<<
>>

Молитва «Достойно Есть»

Достойно есть, яко воистшгу блажити Тя, Богородицу, При- сноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без нетления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем.

Слава и ныне:

Господи, помилуй (три раза).

Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе, Боже наш, помилуй нас.

Аминь.

Боже, очисти мя, грешнаго, и помилуй мя (поклон).

Создавый мя, Господи, помилуй мя (поклон).

Без числа согреших, Господи, прости мя (поклон).

Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое славим (поклон). Внимание! При серьезных заболеваниях, дабы получить исцеление желательно каждый день читать «Канон покаянный ко Пресвятой Богородице».

Дело в том, что почти все болезни, даже физические, находятся в прямой зависимости с болезнью души и от нее зависят. «Прощаются тебе грехи»,— сказал Господь расслабленному. JI потом? Восстань и ходи! Не один раз, а почти всегда перед тем, как исцелить больного, Спаситель прощает грех. Поэтому прежде чем просить об исцелении, надо осознать и раскаяться в грехах своих.

К сожалению, очень часто мы ведем далеко не праведный образ жизни, поэтому становимся недостойными помощи Божьей, а благодаря заступничеству и милосердию Пресвятой Богородицы получаем ее. «И между людьми, если кто имеет своей ходатаицей чью-либо мать, то, когда она будет просить своего сына за единоплеменника, ближнего или друга, он не оставит без внимания ее прошения; что же сказать о том ходатайстве и дерзновении, какое высшая рода человеческого и Сил Небесных Пренепорочная Матерь имеет к Своему воплотившемуся от Нее Сыну? Могущество Ее несравненно и необъятно...» (Преподобный Ефрем Сирин).

<< | >>
Источник: Антоний Церковный. Защита и лечение словом. Православные и народные методы / Антоний Церковный. —М.: ACT; Донецк: Сталкер,. — 318, [2] с: ил. — (Секреты деревенского знахаря).. 2005

Еще по теме Молитва «Достойно Есть»:

  1. 1. 2. Военная деятельность Владимира Мономаха. Княжеские междуусобицы на Руси на рубеже XI - XII веков. Восстание 1113 года в Киеве
  2. I. СТРАХ БОЖИЙ
  3. IX, СЛОВЕСНОЕ СЛУЖЕНИЕ (МОЛИТВА) 1918. VI.2. Ночь
  4. IX. СЛОВЕСНОЕ СЛУЖЕНИЕ (МОЛИТВА)
  5. ЭДВАРДУ КЛЭРКУ ИЗ ЧИПЛИ, ЭСКВАЙРУ
  6. Молитва «Достойно Есть»
  7. Пяточисленные молитвы
  8. МОЛИТВА СВЯЩЕШЮМУЧЕНИКУ АНТИПЕ, ЕПИСКОПУ ПЕРГАМА АСИЙСКОГО (при зубной боли) (11/24 апреля)
  9. МОЛИТВА ПРЕПОДОБНОМУ ИПАТИЮ ПЕЧЕРСКОМУ, ЦЕЛЕБНИКУ (при женском кровотечении) (31 марта/13 апреля)
  10. МОЛИТВА БЛАЖЕННОМУ АНДРЕЮ, ХРИСТА РАДИ ЮРОДИВОМУ (при лишении ума) (2/15 октября)
  11. VI
  12. Вера есть свобода и блаженство души в себе самой. Душа, осуществляющая и объективирующая себя в этой свободе, иначе - реакция души против природы проявляется в произволе фантазии. Поэтому предметы веры необходимо противоречат природе и разуму, поскольку он представляет природу вещей.
  13. Молитва – крылья души
  14. Рождество
  15. 38. Есть ли этикет в «живой этике»?
  16. Обратись к поэзии