<<
>>

Способ приготовления косметического средства «Медея» ?

Возьмите 100 мл (полстакана) молочной сыворотки, приготовленной из молока или кефира повышенной жирности. Опустите в стакан с сывороткой устройство РЕМ-01. Настаивайте в течение суток. Затем для обогащения состава витаминами Е и F добавьте 1 чайную ложку растительного масла, например масла зародышей пшеницы, подсолнечного или орехового, желательно нерафинированного и полученного путем холодного отжима. Перед употреблением нагрейте до 40-50 °С и тщательно перемешайте, а лучше взбейте миксером.

Способ применения.

Кожу лица, шеи и декольте предварительно очистите или сделайте пилинг. Желательно сделать легкий массаж. Возьмите кусок хлопчатобумажной ткани по размеру и форме участка кожи, на который будете накладывать маску. Пропитайте ткань косметическим средством и наложите маску. Через 20-30 минут снимите ее. Смойте сред ство теплой водой. Желательно протереть кожу кусочком льда (если нет противопоказаний). Нанесите крем, соответствующий типу вашей кожи.

Процедуру делайте 1 раз в неделю или курсами: 2-3 раза в неделю, и так до 15 процедур; затем перерыв от 2 недель до 1 месяца и снова делать процедуры. Средство лучше всего приготовить непосредственно перед применением; можно хранить в холодильнике в течение 3 дней. ?

Для укрепления волос и для усиления их роста косметическое средство «Медея» используйте 1 раз в 7-10 дней. Средство лучше всего приготовить непосредственно перед применением; можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.

Способ применения. Сделайте массаж волосистой части головы. Нанесите приготовленное средство на кожу и слегка вотрите. Спустя 15-20 минут вымойте голову шампунем, соответствующим типу ваших волос.

Второе know-how касается усиления эффективности крема «Наше золото». Я уже рассказывал, насколько неохотно пропускает эпидермис частицы косметических средств. Это правило распространяется и на наночастицы золота, которые, несмотря на свои предельно малые размеры, все же с трудом «протискиваются» в дерму через чешуйки эпидермиса. Решение того, как преодолеть эту проблему без использования ПАВов, было найдено. Вот в чем оно заключается.

Золото, как и многие другие металлы, обладает свойствами диамагнетика. В отличие от ферромагнетиков и парамагнетиков (железо, никель, кобальт) золото не притягивается, а отталкивается магнитом. Явление это было открыто Майклом Фарадеем еще в 1845 году, но практического применения почти не получило, поскольку наблюдается лишь на частицах с крайне малой массой. Но наночастицы как раз и обладают ничтожно малой массой!

Если после нанесения на кожу золотого крема сделать массаж постоянным магнитом, то количество золота, проникающего в глубь кожи, резко увеличится. Путем эксперимента мы установили, что с магнитным массажем эффект крема намного выше, чем без него. Эффект еще заметнее, если вместо обычного двухполюсного магнита использовать многополюсный постоянный магнит. Дело в том, что многополюсный магнит в сравнении с магнитом двухполюсным при одинаковой напряженности их магнитных полей обладает гораздо большим градиентом, вследствие чего возрастает сила отталкивания диамагнитных частиц золота.

Надо сказать, что свойствами диамагнетиков в той или иной степени обладают многие вещества, и среди органических соединений их большинство. Поэтому массажер с многополюсным магнитом будет усиливать эффективность вообще любого косметического крема. Наночастицы золота являются дополнительным оригинальным фактором, которому в косметике пока нет аналога. По результатам этих исследований мы дали рекомендацию производителю крема «Наше золото» комплектовать крем специальным массажером с многополюсным магнитом для усиления косметического действия крема.

<< | >>
Источник: Е. М. Родимин. Металлоионотерапия. Лечение медью, серебром, золотом. 2007

Еще по теме Способ приготовления косметического средства «Медея» ?:

  1. Глава 10 ОТУЧЕНИЕ ЖЕНЫ ОТ КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПРИУЧЕНИЕ К УКРЕПЛЕНИЮ ТЕЛА ЗАБОТАМИ О ХОЗЯЙСТВЕ
  2. СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАТУРАЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ ОТ МАТУШКИ-ПРИРОДЫ
  3. Способы и средства обеспечения обязательств.
  4. § 7. Способ, средства, время и обстановка совершения преступления как признаки объективной стороны преступления и значение этих обстоятельств для уголовной ответственности
  5. § 105. Соответствие способа прекращения обязательства способу его возникновения
  6. Приготовление целебных растворов
  7. § 3. Приготовление к преступлению
  8. «Приготовление плавильни»
  9. Приготовление целебных растворов. Улучшение качества воды
  10. 2.2.3 Методы приготовления пшеничного теста и готовых хлебобулочных изделий
  11. 3.2. Приготовление и исследование свойств серебряного нанобиокомпозита
  12. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФОРМОВОЧНЫХ И СТЕРЖНЕВЫХ СМЕСЕЙ
  13. Персидские приготовления и выдвижение к Ферме в Македонии
  14. 5.1 Разработка технологического процесса приготовления кулинарной продукции из мяса птицы в пароконвектомате
  15. Фединишина, Екатерина Юрьевна. Разработка и обоснование технологии приготовления кулинарной продукции в пароконвектомате / диссертация, 2007
  16. СРЕДСТВА СТАДНОЙ КОММУНИКАЦИИ  Отличительные особенноси средств общения обезьян и их функции
  17. Рекомендации по тепловой обработке различных видов кулинарной продукции при приготовлении ее в пароконвектомате
  18. 4.3 Оптимизация технологических параметров приготовления сбивного бездрожжевого полуфабриката с введением фруктового сырья
  19. Сухие лекарственные формы для инъекций (порошки О U V для приготовления растворов, суспензий для инъекций)