<<
>>

Что такое «молитвенное слово» и какие оно имеет разновидности?

Большинство простых людей и ученых склонны считать, что молитва — это звуковой поток особой вибрации, обладающий мощной целительной силой, отображающий гармоничные вибрации Вселенной, ее жизненной силы, и, с другой стороны, соответствующий природным вибрациям человеческого организма.
На мой взгляд, это мнение правильное, но не полностью отражающее высокую духовную значимость «молитвенного слова». Ибо если бы все обстояло так просто, то было бы достаточно бегло прочитать определенную молитву и моментально исцелиться от любой болезни.

Я считаю, что молитва — это живая беседа с Богом напрямую (когда читаем, например, «Отче Наш») или через святых, к которым обращаемся с различными прошениями. В ходе этой беседы человек получает просимое (исцеление или помощь в каком-либо деле), если, конечно, достоин этого. Я специально подчеркнул эту мысль, ибо бывают такие случаи (хотя и очень редко), что человеку никто не может помочь — ни знахарь, ни великий целитель. Потому что бывают болезни, ниспосылаемые человеку для покаяния, исправления, и длятся они до тех пор, пока человек не осознает, не раскается и не исправит свою грешную жизнь.

Что касается разновидностей молитвенного слова, то их очень много. В моей книге рассказывается, в основном, о молитвах, направленных на исцеление от различных болезней, о заклинаниях, о молитвах о защите от всяких бед и напастей, о молитвах задержания, о благодарственных молитвах, о главных молитвах православного человека, о молитвах о защите от колдовства и нечистой силы. Более подробно об этом читайте в других разделах.

Когда мы обращаемся с молитвой к святым, то как они помогают людям— всем сразу или по очереди?

Замечательный ответ я услышал от священника в одном из православных храмов, которые люблю посещать. Лучше и понятнее я бы и не Пояснил. Представьте себе: Господь, вокруг Него — все святые и Матерь Божия. Они все в Боге и живут. И когда в любой из православных праздников миллионы людей одновременно вознесут свою молитву, то эта молитва сразу и будет воспринята. Миллионы молитв идут к Богу, в Боге святые получают благодать и молятся за людей: «Господи, помоги им!» Помогает не святой, помогает Бог.

Как это лучше представить? У вас есть телефон, и вы хотите позвонить соседу. Набираете его номер, но попадаете не сразу к нему, а сначала через провода на АТС, а потом уже в соседнюю квартиру. И беседуете с соседом не через стенку, а через блок АТС. Точно так же, когда вы обращаетесь к святому угоднику Божию, то молитвой своей выходите на Господа. Святой принимает ваши молитвы в Боге, но Центром является Сам Господь. Святые — не посредники, а молитвенники за вас (всех людей) пред Богом. Посему помощь святых мы все получаем одновременно, потому что помощь Божия не знает ни границ, ни времени, ни пространства.

Правда ли, что слова говорящего человека— это информационно-энергетическая матрица, которая через смысл сказанного оказывает влияние не только на сознание людей, но и на их тонкие тела (физическое, астральное и ментальное), и даже на саму душу? Насчет матрицы — не знаю. А вот то, что слова говорящего человека оказывают сильное влияние на сознание, физическое тело и душу,— это бесспорно. Причем влияние может быть негативным или благотворным, в зависимости от того, что говорящий вкладывает в смысл сказанного (добро или зло). Более подробно об этом можно прочитать в книге Иоаникия Голятов- ского «Наука албо способ сложения казанья» (1669).

<< | >>
Источник: Антоний Церковный. Защита и лечение словом. Православные и народные методы / Антоний Церковный. —М.: ACT; Донецк: Сталкер,. — 318, [2] с: ил. — (Секреты деревенского знахаря).. 2005

Еще по теме Что такое «молитвенное слово» и какие оно имеет разновидности?:

  1. Что такое заговорное слово и какой силой оно обладает?
  2. Раздел второй. Что такое деление? Скольких видов оно бывает и при каких условиях оно возникает
  3. Что такое ежедневное домашнее молитвенное правило? Как его составить?
  4. Раздел первый: что такое определение и скольких оно бывает видов? Каковы правила определения?
  5. 18. Что такое и какие существуют формы и источники права?
  6. 44. Что такое правотворчество и какие существуют его виды?
  7. 14. Что такое принципы права и какие существуют их виды?
  8. МОЛИТВЕННОЕ СЛОВО
  9. РАЗДЕЛ 0. У БАРБОСА ЕСТЬ ВОПРОСЫ. Что такое "много" и что такое "мало"?
  10. 33. Какие характерные черты имеет правовая система религиозно-традиционного права?