<<
>>

Молитва 1-я ко Господу

В руце Твоего и ревел и каго милосердия, о Боже мой, вручаю душу и тело мое, чувства и глаголы моя, дела моя и вся тела и души моея движения. Вход и исход мой, веру и жительство мое, течение и кончину живота моего, день и час издыхания моего, преставление мое, упокоение души и тела моего.

Ты же, о Премилосерде Боже, всего мира грехами непреодолевае- мая Благосте, Незлобивее Господи, мене, паче всех чедовеков грешнейшаго, приими в руце защищения Твоего и избави от всякаго зла, очисти многое множество беззаконий моих, подаждь исправление злому и окаянному моему житию и от грядущих грехопадений лютых всегда восхищай мя, да ни в чемже когда прогневаю Твое человеколюбие, имже покрывай немощь мою от бесов, страстей и злых человеков. Врагом видимым и невидимым запрети, руководствуя мя спасенным путем, доведи к Тебе, пристанищу моему и желаний моих краю. Даруй ми кончину христианску, нспостыдну, мирну, от воздушных духов злобы соблюди, на Страшном Твоем Суде милостив рабу Твоему буди и причти мя одесную благословенным Твоим овцам, да с ними Тебе, Творца моего, славлю во веки. Аминь.

Молитва 2-я

Господи,Ты видишь мою слабость, даждь ми исправление и сподоби мя любнтн тя от всея души моея и помышления, и подаждь мне благодать Свою, подаждь мне усердие совершать службы, приносить мою недостойную молитву и за-все благодарить Тебя.

Молитва 3-я

Господи Боже мой, Ты знаешь, что для меня спасительно, помоги мне; и не попусти мне грешить пред Тобою и погибнуть во грехах моих, ибо я грешен и немощен; не предай меня врагам моим, яко к Тебе прибегох, избави меня, Господи, ибо Ты моя крепость и упование мое и Тебе слава и благодарение во веки. Лминь.

Молитва 4-я

Господи Боже мой, Создателю мой, Благодетелю мой, не остави мене, Ты мне помоги творити волю Твою, Ты просвети мои мысленные очи сердечные, Ты просвети тьму мою, яко Тобою избавляюся от искушения.

МОЛИТВА О СВОЕМ ПОКРОВИТЕЛЬСТВЕ

В болезни или какой-то иной нужде, а также о своем покровительстве верующий человек может обращаться и к соименному святому, как всегдашнему о себе ходатаю и молитвеннику.

Угодниче Божий (имя святого), поминай нас в благоприятных твоих молитвах пред Христом Богом, да сохранит Он нас от искушений, болезней и скорбей, да дарует нам смирение, любовь, рассуждение и кротость, и да сподобит Он нас, недостойных, Царствия Своего. Аминь.

<< | >>
Источник: Антоний Церковный. Защита и лечение словом. Православные и народные методы / Антоний Церковный. —М.: ACT; Донецк: Сталкер,. — 318, [2] с: ил. — (Секреты деревенского знахаря).. 2005

Еще по теме Молитва 1-я ко Господу:

  1. Молитва к Господу
  2. Молитвы ко Господу Иисусу Христу
  3. МОЛИТВА КО ГОСПОДУ О ЗАЩИТЕ МЛАДЕНЦА ИЛИ ОТРОКА В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ.
  4. Главные молитвы каждого православного человека Молитва Господня («Отче Наш»)
  5. БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ МОЛИТВЫ И БЛАГОДАРЕНИЕ ПО ДАРОВАНИИ ИСЦЕЛЕНИЯ И О ПОЛУЧЕНИИ ПРОШЕНИЯ И О ВСЯКОМ БЛАГОДЕЯНИИ БОЖИЙ (Из чина благодарственных молитв)
  6. § 50. Долой господ!
  7. § 40. Господь узнает своих!
  8. Как молиться, чтобы Господь внял молитвенным словам и исполнил просимое?
  9. С Новым Изгоем вас, уважаемые господа!
  10. МОЛИТВЫ ОТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ Молитва 1-я
  11.    «Наставление господам пехотным офицерам в день сражения»
  12. МОЛИТВЫ О СОХРАНЕНИИ (ЗАЩИТЕ) ОТ ДИАВОЛА
  13. Молитва