<<
>>

Какую молитву лучше всего читать, когда находишься в опасности?

При любой опасности нужно читать молитву «Отче наш», а если нет такой возможности, то хотя бы сказать «Господи, помилуй». Повторять столько раз, пока опасность не минует.

Говорят, что существует специальная молитва на освящение всякой вещи (чтобы долго и надежно служила).

Можно ли, пользуясь ею, освящать компьютер, телевизор, радиоприемник и подобные предметы?

Не сама вещь является грехом, а то, как и с какой целью ее применяют — с доброй или плохой. Можно компьютер использовать для игры, а можно печатать с его помощью Божественные книги. Таки магнитофон: можно записать на нем греховные песни, а можно молитвы, духовные песнопения и Божественные наставления. Из вышесказанного ясно, что если любая вещь используется не греховно, ее можно освящать, а если греховно — то нельзя.

Что касается молитвы, то вот она:

Молитва

Создателю и Содетелю человеческаго рода, Дателю благодати духовныя, Подателю вечнаго спасения: Сам Господи, поели Духа Твоего святаго с вышним благословением на соль сию, яко да вооружена силою небеснаго заступления, хотящым ю употребляти, помощна будет к телесному спасению и заступлению и помощи, о Христе Иисусе Господе нашем. Аминь. После прочтения молитвы три раза окропите вещь святой водой со словами: «Освящается вещь сия окроплением воды сея священной благодатью ПрясвятагоДуха во Имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь».

Если во время совершения домашней молитвы неожиданно пришли знакомые, можно ли оставить молитву или попросить их подождать?

Поступайте так, как советуют святые отцы и подвижники благочестия: «Надо оставить молитву (ибо любовь выше молитвы), принять знакомых, а отпустив их, окончить свою молитву».

Сын совсем отбился от рук — не разговаривает, не слушается. Ему семнадцать лет. К кому и с какими молитвенными словами обратиться, чтобы вразумить его?

Надо ежедневно по 150 раз читать следующую молитву: Богородице Дево, радуйся, Благодатная Мария, Господь с тобою, благословенна ты в женах и благословен плод чрева твоего, яко Спаса родила ecu душ наших.

Великий святой преподобный Серафим Саровский говорил, что тот, кто ходит в Дивеевск по канавке Матери Божией и сто пятьдесят раз читает «Богородице Дево, радуйся», тот находится под особым покровом Богородицы. Святые отцы постоянно говорили о почитании Божией Матери, о молитвенном обращении к Ней за помощью. Молитва Матери Божией имеет великую силу. По молитвам Пресвятой Богородицы благодать Божия снизойдет и на мать, и на ребенка. Праведный Иоанн Кронштадтский говорит: «Если все ангелы, святые, все люди, живущие на земле, вместе соберутся и будут молиться, молитва Матери Божией по силе превосходит все их молитвы».

<< | >>
Источник: Антоний Церковный. Защита и лечение словом. Православные и народные методы / Антоний Церковный. —М.: ACT; Донецк: Сталкер,. — 318, [2] с: ил. — (Секреты деревенского знахаря).. 2005

Еще по теме Какую молитву лучше всего читать, когда находишься в опасности?:

  1. МОЛИТВА-ЗАКЛИНАНИЕ НА ДИАВОЛА И НА НЕЧИСТЫЙ ДУХИ КО ВСЕМ СВЯТЫМ; КАКУЮ ПОДОБАЕТ ЧИТАТЬ, ИМЯ СВОЕ НАЗВАВ
  2. V. Конституция каждой церкви всегда исходит из какой-нибудь исторической веры (веры откровения),которую можно называть церковной верой и которая лучше всего основывается на священном Писании
  3. ГЛАВА 14, самая поучительная, ибо она научает читателя благодатной Иисусовой Молитве Старца Исидора, имеющей доставить немалое духовное утешение всякому, кто станет читать ее с разумом
  4. МОЛИТВА ВАСИЛИЮ ВЕЛИКОМУ АРХИЕПИСКОПУ КЕСАРИ КАППАДОКИЙСКОМУ, О ЗАЩИТЕ И СОХРАНЕНИИ ЖИЗНИ ШАХТЕРОВ И ПРОЧИХ ЛЮДЕЙ, РАБОТАЮЩИХ НА ОПАСНЫХ РАБОТАХ
  5. Джейсон и Андреа находят время на размышления
  6. § 6. Причинная связь между общественно опасным действием (бездействием) и наступившими общественно опасными последствиями
  7. Главные молитвы каждого православного человека Молитва Господня («Отче Наш»)
  8. БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ МОЛИТВЫ И БЛАГОДАРЕНИЕ ПО ДАРОВАНИИ ИСЦЕЛЕНИЯ И О ПОЛУЧЕНИИ ПРОШЕНИЯ И О ВСЯКОМ БЛАГОДЕЯНИИ БОЖИЙ (Из чина благодарственных молитв)
  9. Занятие 11.5 САМООЦЕНКА УМЕНИЯ ЧИТАТЬ «ПРО СЕБЯ»
  10. § 30. Камни тоже можно читать
  11. Глава 7 Умение читать, считать, писать
  12. КАКУЮ ПРОФЕССИЮ ВЫБРАТЬ?
  13. МЫСЛИ О ТОМ, ЧТО ЧИТАТЬ И ИЗУЧАТЬ ДЖЕНТЛЬМЕНУ