<<
>>

Норма звука

  Звук обладает мистическими свойствами. Он может приобретать физическую форму и контуры, которые способны воздействовать на наше здоровье, сознание и поведение. В своей работе «Сайматика», описывающей то, как звук и вибрация воздейству- Ййг на вещество, Ханс Дженни, швейцарский инженер и врач, ЯЮКазал, что с помощью звука можно строить сложные геометрические фигуры.
Например, он вызывал вибрацию в кристаллах с помощью электрических импульсов и передавал ее на такую среду, как пластина или струна. Он также получал колеблющиеся фигуры в жидкостях и газах.

Формы и контуры, которые могут быть созданы звуками, бесконечны и могут изменяться с помощью изменения частоты, гармоник тона и материала, который вибрирует при звуке. Если добавить к этому струны, результаты могут быть или чудодейственными, или наоборот. Низкий звук «ом», например, создает несколько концентрических кругов с точкой в центре, а высокий звук «ЕЕЕ» создает множество окружностей с размытыми краями. Эти формы мгновенно меняются при изменении ноты иЛи тоиа звука.

<< | >>
Источник: Кэмпбелл Д. Дж.. Эффект Моцарта. 1999

Еще по теме Норма звука:

  1. § 235. Произношение гласных звуков
  2. Формирование навыков артикуляции звуков речи
  3. 4.1.2. Лингвопатологические симптомы Симптомы нарушения звуковых характеристик речи Симптомы нарушения экспрессивного уровня
  4. Синдромы нарушения звуковой стороны речи
  5. 8.1.1. Механизмы нарушений звуковой стороны речи
  6. ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ ДИСЛАЛИИ В ДОШКОЛЬНОМ И МЛАДШЕМ ШКОЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ
  7. 4.1.2. Нормальное и измененные состояния сознания.
  8. 17.1. Действие шума, ультра- и инфразвука, а также вибрации на организм человека
  9. Орфоэпические нормы
  10. Акцентологические нормы
  11. ОРФОЭПИЯ. НОРМЫ ПРОИЗНОШЕНИЯ
  12. § 9. Защита от инфразвука
  13. Целительный бриз звука
  14. Норма звука
  15. ИНТЕРЛЮДИЯ Выгоняя боль звуком
  16. § 2. Орфоэпические нормы