<<
>>

Могут ли причинить вред слова проклятия и можно ли от них защититься?

Нередко человека, подвергшегося проклятию, тёрзаетмысль: а вдруг оно подействует? Не бойтесь этого, будь то проклятие цыганское, колдовское, соседа или сослуживца, ибо за каждое произнесенное слово человек должен ответить перед Богом.
Знайте: адресованное вам незаслуженное проклятие возвратится к тому человеку, который дерзнул его изречь или наслать. К тому же существует специальная молитва, которая отводит от нас любое проклятие. Я хочу особо подчеркнуть: кроме молитвы на проклятие ничего не действует. Помните об этом. Эту молитву могут также читать люди, давшие кому-либо клятву и нарушившие ее, с тем чтобы не пострадать от невыполненного обещания.

Перед тем, как дать слова молитвы, я хочу предупредить всех, кто питает иллюзию, что все проходит безнаказанно. Эта молитва действительно защитит от любого проклятия, однако если вы были неправы, то все равно рано или поздно придется держать ответ пред Богом, если, конечно, добрыми делами и поступками не искупите своей вины. Приведенную ниже молитву нужно читать сразу после того, как вы подверглись проклятию или по какой-либо веской причине не смогли сдержать обещания или клятвы. Читать ее можно самому за себя или за другого человека. Например, родителям за своих детей. Дело в том, что родительское проклятие — самое страшное. Часто неразумные родители в сердцах произносят страшные слова, а потом сами не знают, что делать. А поступать надо следующим образом: читать о своем чаде данную молитву и строки Святого Писания (каждый день), покаяться на исповеди в Церкви о произнесенном проклятии.

Молитва о находящихся в запрещениях и себя клятвою связавших Владыко Господи Боже наш, Единородный Сыне и Слово Отчее, иже всяк соуз грех наших. Твоею страстию растерзавый, иже дуну вый на лица Твоим Апостолам и рек им: приимитеДуха Святаго, и ихже аще оставите грехи, вставятся им, и ихже аще держите, удержатся. Ты Сам, Владыко, святыми Твои Апостолы даровал еси по времени священнодействующым, во святей Твоей Церкви на земле оставляти грехи, и вязати и решити всякий соуз неправды: молимся убо и ныне о брате нашем (имя), предстоящем пред Тобою, подаждь ему Твою милость, разреши его соуз греховный, аще что в неведении или небрежении глагола, или от малодушия содела, ведый человеческую немощь, яко Человеколюбец и благ, Владыка, вся вольныя и невольныя грехи прости ему, яко Ты еси милуяй окованныя, возставляяй низверженныя, надежде иенадегощихся, упокоение падших, и раба Твоего сего свободи от соуза греховнаго. Яко прославися Твое Всесвятое имя со Безначальным Твоим Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Евангелие от Матфея (5:33-37)

Еще слышали вы, что сказано древним: «Не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои».

А я говорю вам: не клянись вовсе: пи небом, потому что оно престол Божий;

Ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;

Ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.

Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.

<< | >>
Источник: Антоний Церковный. Защита и лечение словом. Православные и народные методы / Антоний Церковный. —М.: ACT; Донецк: Сталкер,. — 318, [2] с: ил. — (Секреты деревенского знахаря).. 2005

Еще по теме Могут ли причинить вред слова проклятия и можно ли от них защититься?:

  1. Проклятия и нарушения запретов как причины плохой судьбы и смерти в понимании обско-угорских и самодийских народов.
  2. Можно ли с помощью заговорного слова «присушить» человека?
  3. ГЛАВА VI ПРИМЕРЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОКАЗАТЬ, КАК МОЖНО УБЕДИТЬСЯ В ОЧЕВИДНОСТИ ЧУВСТВА
  4. Что собой представляют слова психологического кодирования? Можно ли их применять для лечения различных заболеваний?
  5. Правомерны ли действия руководства (ведомства) государственного органа, общественного объединения, которое в ответ на запрос редакции об аккредитации сообщает, что у них аккредитация не предусмотрена, а интересующие редакцию сведения могут быть предоставлены по соответствующему запросу?
  6. Какие слова надо использовать для лечения различных заболеваний и для защиты, чтобы достичь наилучшего результата?
  7. Оказывают ли на человека воздействие бранные (нецензурные) слова и слова с негативным смыслом?
  8. 19. Проклятие Сансары
  9. Процедура защиты диссертации. Поведение соискателя во время защиты
  10. Глава 6 Действия во вред кредиторам
  11. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности
  12. § X. Роскошь приносит вред населению
  13. § XI. Роскошь приносит вред воинскому духу нации
  14. Глава XII. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВРЕД, НАНЕСЕННЫЙ ЗДОРОВЬЮ ЧЕЛОВЕКА ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
  15. Ответственность за вред, причиненный государственными организациями, органами местного самоуправления, а также должностными лицами
  16. Как соотносятся перечень сведений, которые не могут быть отнесены к конфиденциальной информации (Федеральный закон «Об информации, информатизации и защите информации»), и перечень сведений, которые не могут составлять государственную тайну (Закон «О государственной тайне»)?