<<
>>

Из жития святителя Епифания, епископа Кипрского (12 мая cm cm /25 мая н. ст.)

Однажды, когда святой Епифаний возвращался из Персии, встретил он похоронную процессию. Святитель Епифаний велел остановиться несущим умершего и, обратясь к небу, сказал: «Иисусе Христе, Сыне Божий, воскресивший из мертвых четверодневного Лазаря, воскреси и этого мертвеца во славу Пресвятого Твоего имени!» Помолившись, преподобный прикоснулся рукою к мертвецу, и мертвый ожил, к общему удивлению.

Что означает, когда говорят такие слова: «Да сохранит и покроет тебя от болезней и всякого зла Пресвятая Богородица честным своим молитвенным омофором»? Что такое омофор?

Этими словами призывают омофор — покров (от всякого зла) Пресвятой Богородицы на человека или семью (обычно так говорят, когда особо сильно и от всей души пекутся о человеке). История возникновения этого древнего доброго молитвенного пожелания такова:

В царствование греческого императора Льва премудрого, в первый день октября, в славной Влахернекой церкви, в честь Приснодевы в Цареград'е сооруженной, совершалось всенощное бдение. Храм наполнен был народом, среди которого находился и святой Андрей, Христа ради юродивый. В четвертый час ночи прозорливый старец внезапно возвел очи свои на небо и увидел, как бы храм не имел сводов, увидел Небесную Царицу, Матерь Божию. Сияя паче солнца, Она стояла на воздухе, окруженная пророками, апостолами, святителями и мучениками и всеми небесными силами, и, покрывая христоименитых людей честным Своим омофором, молилась за них к Сыну Своему и Богу. Святой Андрей спросил у стоящего тут же ученика своего, блаженного Епифания: «Видишь ли, брате, Ходатаицу мира?» —«Вижу, святой отче! иужасаюся»,— отвечал он. С того времени установлен праздник Покрова Пресвятой Богородицы, дабы христиане, вспоминая чудо сие, знали, к Кому должно прибегать в несчастий и болезни. Кому приносить жертву благодарности, освободившись от него.

Что собой представляет метод лечения «силой слова»? Как лечиться этим методом?

Этот метод лечения основан на использовании скрытых потенциальных возможностей мышления организма на клеточном уровне. Дело в том, что каждая клетка или группа клеток одного функционального назначения обладают самостоятельным мышлением, которое подсознательно управляет работой органов.

Болезнь — это также результат расстройства клеточного мышления, которое часто наступает под давлением пеправилъ- ных распоряжений центрального аппарата надорганизменного мышления. Отсюда следует вывод: если «силой слова» (слова, несущие правильные целительные распоряжения) пробудить органы и заставить мыслить их правильно, то они выздоровеют. При правильном применении этот способ лечения оказывает быстрое и эффективное действие.

Врачевание силой слова основывается на следующих положениях: 1.

Приказ клеткам о нормализации мышления передают с помощью слова. 2.

Руки используют главным образом для передачи сигнала и энергии клеточному мышлению. Достигается это путём поглаживания или легкого похлопывания по месту расположения больного органа. 3.

Мышление клеток соответствует уровню неразвитого детского мышления, и это надо учитывать при обращении к ним. Требования должны быть изложены достаточно четко и ясно, в форме обращения к капризному, но любимому ребенку, не выполняющему своих обязанностей. Конечно, клетки не понимают обращенных к ним слов, они понимают только зрительный или смысловой образ процессов восстановления нормального функционирования, включая энергетику. Но слова способствуют формированию мысли и являются символом самой мысли.

В момент лечения необходимо сконцентрировать все внимание на передаче приказа органам, образно представить больной орган и как бы войти с ним в контакт.. 4.

По уровню мыслительного развития и восприимчивости органы человека значительно отличаются друг от друга. Наиболее умное и чувствительное — сердце. К нему надо обращаться наиболее дружески и нежно. Оно быстро воспринимает приказания центрального мышления. Кишечник — очень терпелив и послушен. Печень же, наоборот, отличается бестолковостью и инертностью мышления. Эти особенности надо учитывать при лечении. 5.

Врачевание проводят ежедневно по 5-10 мин в течение 1-4 недель, в зависимости от органа, его состояния и характера заболевания, а также от психологического состояния больного. Положительные результаты проявятся через 1-4 недели после лечения.

6. Разместите пациента в удобной для него позе, пусть он расслабится, закроет глаза. Сконцентрируйте внимание на больном органе, положите руку на тело в районе его расположения, погладьте поверхность тела в этом месте или слегка постучите ребром ладони пли кончиками пальцев. После того как вы привлекли внимание органа, укажите клеточному мышлению, что от пего требуется. Беседуйте с органом, как с ребенком, не выполняющим своих обязанностей. Рассуждайте с ним, давайте указания или принуждайте. Мысленный словесный приказ посылают примерно в следующей форме: «Мысль органа (назвать орган, к которому обращаетесь), ты плохо себя ведешь, ты действуешь, как избалованное дитя. Ты знаешь, что надо поступать иначе, и я рассчитываю на точное исполнение порученных тебе функциональных обязанностей».

Приблизительно в такой форме отдают приказания. При правильном рассуждении и вкрадчивости вы скоро усвоите искусство давать правильные указания. При врачевании каких-либо заболеваний прежде всего рекомендуется вылечить желудок, так как проявление многих болезней связано с патологическим состоянием этого органа. Излечение желудка автоматически улучшает состояние ряда других органов и прежде всего кишечника. После излечения желудка приступают к лечению других органов.

Расскажу об особенностях лечения различных органов; думаю, мои советы вам помогут.

Желудок. Причиной большинства заболеваний этого органа являются неправильное питание, плохое пищеварение и прочие недомогания. При лечении желудка применяют следующий прием: пациент стоит прямо или лежит на спине. Вначале нанесите рукой несколько легких ударов в области желудка и скажите: «Мысль, проснись». Затем положите ладонь на желудок и говорите: «Ну, желудочная мысль, чтобы ты проснулась и хорошо ухаживала бы за этим органом. Ты неправильно действовала, ты недостаточно внимательно исполняла свои обязанности. Я теперь требую правильного действия, чтобы орган стал сильным, здоровым и работоспособным. Я требую, чтобы он действовал, как следует, и ты обязана наблюдать за этим! Ты должна следить за правильным пищеварением и за питанием всего тела. Ты должна устранить всякое скопление и бездействие и следить, чтобы весь орган действовал живо и энергично и хорошо исполнял свою работу». Слова можно изменить, главное — точно указать больному органу, что от него требуется.

Печень. Лечение осуществляют так же. Но печень — плохо соображающий, бестолковый орган, обращаться к нему надо продолжительно и резко, словно к упрямому волу. Этот орган бесполезно брать лаской, его надо понуждать. Дайте печени указания, как правильно действовать, выделять нужное количество желчи, но не больше того. Пусть желчь свободно вытекает и исполняет свои обязанности и т. д.

Запор. Начинайте лечение печени. Затем проведите руками по кишкам (по часовой стрелке) со словами: «Проспись, мысль кишок, исполняй свои обязанности, двигайся естественно и свободно, как полагается». Иногда запор с трудом поддается лечению из-за сжимания ануса. В таком случае положите руку на это место (можно через одежду), надавите слегка, чтобы обратить его внимание, и произнесите: «Расправься, ты вносишь смуту. Поддайся и дай движения» свершаться естественно и свободно».

Понос. Лечат его подобно запору, то есть лечат те же самые органы, но в обратном порядке. Кишкам приказывают успокоиться, а .печени — вести себя естественно.

Почки. Их лечат подобно печени. Несколько раз пальцами ударяйте легко и быстро по месту их расположения, а затем прикажите им правильно и естественно выполнять свои обязанности. При чрезмерном мочеиспускании прикажите почкам и мочевому пузырю умерить свою активность. Если пациент встает ночью в туалет три раза, то сократите это до двух раз, потом до одного и постепенно добейтесь, чтобы ночью мочеиспускания не было. Врачуйте почки ежедневно от 5 до 10 мин в течение месяца.

Ревматизм. Вначале лечат почки. Почкам приказывают удалить нечистоты и мочевую кислоту из организма (именно они являются источником заболевания). В то же время надо лечить затронутые ревматизмом части тела и обратиться к ним с приказом отбросить мочевую кислоту и исправиться, чтобы сжатие исчезло. В ряде случаев следует лечить также и желудок. Сердце. Является самым умным органом и в этом уступает только мозгу. Сердце поддается нежным указаниям, оно очень кроткое и доброе. Если сердце бьется усиленно и неравномерно, положите на него руку и скажите ласково и нежно: «Успокойся, мысль сердца, успокойся, успокойся..., работай правильно и спокойно, остепенись, остепенись». Вы заметите, что сердцебиение постепенно утихает, сердце начнет биться спокойно и равномерно,

Нервы. При лечении нервных заболеваний вначале излечивают желудок и печень. Затем начинайте лечить нервы спинного хребта, давая им нужные указания.

Нормализация кровообращения. При этом надо говорить мыслям артерий и вен: «Протекайте свободно и равномерно, спокойно и постоянно, двигайтесь и притекайте». Нормализация кровообращения полезна при лечении практически всех органов тела, так как это способствует восстановлению их деятельности,

Головные боли. Вначале лечат желудок, потом нормализуют кровообращение и лишь затем применяют местное лечение головы. При этом мыслям нервных клеток головного мозга говорят: «Ну, успокойтесь, утихайте...» и т. д.

Женские заболевания. Вначале лечат желудок, затем проводят местное лечение. При этом руки положите на нижнюю часть живота и прикажите: «Дай силу, здоровье, действуй правильно» и т. д. При выпадении матки прикажите: «Держись крепко, крепко, крепко.:.»

Самолечение. Применяют те же методы, что и для лечения пациентов. Примите удобную позу, лучше всего лежа на ровной, но не очень мягкой поверхности. Расслабьтесь и сконцентрируйте свое внимание на больном органе, а затем проводите мысленное лечение.

Этот метод лечения дает неплохие результаты. Однако я в своей практике предпочитаю применять другие методы лечения словом. О них рассказывается в следующих главах книги.

<< | >>
Источник: Антоний Церковный. Защита и лечение словом. Православные и народные методы / Антоний Церковный. —М.: ACT; Донецк: Сталкер,. — 318, [2] с: ил. — (Секреты деревенского знахаря).. 2005

Еще по теме Из жития святителя Епифания, епископа Кипрского (12 мая cm cm /25 мая н. ст.):

  1. 28 (578) КАНТ —ФИХТЕ[12 мая 1793 г.]
  2. В. С. ПЕЧЕРИНУ 4 мая (22 апреля) 1853 г. Лондон.
  3. 2. Блудные дети Мая: легенда и действительность
  4. 37 (95). ГЕГЕЛЬ - ШЕЛЛИНГУ Бамберг, 1 мая 1807 ґ.
  5. 38 (98). ГЕГЕЛЬ — НИТХАММЕРУ Бамберг, 30 мая 1807 г.
  6.    Письмо Александра I Кочубею от 10 мая 1796 года
  7. (122). ГЕГЕЛЬ-НИТХАММЕРУ Бамберг, 20 мая 1808 г.
  8. ТЕЛЕГРАММА М. В. ФРУНЗЕ О РАЗОРУЖЕНИИ ОТРЯДА АХУНДЖАНА Андижан 25 мая 1920 г.
  9. МОЛИТВА БОЖИЕЙ МАТЕРИ ПРЕД ИКОНОЙ ЕЕ «НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША» (от пьянства) (5/18 мая)
  10. 80 (219). ГЕГЕЛЬ - НИТКАМ МЕРУ Нюрнберг, 21 мая 1813 г.
  11. 94 (268). ГЕГЕЛЬ - ПАУЛ ЮСУ Нюрнберг, 2 мая 1816 г.
  12. 124(387). ГЕГЕЛЬ-ДАУБУ Берлин, 9 мая 1821 г.
  13. 178 (599). ГЕГЕЛЬ - АЛЬТЕНШТЕЙНУ Берлин, 16 мая 1829 г.
  14. № 470 ПРИВЕТСТВЕННАЯ ТЕЛЕГРАММА I ВСЕХОРЕЗМСКОГО НАРОДНОГО КУРУЛТАЯ ТУРКЦИКу Ш мая 1920 г.