Можно ли получить исцеление, произнеся имя человека (например, Порфирия Иванова)?

Нет, нельзя. Лишь произнесение имени Божьего может принести человеку исцеление. А то, чему учил в своем учении «Детка» Порфирий Иванов, неприемлемб'для любого православного человека. Что же касается имени Божьего и его исцеляющего влияния на человека (при его произнесении), то я предлагаю вам прочитать следующее:

О силе имени Христова

О великой силе имени Христова следует нам всегда помнить и всегда иметь его на устах.

Ибо о силу имени Божия (если с верой призывать его) разбивается всякая вражия кознь, отступают немощи, болезни и искушения.

«Братия мои,— восклицает св. праведник Иоанн Кронштадтский,— когда заболеваете или когда у вас заболевает жена или дети, или кто-либо из родных или знакомых, или слуг, обращайтесь прежде всего с молитвой о помощи к Иисусу Христу, Врачу душ и телес наших, скорому в заступлении всех с верой к Нему прибегающих; приглашайте в дом духовного отца с Божественными Тайнами Тела и Крови Господней и верьте, что, как Иаир, не будете посрамлены в вашем уповании. Сколько примеров было и при моем духовном требоисправлении, что больные, обращавшиеся прежде всего за помощью к Богу, прибегавшие к покаянию и причащению, быстро поправлялись по приобщении Святым Тайнам! Я могу назвать вам многих, сподобившихся такой милости великой Божией.

Наши души тотчас исцеляются, когда мы с верой, в покаянии призовем всеспасительное имя Иисуса Христа или когда мы вкусим Пречистого Тела и Крови Спасителя: какая вдруг жизнь, сладость, тишина разольются в душе и теле по причащении Святых Тайн!

Но многие причащаются без живой веры и, причастившись, уходят такими же больными духовно, какими и прежде были, а иногда и хуже. Причащающиеся же с живой верой получают очищение грехов и умиротворение совести, ибо они в своей совести ясно слышат голос Спасителя: дерзай, человече, вера твоя спасе тя, иди в мире (Лк., 8,48).

Впрочем, и ныне, дорогие и милые моему сердцу читатели, бывают истинные чудеса с людьми, преданными Господу,— и в храме, и на всяком месте. Везде, где человек прикоснется ко Господу с сердечной верой, в покаянии нелицемерном,— везде получает от Него врачевание, подобно кровоточивой женщине. Душами и телами врачуются, и не однажды, а многократно в один день. Столько раз, сколько впадут в душевный недуг или грех, страсть; сколько раз примут язвы греха в души и тела, столько же и исцеляются живоначальной дланью Жизнодавца; и чувствуют они живо это исцеление, и радуются, и торжествуют, благодаря Господа, столь же близкого к ним и ныне, как и тогда, столь же Всемогущего.

Но не вина времени или места, или веры Православной, что не многие ныне исцеляются. Вина в самих людях, в их маловерии, ибо трудно теперь найти искреннюю веру, подобную вере римских военных сотников, упоминаемых в Евангелии и в Деяниях святых апостолов, или вере кровоточивой, или вере ха- нанеянки».

Насколько велика сила имени Христова?

«Петр видит перед собой расслабленного, восемь лет не имевшего движения, и сейчас же исцеляет его именем Иисуса Христа. «Знай,— говорит он больному,— исцеляет тебя Иисус Христос. Встань с постели твоей!» —и он тотчас встал. За словом последовало дело. Какая сила веры во Христа Бога! Какая сила имени Христова! Оно во мгновение оживотворило помертвевшие члены, дало им силу юности! Но и какое тесное единение Петра со Христом! Чего хочет Петр — того желает и Господь! Что повелевает Петр — на то соизволяет и Господь, и то исполняет немедленно Господь! Вот сколь тесно соединился со Христом через покаяние и веру отрекшийся было от Христа Петр! Вот какую непоколебимую веру возымел в Него! Какую пламенную любовь! Слава милосердию Христову, приемлющему кающихся грешников! Слава Божественной силе Христовой, действующей чудесно в верующих в Него!»

<< | >>
Источник: Антоний Церковный. Защита и лечение словом. Православные и народные методы / Антоний Церковный. —М.: ACT; Донецк: Сталкер,. — 318, [2] с: ил. — (Секреты деревенского знахаря).. 2005

Еще по теме Можно ли получить исцеление, произнеся имя человека (например, Порфирия Иванова)?:

  1. Иванов С. А.. Византийское миссионерство: Можно ли сделать из-«варвара» христианина? / Рос. академия наук. Ин-т славяноведения. — М.: Языки славянской культуры. — 376 с., ил., карты, 2003
  2. ГЛАВА ДЕВЯТАЯ. 1931 год. Почему Иваново-Вознесенск переименовали в Иваново.
  3. ГЛАВА СЕДЬМАЯ ВО ИМЯ ЧЕЛОВЕКА
  4. Иванова Т.Н.. Биологически активные добавки и их применение: Учебное пособие / Т.Н. Иванова, Л.А. Ульянченко. – Орел: ОрелГТУ,2005. – 196 с., 2005
  5. Можно ли словом нанести человеку порчу1?
  6. Можно ли с помощью заговорного слова «присушить» человека?
  7. Имя нарицательное — имя собственное
  8. Где можно найти дополнительные материалы по ВИЧ/СПИДу и правам человека?
  9. Как можно найти дополнительные материалы по снижению вреда и правам человека?
  10. Где можно найти дополнительные материалы по паллиативной помощи и правам человека?
  11. § 99. Школа Плотина. Порфирий
  12. Где можно найти дополнительные материалы по проблемам психической инвалидности и прав человека?
  13. Где можно найти дополнительные материалы по вопросам здоровья и прав человека рома и сан?
  14. Где можно найти дополнительные материалы по сексуальному здоровью и правам человека для ЛГБТ сообщества и секс-работников?
  15. Что я получил?
  16.  «Что получил он в награду?»
  17. МОЛИТВЫ ОБ ИСЦЕЛЕНИИ ОТ РАЗЛИЧНЫХ БОЛЕЗНЕЙ
  18. Об исцелении болящего