<<
>>

МОЛИТВЫ ОБ ИСЦЕЛЕНИИ ОТ РАЗЛИЧНЫХ БОЛЕЗНЕЙ

В Священном Писании говорится: «Почитай врача частию надобности в нем, ибо Господь создал его. Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими» (Сир., 38:1-4).

По давайте будем откровенны: сколько еще существует болезней, над которыми ломают головы самые знаменитые доктора, не зная даже, с чего начать лечение. Так что же делать, когда врачи не в силах помочь больному? Обратимся к Библии. В ней говорится: «Сын мой, в болезни твоей не будь небрежен, но молись ко Господу, и Он исцелит тебя» (Сир., 38:9). Когда врачи бессильны перед болезнью, тогда по сердечным молитвам ко Господу Отец наш Небесный ниспосылает нам, грешным, исцеление по вере и по делам нашим».

Приведу несколько рекомендаций о том как нужно молиться об исцелении (по творениям святителя Феофана Затворника): •

...Молиться о выздоровлении нет греха. Но надо прибавлять: «Аще волиши, Господи!» Полная покорность Господу, с покорным принятием посылаемого, как блага от Господа Благого, и мир душе дает... и Господа умилостивляет... И Он или оздравит, или утешением исполнит, несмотря на прискорбность положения. •

...Обратитесь клекарю, но в то же время паче Господа и святых Его молите, чтобы вразумили его угадать лекарство. И ко святым угодникам прибегайте. И все делайте, что люди благочестивые делают в таких случаях. Болезнь — не позор и не есть знак отвержения Божия. Напротив, и это милость Божия. От Бога все милость: хоть болезнь, хоть беднота, хоть беда. Пусть молится сестра усерднее Богу, но, молясь, пусть не говорит: «Дай здоровья», а пусть говорит: «Буди воля Твоя, Господи! Слава Тебе, Господи! Если угодно Тебе, Господи, избавь; а не угодно, буди воля Твоя. Верую, что и это (болезнь) хорошо, как хорошо здоровье. Благодарю Тебя, милостивого Создателя!» Примечание. Иногда бывают болезни, на исцеление коих Господь налагает запрет, когда видит, что болезнь нужнее для спасения, чем здоровье. Но и этот запрет можно снять, дабы получить исцеление. Как это сделать? Запрет налагается для того, чтобы человек осознал свой грех, покаялся и исправил образ жизни. Осознайте грех и покайтесь в нем перед Госиодом и обратитесь к Нему с молитвами о помощи и исцелении. И тогда, наверняка, Бог снимет запрет, если Вы все сделаете от души и чистого сердца.

<< | >>
Источник: Антоний Церковный. Защита и лечение словом. Православные и народные методы / Антоний Церковный. —М.: ACT; Донецк: Сталкер,. — 318, [2] с: ил. — (Секреты деревенского знахаря).. 2005

Еще по теме МОЛИТВЫ ОБ ИСЦЕЛЕНИИ ОТ РАЗЛИЧНЫХ БОЛЕЗНЕЙ:

  1. Органическая связь таинств
  2. ЭДВАРДУ КЛЭРКУ ИЗ ЧИПЛИ, ЭСКВАЙРУ
  3. О РАЕ русской ДУШИ
  4. Может ли простой человек начитать «заговорным словом» воду для лечения себя или своих близких от различных болезней?
  5. Можно ли словом нанести человеку порчу1?
  6. Что такое «молитвенное слово» и какие оно имеет разновидности?
  7. Домашнее молитвенное правило для женщин: 1.
  8. Молитва святому апостолу Иоанну Богослову о совете и любви между мужем и женой
  9. МОЛИТВЫ ОБ ИСЦЕЛЕНИИ ОТ РАЗЛИЧНЫХ БОЛЕЗНЕЙ
  10. КАНОН4 ЗА БОЛЯЩЕГО
  11. МОЛИТВА БЛАЖЕННОМУ АНДРЕЮ, ХРИСТА РАДИ ЮРОДИВОМУ (при лишении ума) (2/15 октября)
  12. Молитва
  13. СГЛАЗ
  14. I
  15. НЕКОТОРЫЕ ЧЕРТЫ О ВНУТРЕННЕЙ ЦЕРКВИ, О ЕДИНОМ ПУТИ ИСТИНЫ И О РАЗЛИЧНЫХ ПУТЯХ ЗАБЛУЖДЕНИЯ И ГИБЕЛИ '
  16. В ЗАБОТАХ О ЗДОРОВЬЕ: МЕДИЦИНА В ГРЕЦИИ
  17. ПРАЗДНИКИ И ЗРЕЛИЩА В РИМЕ
  18. Религиозные мифы н сказания