<<
>>

Взаимосвязь стратегических документов развития экономики Волгоградской области по нанокомпоненту

В Волгоградской области действует «Стратегия социальноэкономического развития Волгоградской области до 2025 года» («Стратегия-2025»), устанавливающая основные подходы государственной экономической политики Волгоградской области до 2025 г.

и утвержденная как основополагающий документ для корректировки среднесрочных и долгосрочных программ социально-экономического развития Волгоградской области. Также действует «Программа социально-экономического развития Волгоградской области до 2010 года» («Программа-2010»), как комплекс научно-исследовательских, производственных, социально-экономических, организационно-хозяйственных, финансовых мер, увязанных по ресурсам, исполнителям и срокам, направленных на эффективное решение комплекса задач по достижению поставленных в «Стратегии-2025» целей развития области. Показатели «Программа-2010» ежегодно уточняются вместе с планом социально-экономического развития и бюджетом области на очередной финансовый год.

В соответствии со «Стратегией-2025» в Волгоградской области принят к реализации инновационный сценарий развития региона, который начиная со второго этапа (с 2013-го по 2020 г.) предполагает повышение глобальной конкурентоспособности экономики региона на основе ее перехода на новую технологическую базу, в том числе информационные, био- и нанотехнологии. При этом в «Программе-2010» отсутствуют разделы или мероприятия, направленные на развитие наноиндустрии.

Необходимость развития наноиндустрии региона и формирования соответствующего комплекса мероприятий также, как и сложности, связанные с мировым финансовым кризисом или появлением иных приоритетов развития области, обозначающихся в ходе реализации экономической политики региона, не требуют отмены «Стратегии-2025» и «Программы-2010». Основой этих документов является модернизация всех сфер жизни региона, а главной целью - расширенное воспроизводство человеческого потенциала.

Процесс развития общества отличается асинхронностью темпов и значимостью происходящих изменений. В связи с этим возникающие в разное время стратегические документы также не в полной мере могут соответствовать друг другу, то есть происходит их дифференциация. Принятые «Стратегия-2025» и «Программа-2010» соответствуют приоритетам, определенным Правительством в «Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года» и «Основных направлениях деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2012 года».

Представляется необходимой разработка самостоятельной стратегии развития наноиндустрии области на долгосрочный период (удобнее всего до 2025 г.), предусматривающей в том числе изменения, которые требуется внести в «Стратегию-2025» с учетом достижения поставленных в ней целей, что обеспечит необходимую интеграцию (согласование) стратегических документов, разработанных в разное время и с разными целями. Аналогичное соответствие было бы правильно обеспечить между программой развития наноиндустрии в Волгоградской области, разработанной как комплекс мероприятий, предусматривающих целевое финансирование из средств федерального, областного бюджета и внебюджетных источников, увязанных по ресурсам, исполнителям и срокам, направленных на достижение конкретной цели в сфере развития наноиндустрии Волгоградской области и новой Программой социально-экономического развития Волгоградской области, разработка которой требуется в связи с окончанием текущей Программы в 2010 году.

Требование обеспечения координации необходимо зафиксировать еще на этапе разработки стратегии и программы, чтобы в создаваемых документах были предусмотрены разделы, определяющие требуемые изменения в существующих документах с целью избегания возникновения противоречий между ними.

На рисунке 5 схематично представлен механизм координации программно-целевых документов области с действующими «Стратегией-2025» и «Программой-2010».

Для отслеживания реализации стратегии и программы развития наноиндустрии необходимо формирование развитой системы мониторинга, обеспечивающей сбор, хранение и передачу информации обо всех субъектах региональной нанотехнологической сети с целью обеспечения органов управления региона полной, оперативной и достоверной информацией о процессах развития наноиндустрии региона, выявления негативных тенденций, оценки их возможного влияния на результативность процесса формирования наноиндустрии в регионе; информационного обеспечения исследователей и разработчиков, проводящих НИОКР в сфере нанотехнологий.


62

Рис. 5. Координация программно-целевых документов развития наноиндустрии региона

Программно-целевое развитие нанотехнологий и наноиндустрии

Система мониторинга должна обеспечивать формирование информационных баз данных, выполняемых в рамках: Программ федерального уровня, в том числе: ФЦП «Развитие инфраструктуры наноиндустрии в Российской Федерации на 2008-2010 гг.»; ФЦП «Национальная технологическая база» на 2007-2011 гг.; ФЦП «Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники» на 2008-2015 гг.; ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2012 гг.»; АВЦП Российского фонда фундаментальных исследований «Поддержка фундаментальной науки в Российской Федерации в 2006-2010 гг.»; Специализированная программа Президиума Российской академии наук; программа РАМН «Нанотехнологии и наноматериалы в медицине» на период 2008-2015 гг.; ФЦП «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009-2013 гг.; гранты Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере; средства ГК «Роснанотех»; средства ОАО «Российская венчурная компания»; средства ГК «Банк развития и внешнеэкономической деятельности», выделяемые на поддержку экспорта продукции наноиндустрии. Областного уровня: долгосрочная Областная целевая программа «Развитие инновационной деятельности в Волгоградской области» на 2009 год и на период до 2011 года; Областная целевая программа «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Волгоградской области» на 2009-2011 годы; гранты Волгоградской области;

премии Волгоградской области; организация бизнес-инкубаторов; содействие развитию инноваций в малом предпринимательстве; капитализация венчурных фондов и фондов прямых инвестиций. Финансируемых из внебюджетных средств, в том числе: средств частных инвесторов; ВЕС вузов.

<< | >>
Источник: О. В. Иншаков. Механизмы реализации стратегии формирования наноиндустрии в регионах России. 2009

Еще по теме Взаимосвязь стратегических документов развития экономики Волгоградской области по нанокомпоненту:

  1. Взаимосвязь стратегических документов развития экономики Волгоградской области по нанокомпоненту