<<
>>

Что собой представляют «слова заклятия»?

«Слова заклятия» используют только колдуны для вызывания бесов, и они не имеют ничего общего со «словами заклинания», как ошибочно полагают непосвященные люди. Более подробно я об этом рассказывать не буду, дабы не искушать людей простодушных.
Ибо ничего хорошего, кроме искушения воспользоваться этими знаниями в порыве сиюминутного гнева, они не принесут. Произнести заклятие просто, а вот пагубные последствия этого для своей души и тела придется расхлебывать всю жизнь.

Я часто болею. Обращалась ко многим знахарям с просьбой совершить надомную «заклинательную молитву», но они мне отказывали. Почему? К кому мне обратиться за помощью?

Поговорим обо всем по порядку. Вы спрашиваете, почему знахари вам отказывали? Да потому, что сами боятся читать эти молитвы. Ибо когда начинаешь совершать подобные молитвы над каким-либо больным, то сам встаешь между ним и колдуном или бесом, который нападает па этого человека. И здесь идет война до конца. Либо ты их уничтожишь, либо они тебя. Кроме того, духовность человека и образ его жизни играют в этой битве решающее значение. Поверьте мне, духовных людей очень мало. Ведь почти все новомодные «знахари» берут за лечение деньги, а человек, помогающий за сребро, а не из человеколюбия, никогда не справится со злом, так как сам нечист. А тс целители, которые предлагают совершить заклинания за большие деньги, просто обманщики!

Могу ли я, совершая дома молебен об исцелении от болезни, добавлять (по зову души) свои прошения, и внемлет ли мне Господь?

Господь услышит любое прошение, лишь бы оно шло от всей души и от всего сердца. Вот вам один из бесчисленных примеров этого. К старцу схииеромонаху Иисусу ночью пришли разбойники с намерением обокрасть его, не зная, что у него нечего похитить. Притаившись в сокровенном месте в келий, они ждали, чтобы старец ушел в церковь к утреннему богослужению.

Старец еще не спал, а стоял на обычном правиле и слышал приход их, прозрел намерение их. Тогда к своей молитве он присовокупил следующее: «Боже, пошли сон рабам Твоим, утрудив- щимся в суетном угождении врагу». Молитва была услышана, п незванные посетители спали в келий старца беспросыпно пять дней и пять ночей, пока сам старец, пришедши с братией, не разбудил их словами: «Доколе стережете всуе? Идите домой». Пробудившись, они встали, но идти не могли, потому что немало времени пробыли без пищи. Старец накормил их и отпустил.

Что такое благодарственные молитвословия,

молебны и почему они так важны?

В книге «Последов аиие молсбных пений» перед изложением исследования благодарственного молебна даны наставления и уставные указания. В них говорится, что каждый христианин должен не только просить у Бога (дома и в храме) потребных ему для души и тела благ, но и благодарить Его за оказанные благодеяния. Священнослужители должны постоянно напоминать об этом своей пастве.

Почему? На этот вопрос дает красноречивый ответ евангельское чтение (Лк., 17:12-19) «О исцелении десяти прокаженных».

Десять прокаженных были очищены — только один вернулся ко Христу, благодаря Бога. Девять других, очистившись, смешались с человеческой толпой, а ко Христу не вернулись. Вернулся только один, притом самарянин, то есть человек чужой, внешний, даже с религиозной точки зрения, ибо между ним и Богом, межу ним и Христом не было ничего общего. Он знал, что по своему положению прокаженного, по своему отчуждению от веры, которую исповедует Сам Христос, он ни на что не имеет права, и поэтому, получив исцеление, вернулся к Нему. Потому что никакие права, никакой общественный строй не соединял его с Господом и не отделял его от Него. И Христос подчеркивает, что.он поступил правильно.

Действительно, мы часто думаем, что плод молитвы в том, чтобы получить просимое. Это не так. Просимое (то, что мы получаем) нам нужно только в момент, когда мы получаем, но через час мы уже исчерпали свою нужду, и нам нужно уже что- то иное.

На основании, которое было положено Божией милостью, мы можем начать строить другое. Получение просимого — это мгновение; а единственное, что пребывает, что составляет связь между нами и Богом, Который к нам милостив, или людьми, которые к нам добры,— это благодарность. Когда получение добра, милости, любви воплотилось в нас благодарностью, то между нами и тем, кто дал, навсегда остается связь любви, благодарности и взаимной радости. Мы уже от него неотделимы. И это — самый богатый плод молитвы.

Существуют ли заговорные, заклинательные

или молитвенные слова против оклеветания?

Да, действительно, существуют такие молитвенные слова, обратившись с которыми к определенному святому, можно получить помощь и оправдание. Такая благодать от Бога дана святителю Василию Рязанскому и Муромскому. По навету врага рода человеческого святитель Василий был заподозрен в нецеломудрии и оклеветан. Некоторые жители города Мурома были готовы предать его на казнь, но явным чудом Господь явил невинность доброго пастыря. Этому святителю с древних времен всегда молятся, дабы он помог доказать невиновность человека, подвергшегося оклеветанию. Молитвы может читать как сам человек, подвергшийся оклеветанию, так и его родные и близкие:

Тропарь, глас 4

Первее в Муроме святительством почтен был еси, из негоже неправедно изгоняем, на мантию, яко на легкий корабль, воз- шел еси, на нейже паче естества, яко безплотен, по водам шествие творя, промышлением Вышняго и заступлением Богоматери управляем, богоспасаемаго града Рязани достигл еси и в нем, архиерейства престол восприим, богоданную паству рязанскую добре упасл еси, святителю отче наш Василие, моли Христа Бога спастися душам нашим.

Кондак святителю, глас 2

Божественный гром, труба духовная, веры насадителю и от- секателю ересей. Троицы угодниче, великий святителю Василию, со Ангелы предстоя присно, моли непрестанно о всех нас.

Величание святителю

Величаем тя, святителю отче Василие, и чтим святую память твою: ты бо молиши за нас Христа Бога нашего.

Молитва святителю

О пречестная и священная главо и благодати Святаго Духа исполненная, Спасово со Отцем обиталище, великий архиерее, теплый наш заступниче, святителю Василие, предстоя у Престола всех Царя и наслаждался света единосущныя Троицы и херувимски со ангелы возглашая песнь трисвятую, великое же и неизеледованное дерзновение имея ко всемилостивому Вла- дыце, моли спастися паствы Христовы людем, благостояние святых церквей утверди; архиереи благолепием святительства украси монашествующыя к подвигом добраго течения укрепи, царствующий град и вся грады и страны добре сохрани, и веру святую непорочну соблюсти умоли, мир весь предстатсльством твоим умири, от глада и пагубы избави ны, и от нападения иноплеменных сохрани, старыя утеши, юныя настави, безумныя умудри, вдовицы помилуй, сироты заступи, младенцы возрасти, пленных возврати, немощетвующыя и молящияся тебе от всех напастей и бед ходатайством твоим свободи: моли о -нас Всещедраго и Человеколюбиваго Христа Бога нашего, да и в день Страшнаго Пришествия Его от шуияго стояния избавит нас, и радости святых причастники сотворит со всеми святыми во веки веков.

Аминь.

<< | >>
Источник: Антоний Церковный. Защита и лечение словом. Православные и народные методы / Антоний Церковный. —М.: ACT; Донецк: Сталкер,. — 318, [2] с: ил. — (Секреты деревенского знахаря).. 2005

Еще по теме Что собой представляют «слова заклятия»?:

  1. 1.2.1. Значение и смысл имен собственных
  2. 3.3.1 Физикалистский анализ Рудольфа Карнапа
  3. § 1. Правовые нормы, их логическая характеристика
  4. § 1. Логико-правовая характеристика субъективных прав и обязанностей
  5. § 8. Юридические фикции и презумпции
  6. § !. Обычное право
  7. § 2. Местные органы управления
  8. § 2. Закабаление сельского населения (закупы и «вдачи»)
  9. § 3. Люди, находящиеся под патронатом
  10. § 3. Виды наказаний
  11. Вопрос первый. Что собой представляет суждение
  12. Что такое заговорное слово и какой силой оно обладает?
  13. Оказывают ли на человека воздействие бранные (нецензурные) слова и слова с негативным смыслом?
  14. Что такое «молитвенное слово» и какие оно имеет разновидности?
  15. Какие слова надо использовать для лечения различных заболеваний и для защиты, чтобы достичь наилучшего результата?
  16. Что собой представляют «слова заклятия»?
  17. Что собой представляют слова психологического кодирования? Можно ли их применять для лечения различных заболеваний?
  18. КОСМОС ИСЛАМА
  19. «ПРАВОТРОЦКИСТСКИЙ БЛОК» – АГЕНТУРА ИНОСТРАННЫХ РАЗВЕДОК
  20. Глава 1 Что такое культура речи