<<
>>

Энергетические свойства ионатора

Во время изучения антисептического действия медно-серебряного раствора, получаемого с помощью ионатора, одна из сотрудниц микробиологической лаборатории обратила внимание на такую деталь: в ранее проводимых испытаниях, когда аналогичный раствор приготавливался путем растворения нитрата серебра и сульфата меди, его антимикробное действие было значительно слабее.
Эксперимент повторили. Точность разведения соответствовала одной стомиллионной

доли грамма. Были учтены поправки на содержание металлов в их солях.

Повторные результаты подтвердили первоначальные. Антисептическое действие раствора, для приготовления которого использовались соли, было в 2,5-10 раз (в зависимости от вида микроорганизма) слабее, чем действие раствора, приготовленного с помощью ионатора.

Значит, на микробы действуют какие-то другие факторы. Какие именно?

Поставили следующий эксперимент. Взяли четыре пробирки с питательной средой и микроорганизмами. Во всех случаях состав среды, количество клеток и их вид были одинаковыми.

Первая пробирка предназначалась для контроля. Во вторую опустили ионатор. В третью также поместили ионатор, но предварительно герметически запечатали его в пластиковый пакетик. В четвертую пробирку поместили такой же пакетик с ионатором, но перед тем как его запечатать, налили туда немного воды. В последнем случае ионатор функционировал, выделяя ионы, но они не поступали в питательную среду с микробами.

Стали наблюдать и сравнивать.

В первой пробирке бактерии начали размножаться. Во второй пробирке они погибли. В третьей - с сухим ионатором - разницы с контролем не было. А в пробирке с «мокрым» ионатором скорость размножения бактерий превысила скорость роста в контроле!

Был сделан вывод, что неизвестный фактор усиливает обменные процессы в клетках. Если действие фактора сочетается с олигодинамическим действием ионов, то отравление и гибель бактерий наступают быстрее.

Исследователи сошлись во мнении, что неизвестным фактором может являться энергия собственного электромагнитного поля, генерируемого ионатором.

Дадим некоторые разъяснения.

Поскольку ионатор представляет собой гальванический элемент, то вокруг его электродов неизбежно возникает электромагнитное поле, энергия которого ускоряет биологические процессы. Кроме того, ионатор можно рассматривать как колебательный контур, витки которого замкнуты на жидкую среду низкой проводимости. Электромагнитные волны окружающего пространства, действуя на контур, вызывают процессы модуляции его поля. В результате электромагнитное поле ионатора станет колебаться. Тот факт, что электромагнитные колебания могут изменять молекулярную структуру воды и влиять на развитие живых клеток, сегодня уже хорошо известен.

Для проверки гипотезы об электромагнитном поле поставили другой эксперимент.

Пробирки с одинаковыми по виду и численности микроорганизмами, питательными средами и ионаторами поместили: 1-ю - под колпак из светонепроницаемой бумаги, 2-ю - в стоящий рядом металлический сейф. Бумажный колпак свободно пропускал электромагнитные волны окружающего эфира, а стенки сейфа служили надежным экраном для радиоволн {рис. 9).

Рис. 9.

Влияние электромагнитных полей на энергетику ионатора. Электромагнитные волны эфира возбуждают электроны и изменяют поле ионатора под бумажным колпаком. Металлические стенки сейфа значительно ослабляют электромагнитные волны

В результате в пробирке под колпаком микробы полностью погибли уже в первые сутки. В пробирке, находящейся в сейфе, гибель микроорганизмов наступила лишь по истечении двух суток.

Дальнейшие опыты подтвердили вывод об электромагнитном поле и его колебаниях {рис. 10). Л * 2

............ ^ ^n-rta.....^ I л f-

tj

и

?

п

время

Рис. 10.

Изменение электромагнитного поля ионатора: 1 - ионатор не подвержен влиянию радиоволн, поле не изменяется; 2 - радиоволны воздействуют на ионатор под бумажным колпаком, поле изменяется

Некоторые ученые полагают, что электромагнитное поле в медно-серебряном растворе действует посредством возбуждения окружающих молекул, что приводит к появлению так называемых информационных электронов.

Терапевты отмечают, что у пациентов, регулярно пьющих медно-серебряную воду, действие лекарственных препаратов более эффективно. Это позволяет снижать дозировку лекарств и сокращать курс лечения. Действие ионизированного раствора очень напоминает действие гомеопатических препаратов.

<< | >>
Источник: Е. М. Родимин. Металлоионотерапия. Лечение медью, серебром, золотом. 2007

Еще по теме Энергетические свойства ионатора:

  1. Незримая защита организма
  2. Энергетические свойства ионатора