<<
>>

Печаль (тоска)

  Билл серьезно заболел после смерти близкого друга Роланда да Пасху в 1991 году. Они дружили более тридцати лет. Диагноз юлезни Лу Герига был поставлен Роланду давно, но его смерть стала для Билла огромным потрясением.
В течение считанных дне! у Билла развился паралич лица. Глаза его постоянно наполнялиа слезами. Он чувствовал, что не может моргать. Его показали про фессору медицины. Врач заподозрил у него паралич Белла. В раз говоре с Крис Бревер, музыкотерапевтом из города Калиспелл (цггат Монтана), Билл признался, что он старается «не зацикли ваться» на несчастье, но у него ничего не получается. Бревер пред дожила провести сеанс музыкотерапии, чтобы помочь Биллу спра виться с его горем.

Во время сеанса Билл представлял себе, как он встречается i Роландом. Билл убеждался, что с его другом все в порядке. Когд; Бревер играла канон Пашельбела, она видела, как тело Билла со дрогается и по его лицу текут слезы. Билл ничего не говорил, hi было видно, что с ним происходит. Вскоре после сеанса чувстви тельность вернулась, и паралич больше не возвращался. Врачи которые ранее рекомендовали хирургическую операцию, были по ражены.

<< | >>
Источник: Кэмпбелл Д. Дж.. Эффект Моцарта. 1999

Еще по теме Печаль (тоска):

  1. МЕТЕРЛИНК ПЕРЕД ВЕЛИКОЙ ТИШИНОЙ
  2. НА ТЕРРАСЕ АТОМА
  3. СЕРНА В ПОТЕРЯННОМ РАЕ. ИСПОВЕДЬ98
  4. V ЛИТЕРАТУРА И ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ ПОСЛЕ 14 ДЕКАБРЯ 1825 ГОДА
  5. ДЖОН СТЮАРТ милль И ЕГО КНИГА «ON LIBERTY»
  6. позитивность ХРИСТИАНСКОЙ РЕЛИГИИ
  7. ДОПОЛНЕНИЕ К "СУЩНОСТИ ХРИСТИАНСТВА"
  8. Исповедь
  9. тоска по страшному
  10. «ЖУРНАЛ ДЛЯ ВСЕХ»
  11. Занятие 7.19 РАСПОЗНАВАНИЕ ЭМОЦИЙ В ВОКАЛЬНОЙ РЕЧИ
  12. 30. О СОВЕСТИ