<<
>>

§ 6. Индивидуальные и коллективные обращения граждан в органы и к должностным лицам местного самоуправления

Граждане обращаются в органы и к должностным лицам местного самоуправления довольно часто и по самым различным вопросам (жилье, ремонт, торговля, сфера обслуживания и т.д.). Это распространенная форма непосредственной демократии.
Право граждан обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления установлено ст. 33 Конституции РФ. В Федеральном законе об общих принципах местного самоуправления 1995 г. говорится также о праве обращаться к должностным лицам местного самоуправления (ст. 26). На практике право на обращение осуществляют и объединения (например, творческие союзы, предприятия, учреждения), должностные лица для защиты своих прав и свобод и по другим вопросам. Нет препятствий для обращений неграждан, и на практике это делается. Специальным актом, регулирующим это право на федеральном уровне, пока остается Указ Президиума Верховного Совета СССР от 4 марта 1980 г. «О порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан» (с дополнениями от 2 февраля 1988 г.). В некоторых субъектах Федерации приняты соответствующие законы. Обращения возможны в устной форме, но, как правило, подаются они в письменной форме. Устные обращения рассматриваются в тех случаях, когда изложенные в них факты и обстоятельства очевидны, не требуют дополнительной проверки, а личности обращающихся известны. На уст- ные обращения ответ дается обычно в устной форме. Письменные обращения граждан должны содержать определенные реквизиты: наименование и адрес органа и должностного лица, к которому обращаются; изложение существа дела; фамилию, имя, отчество обращающегося; адрес либо данные о месте его работы, учебы; дату; подпись. Анонимные обращения не подлежат рассмотрению (кроме сигналов о преступлении, поступающих в правоохранительные органы). Срок рассмотрения обращений граждан не должен превышать одного месяца.
Если обращение не требует дополнительной проверки, оно должно быть рассмотрено, как правило, в течение 15 дней. В случаях, когда для изучения обращения необходимы дополнительная проверка, привлечение и изучение иных материалов, срок может быть продлен еще на один месяц с извещением об этом лица, подавшего обращение. Подача обращений в клеветнических целях влечет ответственность. Лица, нарушающие установленный порядок рассмотрения обращений, виновные в волоките, а также спровоцировавшие преследование граждан за содержащуюся в обращении критику, несут ответственность. В законодательстве различается несколько видов обращений: предложения, заявления, жалобы, ходатайства и др. Предложения граждан — это обращения граждан по конкретным вопросам, не связанные с нарушением их прав. Они направлены на улучшение деятельности органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, расположенных на территории данного муниципального образования. Предложение может касаться не подчиненных муниципальным органам предприятий и учреждений, если их деятельность затрагивает местные интересы. Таково, например, предложение о проведении собрания жителей квартала (поселка и т.д.) для обсуждения вопроса о месте, отводимом под свалку бытовых отходов, об изменении часов торговли местного магазина. Заявления — это обычно обращение граждан по вопросам реализации принадлежащих им прав, установленных законом. Например, заявление гражданина об улучшении жилищных условий, инвалида — о социальном обслуживании. Жалоба — заявление гражданина по поводу нарушенных прав и законных интересов. Чаще жалобы подаются на незаконные действия должностных лиц местного самоуправления (например, незаконное исключение гражданина из очереди на получение муниципального жилья). Ходатайствами называются некоторые обращения с просьбой пересмотреть решение, которое заявитель считает ошибочным. Обращение группы граждан в представительный орган местного самоуправления возможно в форме коллективных петиций. Предложения и заявления подаются в тот орган местного самоуправления и тому должностному лицу, в чьей компетенции находится решение данного вопроса. Жалоба адресуется вышестоящему органу или вышестоящему должностному лицу по отношению к тому, чьи действия обжалуются. Ее запрещается пересылать для решения тому органу или должностному лицу, чьи действия (бездействие) обжалуются. Ходатайства, как правило, подаются в орган, которому органы и должностные лица, от которых зависит решение вопроса, не подчинены. В практике местного самоуправления ходатайства почти не встречаются, хотя эту форму предусматривает, например, Закон об обращениях граждан Воронежской области 1998 г.
<< | >>
Источник: Чиркин В.Е.. Публичное управление : Учебник. — М.: Юристъ. — 475 с.. 2004

Еще по теме § 6. Индивидуальные и коллективные обращения граждан в органы и к должностным лицам местного самоуправления:

  1. § 4. Классификация конституционных прав и свобод
  2. § 6. Политические права и свободы
  3. § 2. Права человека и формирование правового государства в России
  4. ОСНОВЫ ПРАВОВОГО СТАТУСА ЧЕЛОВЕКА и ГРАЖДАНИНА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  5. Федеральные органы исполнительной власти
  6. Права и свободы человека и гражданина
  7. Лекция 9 Содержание и особенности трудовых отношений
  8. Словарь терминов
  9. Общая характеристика личных прав и свобод человека и гражданина
  10. § 6. Индивидуальные и коллективные обращения граждан в органы и к должностным лицам местного самоуправления
  11. § 3. Управление в общественных объединениях