Это объясняется легкостью их проникновения (диффузии) через клеточные мембраны. Медно-серебряный раствор № 4 (ацетилсалициловая композиция) содержит соединения, которые при наружном применении устраняют аллергические дерматиты.

Внимание! У страдающих гепатоцеребральными нарушениями даже в очень легкой форме медь и ее соединения могут сами стать причиной аллергических проявлений. Поэтому перед началом медетерапии рекомендуется провести кожно-аллергическую пробу: смочите тампон в медно-серебряном растворе и закрепите его на 1 час на внутренней стороне предплечья (часть руки от кисти до локтя). Если под тампоном появится аллергическое проявление, то медь противопоказана.

<< | >>
Источник: Е. М. Родимин. Металлоионотерапия. Лечение медью, серебром, золотом. 2007

Еще по теме Аллергические реакции:

  1. Незримая защита организма
  2. Аллергические реакции
  3. Психология терапевтического процесса
  4. Углубленное диагностическое обследование
  5. БАД на основе растительного сырья
  6. БАД на основе микрофлоры из молочных продуктов
  7. § 1. Формирование представлений об особенностях характера подростков
  8. Процессы адаптации и экологические законы
  9. АНКЕТА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ БУДУЩИХ ПЕРВОКЛАССНИКОВ
  10. ГИГИЕНА ЖИЛИЩА