<<
>>

Зубы и полость рта

Кариес, пародонтоз, стоматит - с этими заболеваниями чаще других обращаются к стоматологам. Патологические процессы могут вызывать болезнетворные микробы, они могут быть связаны с нарушением обмена веществ в окружающих зубы тканях, нарушением иммунных реакций и так далее.

Стоматологи недаром говорят: «Здоровые зубы - залог здоровья всего организма».

Заболевания полости рта ведут к поражению и выпадению зубов, становятся причиной болезней внутренних органов (например, ангины, гастрита, ревматизма).

Стоматит - воспаление слизистых покровов полости рта. Часто оно начинается с микротравмы или царапины, например щетиной зубной щетки, а затем переходит в болезненные язвы. Стоматит может сопровождаться воспалением лимфоузлов и повышением температуры.

Если у вас начали кровоточить десны или вы «почувствовали зуб» во время еды, то необходимо принимать меры.

Реклама предлагает зубные пасты с разнообразными добавками. К сожалению, практически все из них, в том числе предлагаемые как панацея фторкальциевые зубные пасты, не являются достаточно эффективными для профилактики стоматологических болезней. А некоторые так называемые пасты комплексного действия, как недавно выяснилось, могут сами способствовать образованию кариеса.

Профессор Гамбургского университета А. Кнаппост кроме общих рекомендаций по соблюдению режима труда и отдыха, полноценного питания, мер гигиены рекомендует для повышения эффективности зубных паст дополнительно применять медьсодержащие препараты. На протяжении ряда лет и я применял простой метод, который позволил избавиться от постоянно мучавшего стоматита и сохранить к 50 годам все зубы (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!). Я рекомендовал его также моим близким людям и знакомым. Все отмечают неизменный положительный эффект: уменьшается и прекращается кровоточивость десен, исчезает воспаление слизистых покровов, укрепляются в лунках качавшиеся ранее зубы и т. п. Метод заключается в следующем.

? На туалетной полочке в ванной держите постоянно стакан, наполненный водой, с ионатором. Привычка полоскать медно-серебряным раствором полость рта и горло во время чистки зубов обязательно даст желаемый результат. Для усиления лечебно-профилактического эффекта настоятельно рекомендую сразу после чистки зубов массировать десны и альвеолы большим и указательным пальцами. Уделите массажу хотя бы одну минуту! Вы убедитесь в действенности метода уже спустя несколько дней. Эту процедуру необходимо проводить ежедневно и в течение всей жизни.

<< | >>
Источник: Е. М. Родимин. Металлоионотерапия. Лечение медью, серебром, золотом. 2007

Еще по теме Зубы и полость рта:

  1. ЗУБЫ
  2. Профессор И. РУБИНОВ БЕРЕГИТЕ ЗУБЫ
  3. Приготовление целебных растворов
  4. Стоматит
  5. 67. Развитие личности в психоанализе
  6. Установление признаков развратных действий
  7. I.S.              ЛИТНИКОВЫЕ СИСТЕМЫ
  8. II. Порядок проведения экспертизы продукции и выдачи заключения
  9. Артриты и артрозы
  10. Ископаемые переходные формы
  11. ПРОДУКЦИЯ, ПОДЛЕЖАЩАЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ (ред. от 18.03.2002)
  12. Методика наблюдения за проявлениями межличностных влечений подростков
  13. ТВЕРДОСТЬ ИНСТРУМЕНТА
  14. ЗУБНОЙ ВРАЧ
  15. ВЫПОЛНЕНИЕ ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ КАНАЛОВ
  16. 1.1. ЛИТЕЙНАЯ ФОРМА И ОТЛИВКА
  17. Профилактика и лечение заболеваний Острые респираторные инфекции