<<
>>

§ 8. Новый Закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

Закон 2003 г. существенно изменяет территориальную структуру местного самоуправления, порядок его финансового обеспечения, полномочия Федерации и субъектов РФ по отношению к местному самоуправлению, четко определяет вопросы ведения муниципальных образований на их разных уровнях (в зависимости от размеров территории численности населения, их статуса и др.), вводит некоторые новые организационные формы, призванные обеспечивать развитие местного самоуправления (советы муниципальных образований в субъектах РФ, общероссийское объединение муниципальных образований и др.), предусматривает дополнительные институты для прямого воздействия граждан на разрешение вопросов местного значения (например, опрос граждан), устанавливает новые формы государственного контроля за деятельностью и новые формы ответственности.
Согласно Закону 2003 г. местное самоуправление осуществляется непосредственно (референдум, сходы граждан, конференции представителей граждан и др.), а также через избранные гражданами органы (представительные органы — советы и др.) и должностных лиц (главу муниципального образования и др.). Закон устанавливает, в частности, численный состав депутатов представительных органов в зависимости от численности населения. Например, для поселения численность депутатов не может быть меньше 10 человек при численности населения от 1000 до 10 тыс, человек и 35 человек при численности населения свыше 500 тыс, человек. Максимальные пределы не установлены. Закон устанавливает четыре вида муниципальных образований, о которых говорилось выше. Он определяет точные критерии в зависимости от численности населения для низового звена муници- пальных образований. В остальных звеньях местное самоуправление создается в зависимости от их статуса (районы, городские округа, не входящие в районы, внутригородские районы в городах федерального значения). Полномочия федеральных органов государственной власти в отношении местного самоуправления включают три позиции: определение общих принципов местного самоуправления; правовое регулирование прав, обязанностей и ответственности федеральных государственных органов и должностных лиц в сфере предметов ведения РФ и предметов совместного ведения в отношении местного самоуправления; правовое регулирование прав обязанностей и ответственности граждан, органов и должностных лиц местного и самоуправления по решению вопросов местного самоуправления.
Органы государственной власти субъектов РФ определяют организацию местного самоуправления в субъектах РФ; они регулируют права, обязанности и ответственность органов местного самоуправления по предметам ведения субъекта РФ, права, обязанности и ответственность органов местного самоуправления. В ведении муниципальных поселений (образований) находятся вопросы местного значения. Закон 2003 г. содержит их перечень. Это местный бюджет; местные налоги и сборы; владение, пользование, распоряжение муниципальным имуществом; организация в границах поселения электро-, тепло-, газо-, водоснабжения населения; дороги и мосты в границах населенных пунктов (кроме дорог, мостов и иных сооружений федерального и регионального значения); социальное обслуживание населения, пожарная безопасность; местный транспорт; организация общественного питания, бытового обслуживания, освещения улиц и др.; ритуальные услуги и вывоз мусора. Эти общие положения конкретизированы применительно к муниципальному району, городскому округу и т.д. В Законе детально регламентируются формы непосредственного участия населения в местном самоуправлении и формы непосредственного осуществления населением местного самоуправления. Под общими названиями «участие» и «осуществление» объединены: местный референдум; голосование по вопросам отзыва депатата, выборного должностного лица, изменения границ муниципального образования и его преобразования; правотворческая инициатива граждан; территориальное общественное самоуправление, собрания и конференции граждан (конференция представителей граждан), публичные слушания (они проводятся главой муниципального образования для обуж- дения проектов важных муниципальных актов. В частности, на них обязательно должны выноситься проект устава муниципального образования, проект местного бюджета и др.). Новой формой является опрос граждан. Он может проводиться по инициативе органов государственной власти субъекта РФ (при принятии решений об изменении целевого назначения земель муниципального образования), представительного органа муниципального образования, главы муниципального образования.
В заполнении опросных листов имеют право участвовать все жители муниципального образования, обладающие избирательными правами. Минимальная численность жителей, участвующих в опросе, устанавливается органом (должностным лицом), принявшим решение об опросе. Результаты опроса имеют рекомендательный характер. Закон определяет доходы местных бюджетов — собственные доходы, отчисления от федеральных и региональных налогов и сборов. Допускается самообложение на равной основе граждан (для некоторых граждан размер обложения может быть уменьшен, но они не должны составлять более 40% жителей). Для выравнивания уровня бюджетной обеспеченности различных муниципальных поселений в каждом субъекте РФ создается специальный региональный фонд. Органы местного самоуправления несут ответственность за свою деятельность перед населением (например, досрочный отзыв главы муниципального образования избирателями), а также перед государством. В последнем случае ответственность наступает на основании решения соответствующего суда в случаях нарушения Конституции РФ, федеральных законов, конституций и уставов субъектов РФ, их законов, устава муниципального образования (порядок привлечения к ответственности рассмотрен выше), а также при ненадлежащем осуществлении органами и должностными лицами муниципального образования переданных им государственных полномочий. Возможны роспуск представительного органа и отрешение от должности главы муниципального образования. В определенных ситуациях допускается временное осуществление органами государственной власти отдельных полномочий органов местного самоуправления — при катастрофах, стихийных бедствиях и др., если органы муниципального образования отсутствуют (не могут быть созданы); если возникла просроченная задолженность муниципального образования по исполнению бюджетных или долговых обязательств (например, если задолженность превышает более 30% собственных доходов муниципального образования). Решение о временном осуществлении государственными органами субъекта РФ полномочий органов муниципального образования принимается высшим должностным лицом субъекта РФ на основании решения, приня- того не менее чем 2/з голосов депутатов представительного органа субъекта РФ. В указе (постановлении) высшего должностного лица должны быть указаны перечень полномочий, исполнительные органы субъекта РФ, которые будут их осуществлять, сроки и источники финансирования временного управления. В случае финансовых задолженностей муниципального образования решением арбитражного суда субъекта РФ в муниципальном образовании может быть введена временная финансовая администрация сроком до одного года.
<< | >>
Источник: Чиркин В.Е.. Публичное управление : Учебник. — М.: Юристъ. — 475 с.. 2004

Еще по теме § 8. Новый Закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»:

  1. § 1. Конституция Российской Федерации: общая характеристика
  2. Общее понятие о принципах
  3. Статья 13. Признание недействительным акта государственного органа или органа местного самоуправления
  4. ОСНОВЫ ПРАВОВОГО СТАТУСА ЧЕЛОВЕКА и ГРАЖДАНИНА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  5. § 1. Конституционный Суд Российской Федерации и особенности его решений
  6. 2. 1. Конституция Российской Федерации - базовый закон государства
  7. 2.4. Система органов государственной власти в Российской Федерации
  8. § 1. Муниципальные выборы
  9. МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ И ЭТНОСОЦИАЛЬНЫЙ КОНСЕНСУС В РОССИИ
  10. § 3. ОРГАНЫ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  11. § 5. ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
  12. КОММЕНТАРИЙ ИЗБРАННЫХ МЕСТ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
  13. Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  14. § 3. Становление и развитие правовой системы в Российской Федерации
  15. 2. Система образования в Российской Федерации и органы управления образованием
  16. 9.1. ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  17. Статья 7. Полномочия Российской Федерации в области физической культуры и спорта, переданные для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации