<<
>>

Диабет

  На диабет, который занимает третье место по уровню смертности от хронических заболеваний (после сердечно-сосудистых болезней и рака), можно воздействовать музыко- или звукотерапией.
Бонни, больная диабетом, которая не могла обходиться без ицъек- ций инсулина, недавно стала посещать занятия в музыкальном центре города Санта-Фе у музыко- и звукотерапевта Джима Оливера. В первый день занятий она отказалась от инъекций инсулина, и к моменту начала занятий содержание глюкозы в крови было на уровне 192. После занятий уровень глюкозы снизился до 120, т. е. стал в пределах нормы, диапазон которой 60—160. Без инъекций инсули

на, как Бонни рассказала Джиму, уровень сахара в крови обычно повышался до трехсот или даже выше. «Главное достоинство такого лечения — простота, — сообщает Оливер. — Мы подаем гармонизированный звук, чтобы привести тело человека в резонанс и заставить его вырабатывать свои резонансные частоты».

Один ученый приехал на консультацию к Валери В. Хант в ее офис в городе Малибу (штат Калифорния). С ним был его пятидесятилетний друг, страдавший от диабета. В течение многих десятилетий Хант, писательница и исследователь университета ЮКЛА, занималась изучением высокочастотных вибраций человеческой ауры — энергетического поля, которое окружает человеческий организм. В процессе обсуждения целительных эффектов звуков и музыки Хант сыграла для гостей пьесу «Музыка света» — композицию, которую она составила путем усиления верхних частот энергетического поля. (Она объединила вместе различные звуки и цветомузыку, а для подтверждения своих результатов использовала спектральный анализ.)

Прослушав в течение пятнадцати минут полный спектр звуков, больной диабетом вскочил на ноги и воскликнул: «Я чувствую свои ноги!» Подобно многим диабетикам, он страдал от парестезии — отсутствия чувствительности в ступнях ног. «Он объяснил, что потерял чувствительность ног двадцать лет назад и сейчас снова обрел ее», — написала Хант в своей книге «Бесконечный мозг: наука вибраций человеческого тела». Спустя несколько месяцев этот больной позвонил Хант и сказал, что стал гораздо реже использовать инсулиновые инъекции, чувствительность в ногах не отличается от нормальной. 

<< | >>
Источник: Кэмпбелл Д. Дж.. Эффект Моцарта. 1999

Еще по теме Диабет:

  1. Заболевания желез внутренней секреции
  2. Остеопороз
  3. Дополнительная группа растений
  4. Нарушение обмена веществ. Сахарный диабет
  5. БАД на основе растительного сырья
  6. 3.1 Хлебобулочные изделия
  7. 3.2 Крупы и пищевые концентраты
  8. 4.1 Сиропы
  9. 4.3 Нектары, соки, напитки
  10. 4.5 Пищевые концентраты
  11. Старение организма п продолжительность жизни
  12. Психотропные вещества
  13. И. Энгстрём, Б. Ларссон (I. Engstrom, В. Larsson) ДИАБЕТ I ТИПА
  14. Пример заключения комиссионной посмертной судебно-психиатрической экспертизы по делу о признаниизавещания недействительным
  15. Суточная потребность человека в основных пищевых веществах и их краткая характеристика
  16. Глава двенадцатаяДРЕВО ГОЛОВНОЙ БОЛИ
  17. Диабет
  18. Глава восемнадцатая, в которой на примерах показывается эффективность Биоэнерготренинга и даются необходимые наставления для желающих добиться подобного.
  19. РЕЦЕПТОРЫ - НАШИ ДРУЗЬЯ ИЛИ ВРАГИ?
  20. Индикаторы развития институционально-технологической инфраструктуры