<<
>>

ЛЕГОЧНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Перед заговором прочитать молитву «Богородице Дево». Возьмите сушеной травы, сорванной вами у дороги накануне Петрова дня (12 июля) или припасенной заранее на этот случай. Трава может быть любой (кроме ядовитой), которая попалась вам па глаза.
Заварите ее перед закатом, пока она варится, читайте над ней. Затем остудите и дайте больному.

Слова заговора:

Рада бы расти, да сорвали в пути. Рад (-а) бы раб (-а) (имя) не болеть, да должен то Господь повелеть. Господи, повели не болеть рабу (имя) ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра, ни через неделю, ни через год. Пусть у раба (имя) болезнь с легких сойдет. Аминь.

ЛИХОРАДКА

Деревенские знахари под словом «лихорадка» подразумевают все болезни, протекающие с высокой температурой. Перед заговором прочитать молитву «Отче Наш». Заговор читать на питье (любое), при этом ладонь держитладонь; смотрите в воду и читайте заговор.

Слова заговора:

Бог пришел в мир, чтоб искупить паши грехи. Он постился тридцать три года и три дня. В последние тридцать дней он был предан евреями. Трехдневная лихорадка, четырехдневная лихорадка, какого бы свойства ты ни была, не можешь ты оставаться в этом теле. Во имя Иисуса, который был пригвожден к древу Святого Креста, где он пролил кровь за наши грехи. Мария, молись за раба (имя), Иосиф, не покидайте меня. Святой Михаил, охраняйте раба (имя). Аминь.

МАЛЯРИЯ

Перед заговором прочитать молитву «Отче Наш». Когда начинается малярия, нужно растопить печь и читать заговор в открытую дверцу на огонь, в конце заговора дуньте в печь, плюньте в поддувало. Этот заговор читать только в четверг.

Слова заговора:

Горит свеча на столе Христа, горит раб Божий (имя), мается. Огонь в печи извивается. Погаснет свеча на столе Христа, огонь в печи догорит, поможет Христос, раба своего исцелит. Аминь.

ЛИШАЙ

Перед заговором прочитать молитву «Отче Наш».

Мизинцем чертят вокруг лишая, читая заговор.

Слова заговора:

Мул не родит, камень не дает шерсти. Точно так же не разрастись лишаю, а засохнуть. Аминь.

Стригущий лишай

Перед заговором прочитать молитву «Отче Наш». Этот заговор читают в безлунную сухую ночь на спящего человека.

Слова заговора:

Стригун-лишай, жить не мешай. Поди на лешего, на пса лохматого, на кота усатого, на лес сухой, на овраг пустой. Там тебе раздолье, там тебе приволье, сойди с раба Божьего (имя) отныне и до веку. Аминь.

При любых разновидностях лишая

Перед заговором прочитать молитву «Царю Небесный». Этот заговор можно применять при любых разновидностях лишая, а также при любых других заболеваниях кожи. Па безымянный палец надо поддеть влагу с отпотевшего стекла или с топора, внесенного с холода в теплое помещение. Влагу с топора рекомендуется собирать в момент сжигания над ним березового прутика. Этой влагой надо смазывать лишай во время чтения заговора.

Слова заговора:

Как безымянный палец без имени, так и у раба Божия (имя) ничирьят, ни прыщат, ни лишаев. Как утренняя заря потухает, так потухают боли и скорби у раба Божия (имя). Боли засохните. Аминь.

<< | >>
Источник: Антоний Церковный. Защита и лечение словом. Православные и народные методы / Антоний Церковный. —М.: ACT; Донецк: Сталкер,. — 318, [2] с: ил. — (Секреты деревенского знахаря).. 2005

Еще по теме ЛЕГОЧНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ:

  1. Основная группа растений
  2. ЛЕГОЧНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
  3. ПРЕДМЕТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ БОЛЕЗНЕЙ
  4. Групповые факторы крови.
  5. Влияние ионизирующего излучения на организм
  6. 10.1. Дорогостоящая борьба с загрязнением окружающей среды: подход не с той стороны
  7. ПЕЧАЛЬНОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ
  8. Психотропные вещества
  9. ПЕРЕЧЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАН В КАЧЕСТВЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ К ОСВОБОЖДЕНИЮ ОТ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ
  10. Взятие и направление трупного и иного материалана лабораторное исследование
  11. Доцент Г. КРАКОВЯК ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И ЗДОРОВЬЕ
  12. ГИГИЕНА ЖИЛИЩА
  13. ГЛАВА 12 ОСОБЕННОСТИКОЛЛЕКТИВНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ
  14. § 5. Фотохимический смог: образование и последствия
  15. Радон и продукты его распада как радиационно опасный фактор
  16. Некоторые наиболее известные экологические заболевания
  17. Климат
  18. 1.4.6.2. Инвазионные болезни