<<
>>

§ 4. Общие собрания (сходы) граждан

Общие собрания муниципального образования — это не любые публичные собрания, созываемые в соответствии с конституционным правом свободы собраний. Речь идет о собраниях лиц, пользующихся избирательными правами, причем собраниях, выполняющих властную функцию.
Они вправе принимать обязывающие решения, выполняют полномочия представительных органов местного самоуправления. Это характерно для небольших поселений, где представительный орган избирать нецелесообразно и основные вопросы местной жизни может решать непосредственно само население. В ряде субъектов РФ действуют специальные законы о собраниях (сходах) граждан (Башкортостан, Мордовия, Смоленская область и др.). Некоторыми из таких законов установлено, что местный представительный орган может не создаваться в населенных пунктах, сельских административных округах (сельсоветах) с населением менее 500 человек, его роль выполняет общее собрание (сход). Во многих других субъектах предел численности жителей в таком поселении оставлен на усмотрение самого муниципального образования и предусматривается в его уставе. Собрания граждан могут созываться не только в масштабах муниципального образования, но и в отдельных поселках, деревнях, кварталах, микрорайонах городов, входящих в состав данного муниципального образования. Однако роль таких собраний иная — они не обладают полномочиями представительного органа, а выполняют роль органа территориального общественного самоуправления на части территории муниципального образования. Общемуниципальное собрание тоже не всегда созывается для выполнения функций представительного органа местного самоуправления при его отсутствии. Оно может действовать и тогда, когда такой орган есть, параллельно с ним. Видимо, при соответствующем кворуме присутствующих граждан, обладающих избирательными правами, и при большинстве присутствующих, высказывающихся за определенное решение, оно может временно принять на себя выполнение некоторых функций местного представительного органа (например, если граждане недовольны его работой, он оказался неработоспособным, не может принимать решения в результате противоречий личного характера).
Согласно федеральному законодательству общемуниципальное собрание (сход) считается правомочным для принятия решений, если в нем участвуют более половины жителей, обладающих избирательными правами (в том числе неграждане). Решение считается принятым, если за него голосуют (обычно открытым голосованием) более половины участников голосования. Если собрание (сход) выполняет функции представительного органа муниципального образования, то к его компетенции относятся: принятие устава муниципального образования, выборы должностных лиц местного самоуправления, утверждение местного бюджета и отчета о его исполнении, установление местных налогов и сборов в соответствии с законодательством (в определенных пределах), утверждение местных планов и программ комплексного социально- экономического развития и заслушивание отчетов об их исполнении, контроль за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления, другие полномочия, которыми наделяется представительный орган. Решения, принятые общим собранием (сходом), обязательны для исполнения всеми органами и должностными лицами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами на соответствующей территории. Однако такие решения не должны выходить за рамки компетенции общего собрания муниципального образования, иначе они недействительны. Законные решения общего собрания муниципального образования могут быть изме- нены или отменены только другим общим собранием или судом (на практике изменяются представительным органом муниципального образования). Если собрания (сходы) граждан муниципального образования, согласно его уставу, действуют параллельно с его представительным органом, они выполняют обычно не властную, а, скорее, совещательную роль, хотя могут принять на себя и властные полномочия. Как правило, на обсуждение таких собраний выносятся вопросы благоустройства населенных пунктов, торгового и иного обслуживания населения, выявляется мнение населения по вопросам территориальной организации муниципального образования, санитарии населенных пунктов, обсуждаются проект устава муниципального образования, проекты решений представительного органа и должностных лиц муниципального образования по важнейшим вопросам местного значения, планы застройки населенных пунктов, вопрос о разовых добровольных взносах жителей на финансирование мероприятий местного масштаба (например, постройка мостика через ручей). На собрание могут выноситься любые вопросы, затрагивающие интересы населения данного образования, если это не противоречит Конституции РФ, законам, уставу муниципального образования.
<< | >>
Источник: Чиркин В.Е.. Публичное управление : Учебник. — М.: Юристъ. — 475 с.. 2004

Еще по теме § 4. Общие собрания (сходы) граждан:

  1. Статьи для анализа
  2. § 16. Местное самоуправление
  3. ЭЛАМ КММБЭЛЛ РУССКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО И ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС В ЭПОХУ ВЕЛИКИХ РЕФОРМ. 1859—1863
  4. ОБЩЕЕ ЗАМЕЧАНИЕ.[О «СРЕДСТВЕ СНИСКАНИЯ БЛАГОДАТИ»]
  5. 30.2. Роль государства в обеспечении прав и свобод человека и гражданина
  6. 3.1. Свержение власти Советов в Поволжье и на Урале
  7. II. АРИСТОТЕЛЬ
  8. 2. «Русский Берлин» (1921–1923 годы) (Н. А. Харина)
  9. 2. ГОСУДАРСТВЕННОЕ И ХОЗЯЙСТВЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО НА УКРАИНЕ
  10. Глава 21 НАЦИИ И НАЦИЕСТРОИТЕЛЬСТВО
  11. Глава 24 СОСТОЯНИЕ НАРОДА РОССИИ ДО 1917 г.
  12. § 1. Понятие и виды публичного управления
  13. § 1. Муниципальные выборы
  14. § 4. Общие собрания (сходы) граждан
  15. § 8. Новый Закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»
  16. 3.2. Применение институтов судебной реформы