<<
>>

Можно ли словами призвать себе на помощь Ангела-хранителя?

Каждому человеку Бог во время таинства крещения дает Ангела-хранителя, который невидимо охраняет его в течение всей земной жизни от бед и напастей, предостерегает от грехов, помогает преодолевать трудные жизненные ситуации и пр.
Призвать Ангела-хранителя на помощь очень легко, надо лишь обратиться к нему с молитвой с чистым сердцем и от всей души (молитвы и пояснения к ним помещены ниже). После прочтения молитвы можно обратиться к Ангелу-хранителю о помощи своими словами.

Молитвы Ангелу-хранителю Молитва утренняя Ангелу-хранителю

Эту молитву надо читать утром. В ней мы просим Ангела- хранителя просветить нас на сегодняшний день, т. е. научить, вразумить ясно отличать добро от зла, охранить от всего злого, научить добру и этим направить на путь добра, который ведет к спасению.

Ангеле Божий, Хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небесе данный, прилежно молю тя: ты мя днесь просвети и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь спасения направи. Аминь.

Молитва Ангелу-хранителю в течение дня

Эту молитву можно читать в любое время, для того чтобы призвать себе на помощь Ангела-хранителя в трудных жизненных ситуациях. О святый Ангеле, Хранителю и покровителю мой благий! С сокрушенным сердцем и болезненною душею предстою ти, моляся: услыши мя, грешнаго, раба своего (имярек), с воплем крепким и плачем горьким вопиющаго; не помяни моих беззаконий и неправд, имиже аз окаянный прогневляю тя по вся дни и часы, и мерзостна себе творю пред Создателем нашим Госпо- дем; явися мне милосерд и не отлучайся мене, сквернаго, даже до кончины моея; возбуди мя от сна греховнаго и пособствуй твоими молитвами прочее время живота моего без порока прейти и сотворити плоды, достойны покаяния, паче же от смертных падений греховных соблюди мя, да не погибну во отчаянии, и да не порадуется враг о погибели моей.

Вем воистинну и усты исповедую, яко никтоже таков друг и предстатель, защи- титель и поборник, якоже ты, святый Ангеле: предстоя бо пре-, столу Господню, молишися о мне, непотребном и паче всех грешпейшем, да не изъимет Преблагий души моея в день нечаяния моего и в день творения злобы. Не престай убо умилостивляя премилосердаго Господа и Бога моего, да отпустит согрешения моя, яже сотворих во всем житии моем, делом, словом и всеми моими чувствы, и имиже весть судьбами, да спасет мя, да накажет мя зде по своей неизреченной милости, но да не обличит и не истяжет мя, окаянного, по Своему нелицеприятному правосудию, да сподобит мя покаяние принести, с покаяни- ем же Божественное причащение достойне прияти, о сем паче молю, и таковаго дара всеусердно желаю. В страшный же час смерти, неотступен буди ми, благий Хранителю мой, прогоняя мрачныя демоны, имущыя устрашити притрепетную душу мою; защити мя оттехловления, егда имам преходити воздушная мытарства, да раним тобою, безбедно достигну рая ми вожделен- наго, идеже лицы святых и горних сил непрестанно восхваляют всечестное и великолепое имя в Троице славимаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, ему же подобает честь и поклонение во веки веков. Аминь.

Молитва вечерняя Ангелу-хранителю

Наш Ангел-хранитель очень печалится, горюет, когда мы грешим; поэтому мы вечером и просим его простить нам, не гневаться на нас за все грехи, которые сделали в сегодняшний день, и просим его покровительства, заступничества, дабы в ночь, когда человек не бодрствует, Ангел-хранитель оберегал нашу душу и тело во время сна от всякого зла и навета лукавого (околдования и др).

Ангеле Христов, Хранителю мой святый и покровителю души и тела моего, вся ми прости, елика согреших во днешний день, и от всякаго лукавствия противнаго ми врага избави мя, да ни в коем же гресе прогневаю Бога моего; но моли за мя, греш- наго и недостойнаго раба, яко да достойна мя покажеши благости и милости Всесвятыя Троицы и Матере Господа моего Иисуса Христа и всех святых. Аминь.

<< | >>
Источник: Антоний Церковный. Защита и лечение словом. Православные и народные методы / Антоний Церковный. —М.: ACT; Донецк: Сталкер,. — 318, [2] с: ил. — (Секреты деревенского знахаря).. 2005

Еще по теме Можно ли словами призвать себе на помощь Ангела-хранителя?:

  1. 1. 2. Военная деятельность Владимира Мономаха. Княжеские междуусобицы на Руси на рубеже XI - XII веков. Восстание 1113 года в Киеве
  2. ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ КОРНИ ИДЕАЛИЗМА (ФИЛОСОФИЯ НАРОДОВ)181
  3. Г л а в а 6 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ «ПРАВОСЛАВНОЙ ПАРТИИ» в 1816-1825 годах
  4. 13. БОГОСЛОВИЕ
  5. Святитель Филарет, митрополит Московский
  6. Рецензии Русская грамматика для русских Виктора Половцова (старшего).
  7. § 4. ВОПРОСЫ АНАЛИЗА ПРОЗАИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ ФРАНЦИСКА АССИЗСКОГО.