<<
>>

Что такое заговорное слово и какой силой оно обладает?

Заговорное слово — самый древний из народных методов врачевания различных недугов. До явления Христа человеку было свойственно обожествлять небесные светила или стихию, верить в их священную силу.

Это выражалось в различных заговорах. Например: «Пойду я в чистое поле — под красное солнце, под светел месяц, под чистые звезды, под полетные облака, стану я в чистом поле на ровное место, облаками облачуся, небесами покроюся, на главу свою кладу красное солнце, подпояшусь светлыми зорями, обтычуся частыми звездами, что вострыми стрелами — от всякого злого недуга».

Или: «Замкну аз за тридевять замков, выну из тридевять замков тридевять ключей, кину

те ключи в чистое море-океан, и выйдет из того моря щука златоперая, чешуя медная, и проглотит тридевять моих ключей, и сойдет в глубину морскую. И никому той щуки не поймать, и тридевять ключей не сыскать, и замков не отпирать, и меня не испортить».

В то же время заговор на остановку крови содержит в себе своеобразный код из определенных слов: «Шла баба по речке, вела бычка по'нитке, нитка-tno оборвалась, кровь-то унялась; сяду я на камень — кровь-то не капеть, сяду на кирпич. — кровь- Ш остановись».

Начиная с того времени, как Христос свидетельствовал единого Бога Отца, и с тех пор, какутвердилось на земле христианство, в народе появились заговоры и молитвы, содержащие уже непосредственное обращение к Иисусу Христу, Божьей Матери и некоторым святым, которым Господь дал определенный дар за их духовные подвиги и труды. Так, например, святая великомученица Варвара способствует выздоровлению детей; святые мученики Трифон, Киприан и Иустиния — изгнанию бесов; святые мученики и исповедники Гурий, Самон и Авив — укреплению семьи, избавлению от голода, меча, огня, междоусобной брани; святой Вонифатий Милостивый и преподобный Моисей Мурин избавляют людей от тяжкого недуга — алкоголизма и т.

д. Приведу один из таких заговоров (с его помощью избавляются от бельма): «Ехал святой Егорий на белом копе. За ним бежало три пса. Один пес лижет зарю, второй луну, третий с глаза бельмо. Святой Егорий, сними своим святым копьем с глазабельмо у раба Божьего, рожденного, крещенного, молитвенного (имя). Аминь, аминь, аминь». Читать заговор три раза, при этом надо обводить бельмо и крестить.

О силе заговорного слова скажу так: оно может управлять стихиями, вызывать гром и молнию, бурю, дождь, град и задерживать их; творить неурожаи и бесплодие; умножать богатство; плодить стада и истреблять их чумною заразою; даровать человеку счастье, здоровье, успех в промыслах и подвергать его бедствиям; прогонять от хворого болезни и насылать их на здорового; зажигать в сердце девицы и юноши любовь или охлаждать пыл взаимной страсти; пробуждать в судьях и начальниках чувства милосердия, кротости или ожесточенности и злобы; давать оружию меткость и делать воина неуязвимым ни пулям, ни стрелам, ни"мечам; заживлять раны, останавливать кровь и многое другое. Но только в том"случае, если это попустит Господь.

<< | >>
Источник: Антоний Церковный. Защита и лечение словом. Православные и народные методы / Антоний Церковный. —М.: ACT; Донецк: Сталкер,. — 318, [2] с: ил. — (Секреты деревенского знахаря).. 2005

Еще по теме Что такое заговорное слово и какой силой оно обладает?:

  1. Параграф V О том, что непонятно, каким образом в каждой монаде может быть бесконечное множество восприятий и каким образом они могут представлять вселенную
  2. Раздел первый. Что такое суппозиция и скольких видов она бывает?
  3. Раздел третий. Что есть равносильность и при каких обстоятельствах она возможна? 138.
  4. Раздел первый: что такое определение и скольких оно бывает видов? Каковы правила определения?
  5. Раздел второй. Что такое деление? Скольких видов оно бывает и при каких условиях оно возникает
  6. Что такое заговорное слово и какой силой оно обладает?
  7. Может ли простой человек начитать «заговорным словом» воду для лечения себя или своих близких от различных болезней?
  8. Что такое «молитвенное слово» и какие оно имеет разновидности?
  9. Что собой представляют «слова заклятия»?
  10.     ЧТО ТАКОЕ НОРМАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ НА УРОКЕ?     Десять лет спустя: не просто простые вопросы, а путь к ответу
  11. 14. Что такое принципы права и какие существуют их виды?