<<
>>

МОЛИТВА МУЧЕНИКУ ЛОНГИНУ, СОТНИКУ (болезни глаз) (16/29 октября)

Римский сотник Лонгин был со своими воинами приставлен служить при распятии Господа Иисуса Христа. Оказавшись свидетелем совершившихся при этом чудес, он исповедал, что Христос есть Сын Божий (Мф., 27:54).
По преданию, Лонгин был тем воином, который пронзил ребра распятому Господу и «от истекшей крови и воды получил исцеление больных глаз». Первым чудом от его усеченной мечом главы было прозрение ослепшей женщины.

Молитва

О святый угодниче Божий, мучениче Лонгине! Подвигом добрым подвизався на земли, восприял еси на Небесех венец правды, егоже уготовал есть Господь всем любящим Его. Тем- же взирающе на святый твой образ, радуемся о преславнем скончании жительства твоего и чтем святую память твою. Ты же, предстоя Престолу Божию, приими моления наша и ко Всемилостивому Богу принеси, о еже простити нам всякое прегрешение и помощи нам стати противу козием диавольским, да из- бавлынеся от скорбей, болезней, бед и напастей и всякаго зла, благочестно и праведно поживем в нынешнем веце и сподобимся предстательством твоим, аще и недостойни есмы, видети благая на земли живых, славяще Единаго во святых Своих слави- маго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и во веки веков. Аминь.

МОЛИТВА ПРЕПОДОБНОМУ ИОАННУ РЫЛЬСКОМУ (при онемении языка)

(19 октября/1 ноября)

Преподобный вел подвижническую жизнь пустынника и сподобился от Бога дара чудотворения. Его нетленные мощи были положены в венгерском городе Остригоме. Местный архиепископ, не признававший святости преподобного Иоанна, был наказан внезапным онемением языка. Испросив прощения у святого, он был избавлен от немоты.

Тропарь, глас 8

В тебе, отче, известно спасеся еже по образу: приим бо Крест, последовал еси Христу, и дея учил еси презирати убо плоть, преходит бо, прилежати же о души, вещи беземертней. Темже и со Ангелы срадуется, преподобие Иоанне, дух твой.

Молитва

О пречестная главо и благодати Святаго Духа исполненная, Спасово со Отцем обиталище! Предстоя у Престола всех царя и наслаждался света Единосущныя Троицы и херувимски со Ангелы возглашая песнь трисвятую, великое же и неизеледо- ванное дерзновение имея, молися о нас Всемилостивому Вла- дыце. Веру святую непорочну соблюди, грады наша утверди, мир весь предстательством твоим умири, от глада и пагубы из- бави ны, и от нападения иноплеменных сохрани ны; старыя утеши, юныя настави, безумныя умудри, вдовицы помилуй, сироты заступи, младенцы воспитай; и вся люди твоя сохрани от сех напастей. И вдень Страшнаго Судаотшуия части избави ны, и сдесными овцами быти молитвами твоими устрой нас, паче же сподоби ны услышати блаженный оный глас от Владыки Христа: приидите, благословенпии Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира, во веки веков. Аминь.

<< | >>
Источник: Антоний Церковный. Защита и лечение словом. Православные и народные методы / Антоний Церковный. —М.: ACT; Донецк: Сталкер,. — 318, [2] с: ил. — (Секреты деревенского знахаря).. 2005

Еще по теме МОЛИТВА МУЧЕНИКУ ЛОНГИНУ, СОТНИКУ (болезни глаз) (16/29 октября):

  1. ЗАМЕЧАНИЯ К НЕКОТОРЫМ КНИГАМ Г-НА НОРРИСА, В КОТОРЫХ ОН ОТСТАИВАЕТ МНЕНИЕ ОТЦА МАЛЬБРАНША О НАШЕМ ВИДЕНИИ ВСЕХ ВЕЩЕЙ В БОГЕ (REMARKS UPON SOME OF MR. MORRIS'S BOOKS, WHEREIN HE ASSERTS F. MALEBRANCHE'S OPINION OF OUR SEEING ALL THINGS IN GOD)
  2.    Кончина императора
  3. 139 (436). ГЕГЕЛЬ-ЖЕНЕ Кёльн, 28 сентября] 1822 г.
  4. Домашнее молитвенное правило для женщин: 1.
  5. Молитва святому апостолу Иоанну Богослову о совете и любви между мужем и женой
  6. КАНОН4 ЗА БОЛЯЩЕГО
  7. МОЛИТВА О ИСЦЕЛЕНИИ БОЛЕЗНЕЙ НОГ
  8. МОЛИТВА СВЯТИТЕЛЮ ГУРИЮ, АРХИЕПИСКОПУ КАЗАНСКОМУ (болезни головы) (4/17 октября; 5/18 декабря)
  9. МОЛИТВА МУЧЕНИКУ ЛОНГИНУ, СОТНИКУ (болезни глаз) (16/29 октября)
  10. МОЛИТВА БОЖИЕЙ МАТЕРИ ПРЕД ИКОНОЙ ЕЕ «ВСЕЦАРИЦА» (при раковой болезни) (15/28 августа)
  11. I
  12. ТВОРЧЕСКАЯ СУДЬБА М.Ц. СПУРГОТА В КОНТЕКСТЕ ЛИТЕРАТУРНОЙ ЖИЗНИ ВОСТОЧНОЙ ВЕТВИ РУССКОГО ЗАРУБЕЖЬЯ
  13. VII НРАВСТВЕННОЕ СТРЕМЛЕНИЕ К СЧАСТЬЮ
  14. Культура Киевской Руси
  15. КЗ. Деградация озонового слоя
  16. Христианский социализм в Европе
  17. ГЛАВА ВОСЬМАЯ «КАК СТРАШНО СИЕ МЕСТО!»
  18. Жизнеописание Бодхидхармы