<<
>>

Избыточный вес

  Девочки-подростки особенно чувствительны к своему весу. Тем не менее недомогания, связанные с проблемами веса, включая анорексию (потерю аппетита), булимию (усиленное чувство голода) и ожирение, становятся все более распространенными.
Анна, подросток со значительным весом, находила успокоение в прослушивании рок-музыки, чтобы снять депрессию. Чем сильнее была депрессия, тем громче она делала звук. Совершенно случайно Анна встретилась с целительницей Джой Гарднер-Гордон, которая научила ее тонировать, чтобы избавиться от боли. Как только она стала выражать свои эмоции посредством звуков, депрессию как рукой сняло. Уверенность в себе и самооценка повысились. «Звезды рока делают как раз то, что родители .запрещают делать подросткам, — объясняет Гарднер-Гордон. — Однажды Анна позволила себе орать и пищать под музыку, и ей уже не нужно было, чтобы звезды рока делали это для нее». После того как Анна начала тонировать, патологическое переедание прекратилось. Она вскоре потеряла сорок фунтов (восемнадцать килограммов) в течение двух месяцев.

Почти половина граждан в современном обществе страдает от излишнего веса. В развитых странах излишний вес и ожирение являются всевозрастающей проблемой. Одно из первых исследований влияния музыкотерапии на борьбу с излишним весом было проведено в Китае. Чен, терапевт, имела рост пять футов и полтора дюйма (156,3 см) и весила сто шестьдесят фунтов (76 килограммов). Она стала очень полнеть в последние четыре года. Бледная, вялая, с частым неглубоким дыханием, Чен имела большинство характерных симптомов ожирения, включая неустойчивый пульс, отечные руки и ноги, жидкий стул и депрессию.

1 мая 1993 года Чен начала комплексный Курс лечения, включающий музыкотерапию, физические упражнения и диету. Она прослушивала специально записанный в Китае компакт-диск для желающих похудеть под названием «Ожирение» три раза в день перед едой, выполняла комплекс легких физических упражнений на пустой желудок. Чен принимала традиционные китайские травяные настои. Спустя месяц вес ее снизился на 7,7 фунтов (3,5 кг). Начиная с 5 июня Чен проход ила процедуры на специальном электрическом аппарате в сопровождении музыки. К 30 августа она стала весить 127 фунтов (58 килограммов). Исследователи отнёй-*' ли эти улучшения за счет музыкального компонента лечения.

<< | >>
Источник: Кэмпбелл Д. Дж.. Эффект Моцарта. 1999

Еще по теме Избыточный вес:

  1. РАЗДЕЛ 2. Сравнение подходов Вальраса и Маршалла к проблеме устойчивости равновесия
  2. РАЗДЕЛ 1. Экономическая рента как часть дохода фактора
  3. РАЗДЕЛ 2. Равновесие на рынке заемных средств
  4. РАЗДЕЛ 3. Эффективность и конкурентное ценообразование
  5. ГЛАВА VI. Экономические корни империализма.
  6. § 4. Планирование и расчет нормативов оборотных средств
  7. Формы ведения хозяйства
  8. Утилизация сгущённых осадков очистных сооружений.
  9. ЛЕКЦИЯ 1
  10. Речевая избыточность
  11. Состояние здоровья бедных в целом хуже, чем богатых.
  12. Занятие 10.12 КОМПЬЮТЕРНАЯ ПСИХОДИАГНОСТИКА. РАЗРАБОТКА ИНТЕРПРЕТАТОРОВ ДЛЯ ПСИХОДИАГНОСТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ
  13. 3.4. УПЛОТНЕНИЕ СМЕСИ
  14. МНОГОУРОВНЕВЫЕ ЯВЛЕНИЯ: КОНТАМИНАЦИЯ, ДВУСМЫСЛЕННОСТЬ, РЕЧЕВАЯ ИЗБЫТОЧНОСТЬ
  15. Суточная потребность человека в основных пищевых веществах и их краткая характеристика
  16. Меня интересуют именно правила трансформации, т.е. код, а не сообщение.
  17. ИЗБЫТОЧНОСТЬ И КОДИРОВАНИЕ
  18. Избыточный вес
  19. 18. Проблемы опустынивания