<<
>>

Музыка следующего тысячелетия

Приближается двухтысячный год, и композитор Хомер Хукс предложил создать симфонию тысячелетия как способ отпраздновать последний год уходящего века и подготовиться к эпохе, которая наступит после.

Первой частью симфонии могут быть григорианские Песнопения и еврейские псалмы, а также молитвы. Вторая часть должна включать музыку средних веков, произведения Стравинского, Вагнера и других композиторов, а также танцы Полинезии, Африки, Ирландии и Бразилии. Газета «Нью- Йорк тайме» назвала эту идею.«золотым дном музыки будущего*. Последняя часть должна унести слушателя в космическое пространство, сопровождая его путешествие «темами футуризма и прорицательства, научными чудесами, которых никто еще не видел, и различными таинствами». ¦

- В течение последнего века мы наблюдали, как музыка и искусство сливаются с наукой. Но можно рассматривать науку и как продолжение музыки и искусства. Идея симфонии тысячелетия предполагает, что музыка может объединить различные системы интеллекта, использоваться в здравоохранении, образовании и бизнесе.

Музыка может стать своеобразным полиглотом, поскольку ее язык интуитивно способен понять любой житель Земли. Путем использования музыки в повседневной жизни мы можем стимулировать интеллект и раскрыть творческий потенциал. В широком смысле «эффект Моцарта» открывает дорогу к более высокому развитию человеческих возможностей, чем можно было себе представить.

<< | >>
Источник: Кэмпбелл Д. Дж.. Эффект Моцарта. 1999

Еще по теме Музыка следующего тысячелетия:

  1. 3. АНТИНОМИЯ ЯЗЫКА
  2. СУДЬБЫ ЗАПАДНОЙ ФИЛОСОФИИ НА РУБЕЖЕ III ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ
  3. Литературно пнсьменные религиозные памятники
  4. Культура Европы XX в.
  5. КОСМОС ИСЛАМА
  6. Россия на рубеже тысячелетий (1997-2000)
  7. I БОЛЬШАЯ ПРЕЛЮДИЯ ВРЕМЯ И ОПЫТ НИЧТО
  8. Приложение 6 ГРУППОВАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ ПОДРОСТКОВ С ПРОБЛЕМНЫМ ПОВЕДЕНИЕМ
  9. ИЗГНАНИЕ ИЗ РАЯ
  10. КОММЕНТАРИЙ
  11. Какие бывают музеи?
  12. ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА ОХОТНИКОВ-СОБИРАТЕЛЕЙ БУШМЕНОВ