<<
>>

Молитва Ангелу-хранителю

Святый Ангеле, предстояй окаянней моей души и страстней моей жизни, не остави мене, грешнаго, ниже отступи от мене за невоздержание мое; не даждь места лукавому демону обладати мною, насильством смертнаго сего телесе; укрепи бедствующую и худую мою руку и настави мя на путь спасения.
Ей, святый Ангеле Божий, Хранителю и покровителю окаянныя моеядуши и тела, вся мне прости, еликими тя оскорбих во вся дни живота моего; и аще что согреших в прешедшую нощь сию, покрый мя в настоящий день; и сохрани мя от всякаго искушения против- наго, да ни в коем гресе прогневаю Бога; и молися за мя ко Господу, да утвердит мя в страсё своем и достойна покажет мя раба Своея благости. Аминь.

Почему не всякую книгу с молитвами, заклинаниями, заговорами или мантрами можно читать и ею пользоваться?

Фиксируя на чем-либо свое внимание, человек простирает свое биополе к данному объекту и входит с ним в контакт. Читая, например, книгу, мы невидимым образом устанавливаем связь с ее автором (даже если тот уже умер) и с тем состоянием души, в котором находился писатель в момент создания своего произведения. Читатель может испытывать те же мысли и чувства, а особо тонко чувствующий человек — переживать те же ощущения.

Вот почему не всякую книгу, содержащую в себе молитвы, заклинания и другое можно читать. Ибо, читая литературу, написанную неочищенными людьми, человек может заразиться их страстями. Через подобные тексты читатель открывается для негативного воздействия, а иногда даже входит в контакт с нечистыми духами.

Поэтому я хочу дать совет: если вы начали читать книгу, и во время чтения вам стало не по себе, у вас нарушился сон и ухудшилось самочувствие, то лучше отложите это произведение, чтобы не нанести себе еще большего вреда.

Что такое «главные молитвенные слова» (молитвы предначертательные)? В чем заключается их важность? Вся полнота православного учения и история Церкви содержатся в этих нескольких молитвах, с них начинают любое об- ращение к Госиоду. Об этих молитвах и их важности для каждого человека можно говорить бесконечно. Кроме того, каждый человек находит в них что-то свое (необходимое его душе). Поэтому лучше всего, если вы прочтете их сами.

<< | >>
Источник: Антоний Церковный. Защита и лечение словом. Православные и народные методы / Антоний Церковный. —М.: ACT; Донецк: Сталкер,. — 318, [2] с: ил. — (Секреты деревенского знахаря).. 2005

Еще по теме Молитва Ангелу-хранителю:

  1. МОЛИТВА АНГЕЛУ-ХРАНИТЕЛЮ
  2. Канон молитвенный Ангелу-хранителю
  3. Можно ли словами призвать себе на помощь Ангела-хранителя?
  4. Главные молитвы каждого православного человека Молитва Господня («Отче Наш»)
  5. Хранители Святой короны.
  6. БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ МОЛИТВЫ И БЛАГОДАРЕНИЕ ПО ДАРОВАНИИ ИСЦЕЛЕНИЯ И О ПОЛУЧЕНИИ ПРОШЕНИЯ И О ВСЯКОМ БЛАГОДЕЯНИИ БОЖИЙ (Из чина благодарственных молитв)
  7. 1 Нет ангела в нашей круговерти
  8. НА КОНЬКОВОМ БРУСЕ — ДУХ-ХРАНИТЕЛЬ ТОРБЬЁРНА
  9. 9 Там, где ангелы летать страшатся
  10. МОЛИТВЫ ОТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ Молитва 1-я
  11. IX. СЛОВЕСНОЕ СЛУЖЕНИЕ (МОЛИТВА)
  12. Молитва