<<
>>

Механизм реализации экономической политики региона в области формирования наноиндустрии

  Для осуществления успешной реализации стратегий и программ развития наноиндустрии необходимо опираться на системно описанный организационно-управленческий механизм функци

онирования на разных уровнях хозяйствования.

Необходимость в использовании такого механизма возникает в том случае, когда появляется противоречие между внешней и внутренней средой наноиндустрии региона (рис. 9).


Рис. 9. Механизм реализации стратегии развития наноиндустрии

региона:

S0 - субъект стратегии (Администрация Волгоградской области, Управление

науки, промышленности и ресурсов - ее институциональный агент);

Р0 - цель, заданная системой показателей; M - методы; J- инструменты;

C - каналы; F - средства достижения цели; R - этапный результат воздействия

на систему; Sj - субъект с опытом этапа модернизации; К0 - система критериев

реализации этапа стратегии; B - создание базы данных; A - анализ; D - диагноз;

H - оценка достигнутого состояния и перспектив; К - коррекция стратегии;

Е0, Ej - взаимодействия со средой

Субъект стратегии (S0) испытывает воздействие внешней среды (Е0) региональной нанотехнологической сети. Это воз

действие заставляет формировать стратегию развития наноиндустрии региона. Субъектом стратегии на региональном уровне выступает Администрация Волгоградской области, Управление науки, промышленности и ресурсов - ее институциональный агент.

Получая сигналы из внешней среды, выраженные как в количественных (объем производства, выручка, прибыль, количество созданных предприятий и т. д.), так и в качественных показателях (появление новых продуктов, изменение структуры спроса, наличие аналогичных стратегий на различных уровнях, Президентской инициативы развития наноиндустрии Российской Федерации, указаний, действия конкурентов, партнеров и т.

д.), субъект принимает решение об устранении возникающих противоречий между внутренней и внешней средой, то есть о разработке стратегии, задающей цели, задачи и приоритеты, способы, методы и инструменты, направления и формы развития наноиндустрии на региональном уровне.

В первую очередь формулируется цель стратегии (P0), в соответствии с которой строится дерево целей, то есть структурированная по уровням совокупность целей и задач.

Главная цель при этом предстает в качестве интеграционной суммы целей и задач более низкого уровня, а те в свою очередь формулируются посредством декомпозиции целей более высокого уровня по факторам, срокам, уровням развития региональной нанотехнологической сети. Необходимо, чтобы задачи и цели стратегии наиболее полно раскрывали суть главной цели, при этом исключение одной из них нарушает целостность общего дерева целей.

Долгосрочными целями развития наноиндустрии региона могут стать: обеспечение лидерских позиций Волгоградской области по показателям количества получаемых ежегодно патентов в сфере наноиндустрии, освоенных опытных производств, коммерциализуемых проектов среди регионов Российской Федерации, объему производимой нанотехнологической продукции; обеспечение целевого уровня занятых в нанотехнологической сфере; достижение определенного уровня налоговых отчислений предприятиями развиваемой сферы; формирование заданного размера рынка нанотехнологической продукции; закрепление требуемого количества нанотехнологических предприятий в отраслях специализации региона; достижение определенного объема экспорта продукции наноиндустрии региона и т. п.

В процессе достижения цели, определенной субъектом стратегии, нанотехнологическая сфера региона переходит в новое состояние (SJ), что выражается в изменении ключевых показателей ее развития. На этом этапе субъектом стратегии используется совокупность внешних и внутренних воздействий на объект деятельности - региональную нанотехнологическую сеть, для придания ему желаемого состояния.

В эту совокупность входят такие элементы, как методы (М), средства (F), каналы (С) и инструменты (J). Методы - это действия, совершаемые в определенном порядке в различных жизненных сферах для достижения желаемого эффекта. Применение методов осуществляется при помощи необходимого для каждого из них набора инструментов (таких, как процентная ставка; налоговая ставка; ставка субсидий; экспертиза и оценка; норма; конкурс; критерий; план; дорожная карта; прогноз; стандарт; цена; гарантия; лицензия; квота; тариф; срок и т. д.). Неправильный выбор инструмента может привести к неэффективности используемого в соответствии с ситуацией метода. Реализация выбранных методов происходит через различные каналы и находит свое выражение во множестве форм.

По направленности методы могут быть разделены на внешние и внутренние. При этом внешние состоят из административных, экономических и социально-психологических (см. рис. 10).

Эффективность административных методов обеспечивается прямым характером их воздействия, они применяются в соответствии с правовыми нормами на определенном уровне управления. В эту группу входит национальное и региональное законодательство, регламентирующее деятельность нанотехнологических предприятий области.

Экономические методы управления нанотехнологической сферой могут быть использованы так же, как и в других отраслях народного хозяйства. Например, одним из наиболее эффективных методов этой группы является изменение условий налогообложения (особенно для малого нанотехнологичного бизнеса).

Социально-психологические методы играют роль как при формировании спроса на нанотехнологическую продукцию, так и на привлечение работников в эту сферу. Эффективным методом этой группы является формирование «пакета социальной поддержки ученого, специалиста», удовлетворяющего заданным критериям: возраст, сфера интересов, уровень популярности, индекс цитируемости его работ, количество патентов и ноу-хау за последние несколько лет и т. д. В состав льгот, предоставляемых из пакета по договору, могут быть включены: предоставление на возмездной или безвозмездной основе жилья работнику; компенсация части ставки по ипотечному кредиту; обеспечение льготного медицинского обслуживания; предоставление различных субсидий на оплату: жилья; ЖКХ; приобретение автомобиля; предоставление займов по льготной ставке; дополнительное медицинское страхование; оплата командировочных расходов, связи; оплата или предоставление беспроцентного кредита на обучение, повышение квалификации; полная/частичная оплата семинаров и курсов; полная/частичная оплата проезда в городском, пригородном, междугородном транспорте; предоставление льготных путевок работнику наноиндустрии и членам его семьи; организация для работников наноиндустрии не только совместных научно-технических мероприятий, но и развлекательных, что позволяет не только восстанавливать силы специалистов, но и сплачивать научную общественность сферы нанотехнологий региона; компенсация затрат на приобретение бытового топлива; материальная помощь при уходе в отпуск; единовременное/срочное пособие при рождении ребенка. Учитывая опасность, связанную с неизученностью влияния наночастиц на организм человека, с которой сталкиваются исследователи в области нанотехнологии, высокую напряженность и интенсивность труда научных работников, необходимость частого повышения квалификации в связи с быстротой развития нанонаук и их методологии, и, в особенности, дефицит кадров, ожидаемый в этой сфере (по оценке специалистов ГК «Роснанотех» потребность в специалистах в этой области к 2015 г.

составит 100-150 тыс. чел., а в настоящее время обучается 3 200 чел. по нанотехнологическим специальностям), представляется целесообразным уже в ближайшее время разработать и утвердить «социальный пакет (молодого) работника наноиндустрии региона» для привлечения необходимого для достижения конкурентных позиций в этой сфере регионом в будущем.

К внутренним методам механизма относятся (в соответствии с критерием отношения к общей функции управления): методы нормирования, организации, планирования, координации, регулирования, мотивации, стимулирования, контроля, анализа, учета.

При формировании среднесрочной программы развития наноиндустрии ресурсное обеспечение планируется в разрезе источников и объемов средств, привлекаемых для ее реализации. Общая сумма средств программы рассчитывается по следующей формуле:

Средства программы = Есредств федерального бюджета +

+Есредств областного бюджета + Есредств местных бюджетов +

+ Есредств внебюджетных источников.

Рис. 10. Внешние методы и формы механизма реализации стратегии развития региональной наноиндустрии

После изменения исходного состояния определенных параметров формируется результативное воздействие (R) и возникает

необходимость ее оценки с помощью системы критериев реали- даоёё побаоааёё ба^аёоёу ^ а^ Т ё^ аопобёё (К0). Для этих целей необходима многоаспектная оценка полученного состояния (бД и определение степени его соответствия желаемому результату (R). Элементами этой системы являеются: создание базы данных (В); анализ (А); диагноз (D) и оценка достигнутого состояния и перспектив (H).

На практике деятельность по оценке выражается в формировании системы индикаторов (обобщенный перечень индикаторов см. в п. 1.4) стратегии и программы развития наноиндустрии. Индикаторы на начальном этапе формирования стратегии характеризуются двумя значениями, соответствующими состоянию измеряемых показателей в начальный момент времени t0 и в момент времени, соответствующий сроку реализации стратегии или программы t На каждом этапе реализации программы ti развития наноиндустрии необходимо соотносить достигнутый уровень измеряемых показателей с рядом величин.

В качестве базы для «внутреннего» сравнения могут быть использованы: начальное состояние показателя; ожидаемое состояние; плановое состояние показателя на текущий период исходя

из ориентирных индикаторов; норматив.

Также возможно сравнение с конкурентами: со средним уровнем по макрорегиону; с достигнутыми показателями другого региона; со средним уровнем по России.

Еще один блок оценки эффективности реализации программы - с международными показателями: с показателями региона другой страны; со средним уровнем страны; со среднемировым уровнем.

На всех уровнях управления наноиндустрией региона необходимо определить структуру и показатели стандартизированных форм отчетов организации и конкретных исполнителей для построения системы контроля информации. В этих формах необходимо отразить следующую информацию: фактически достигнутое значение контролируемого показателя (для дальнейших сопоставлений); размер отклонения фактически достигнутого значения контролируемого показателя от предусмотренного; факторная оценка размера отклонения (если представляется возможным количественно оценить показатель); объяснение причин отрицательных отклонений по показателю в целом и отдельным его составляющим.

Далее в соответствии со значимостью каждого индикатора должны быть назначены контрольные периоды для каждого из них. На следующем этапе устанавливаются размеры отклонений фактических результатов от установленных ориентиров, как в абсолютных, так и относительных величинах. Отклонения при оценке характеризуются с точки зрения их отношения к плановым показателям: как положительные и отрицательные, и влияния на конечный результат: как критические и некритические. Соответственно, необходимо определение уровня, при котором отклонение будет считаться критическим.

Далее осуществляется выявление причин, вызвавших отклонения. Для критических отклонений это является обязательным требованием. На последнем этапе мониторинга и контроля за реализацией мероприятий программно-целевых документов должны быть сформированы алгоритмы корректировки деятельности по устранению отклонений. Принципиальная система действий в этом случае предусматривает: пересмотр применяемых инструментов без изменения методов и форм, используемых в процессе реализации стратегии на разных уровнях (в тех случаях, когда отрицательное отклонение является допустимым); пересмотр применяемых методов, инструментов и форм (отрицательное отклонение является критическим); пересмотр цели программы (в случаях, когда полученные отклонения носят критический характер и их корректировка не представляется возможной).

Таким образом, систематический мониторинг выполнения стратегии и программы развития наноиндустрии в указанных разрезах позволит адекватно оценивать соответствие выполняемых мероприятий заявленным целям, эффективность их выполнения и необходимость внесения корректировок и уточнений в ежегодный план мероприятий. 

<< | >>
Источник: О. В. Иншаков. Механизмы реализации стратегии формирования наноиндустрии в регионах России. 2009

Еще по теме Механизм реализации экономической политики региона в области формирования наноиндустрии:

  1. Группировка регионов Российской Федерации по уровню развития исследований и разработок нанотехнологической сферы
  2. Взаимосвязь стратегических документов развития экономики Волгоградской области по нанокомпоненту
  3. Общая структурно-функциональная модель экономической политики региона с компонентами стратегического развития и тактического регулирования процессов формирования наноиндустрии
  4. Механизм реализации экономической политики региона в области формирования наноиндустрии
  5. Формы, методы и инструменты стимулирования предприятий и организаций наноиндустрии
  6. Инфраструктурное обеспечение активизации создания, внедрения и производственного освоения нанотехнологий в регионе
  7. Экспертная оценка потребности в квалифицированных кадрах для наноиндустрии