<<
>>

ПОДАГРА

Этот заговор применяют, когда лечат кого-либо. Перед заговором прочитать молитву «Отче Наш». Сложите на правой

руке средний и указательный пальцы и, дотрагиваясь образовавшимся крестом до больного места, читайте шепотом заговор.

Слова заговора:

На горе, где живет горе, стоит подворье.

Оно не стеклянное, оно деревянное, из досок гробовых, из елок смоляных, из домов усопших. Отнесу в тот дом я, да на подворье болезнь с раба (имя). Там болезни быть, там ей до веку жить, и, как я сказала, так оно и будет. Аминь, аминь, аминь.

Этот заговор применяется, когда лечитесь самостоятельно. Перед заговором прочитать молитву «Царю Небесный». Заговор нужно читать в среду, гладя рукой (от себя) больное место.

Слова заговора:

Стоит лес черный, в лесу черная изба, в избе гроб стоит, в том гробу покойник лежит. Его не хоронят и не отпевают, гвоздями не забивают. Подойду к тому гробу, поклонюсь покойнику. Заберя с меня белезы, хворобы, освободи меня от лиха. Я в церковь пойду, тебя отпою, свечи за упокой зажгу, болезни с тобой помяну. Мне белый свет, тебе черный лес. Аминь.

ПОЛИПЫ В НОСУ

Перед заговором прочитать молитву «Царю Небесный». Сложите пальцы правой руки щепотью. Делайте кресты у носа больного и читайте заговор.

Слова заговора:

Дышит пес, дышит кот, дышит рыба и раб (имя). Все живое дышит и живет, и ты живи и дыши. Аминь.

ПОЛИП ПРЯМОЙ КИШКИ

Перед заговором прочитать молитву «Отче Наш». Соберите воду с семи колодцев в одну банку (литровую), прочитайте над ней три раза заговор и после этого поите этой водой больного. Остатком от питья в банке пусть он вымоет задний проход.

Слова заговора:

9- 1872

Бесилась кровь бесовская, лилась кровь людская, уймись и исцелись по слову Христа, по его делам, по святым телам, через страданья Христа, через крест и терновый венец, через Ивана Крестителя, Пантелеймона Исцелителя, помогите, 40 святых, рабу Божьему (имя).

Аминь.

ПОНОС У детей

Перед заговором прочитать молитву «Богородице Дево». Прочитайте этот заговор в субботу над водой и дайте выпить ее ребенку.

Слова заговора:

Иисус младенец при Матери Марии, а здоровье раба (имя) при нем. Аминь.

У взрослых

Перед заговором прочитать молитву «Царю Небесный». Этотзаговор надо прочитать в пятницу па воду и дать больному попить.

Слова заговора:

Лежит поле богато, в нем нора засрата, там срамной порог, там живет хорек. Поди с раба (имя) на ту нору, вся грязь с нутра: коли, охи, ахи, вздохи, слезы, маета, боли живота. Поди, дристунья, на ту пору. Аминь.

ПОЧКИ(БОЛИ) Для мужчин

Перед заговором прочитать молитву «Царю Небесный». Дожидаться полной луны, уложить больного вниз лицом и перекрестить его со спины. Пальцами правой руки, крепко сжатой в кулак, водить над спиной кулаком, с каждым словом «распускать» руку, так чтоб к концу заговора вместо кулака стала прямая ладонь.

Слова заговора: Ты родился и крестился, сердце у тебя, чтоб стучать, легкие, чтоб дышать, почки, чтоб урину из тела гнать. Поднимаю и восстанавливаю в теле твоем место урины. И благословляю, и укрепляю, и исцеляю. Аминь, аминь, аминь.

Для женщин

Перед заговором прочитать молитву «Богородице Дево». Больную нужно положить на живот, водить веточкой вербы от Вербного воскресения по пояснице, чертить кресты и говорить.

Слова заговора:

Не болит земля, не болит небо, не болит солнце, не болит месяц, и у рабы (имя) ночки не ноют, не болят, не давят, не ко- лят. Плевала бы я на эту боль, на это нытье, на это колотье, на- всякое ломотье, как скажу, так и будет, раба Божья (имя) с этого часа свою боль позабудет. Аминь.

ПРИПАДКИ У ДЕТЕЙ

Перед заговором прочитать молитву «Богородице Дево». Сбрызните дитя водой, которую наберите на Страстной неделе, и прочтите заговор.

Слова заговора:

Детское тело, ангельская душа, пред Спасителем невинная, и в страданиях безвинное. Очистись и окрепни. Аминь.

<< | >>
Источник: Антоний Церковный. Защита и лечение словом. Православные и народные методы / Антоний Церковный. —М.: ACT; Донецк: Сталкер,. — 318, [2] с: ил. — (Секреты деревенского знахаря).. 2005

Еще по теме ПОДАГРА:

  1. Основная группа растений
  2. Глава VIIIОБ УМСТВЕННЫХ СПОСОБНОСТЯХ-ВСЕ ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ ПРОИЗВОДНЫМИ ОТ СПОСОБНОСТИ ЧУВСТВОВАТЬ
  3. 2. О СНЕ
  4. ПОДАГРА
  5. ПРЕДМЕТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ БОЛЕЗНЕЙ
  6. XIV "ВЛАСТЬ ДУШИ НАД ТЕЛОМ"
  7. КРАТЕТ
  8. КОММЕНТАРИИ
  9. Лекарственные растения, использование которых требует осторожности
  10. Артрит. Подагра. Ревматизм
  11. Приревматизме, подагре
  12. При подагре
  13. КОРОТКО О РАСТЕНИЯХ, УПОМИНАЕМЫХ В РЕЦЕПТАХ
  14. ПЕРЕЧЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАН В КАЧЕСТВЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ К ОСВОБОЖДЕНИЮ ОТ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ
  15. Кандидат медицинских наук Гй KAH ГИГИЕНА УМСТВЕННОГО ТРУДА
  16. Регионы биосферы и исследованные биогеохимические провинции СССР, входящие в состав некоторых регионов биосферы