<<
>>

При бронхите, кашле, простуде ?

1 ст. л. цветков липы залить 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, 1 ч, затем процедить. Принимать по 1 стакану 2-3 раза в день. ?

Цветки липы, плоды малины — все поровну. 1 ст. л. смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 мин, затем процедить. Принимать по стакану горячего настоя на ночь. ?

Цветки липы, листья малины, трава мяты, листья шалфея — все поровну. 20 г сбора залить 1 л кипятка, настаивать в термосе 1 ч, затем процедить. Принять горячим при первых признаках простуды, а затем по 1 стакану каждые 2 ч.

?

Цветки липы, листья малины, листья мать-и- мачехи, плоды аниса, кора ивы — все поровну.

1 ст. л. смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 мин, затем процедить. Принимать по стакану горячего настоя на ночь. ?

Цветки липы, листья березы, трава душицы, кора калины, цветки пижмы, корневище солодки, листья шалфея, плоды шиповника — все поровну.

5 г измельченного сырья залить 300 мл кипятка, кипятить 5 мин, настаивать в термосе 3 ч, затем процедить. Принимать в теплом виде по 1/4 стакана 4—5 раз в день.

При пневмонии ?

250 г толченых грецких орехов, 150гмеда, 50 г сока алоэ — все хорошо перемешать и добавить сок из двух лимонов. Принимать: взрослым — по столовой, а детям — по 1 ч. л. три раза в день, за полчаса до еды. Рекомендуется курс 2-3 недели. Лечение необходимо проводить в сочетании с медикаментозным и обязательно под наблюдением врача. ?

Народное средство, получившее название «каль- циумий».

Взять 10 лимонов, 6 яиц (обязательно свежих и только с белой скорлупой), 300 г меда (лучше липового) и 3/4 стакана коньяка. Яйца положить в банку и залить отжатым соком лимонов. Банку накрыть марлей, обернуть плотной бумагой и поставить в сухое темное и прохладное (не холодное) место. Держать до растворения скорлупы, что обычно наступает через 6-8 дней. Затем подогреть мед до состояния текучести, остудить и добавить в него смесь из яиц и лимонного сока; затем влить коньяк. Лекарство перелить в темную бутылку и хранить в сухом темном и прохладном месте, но не более 3 недель, оно портится. Принимать по десертной ложке 3 раза в день сразу после еды. ?

При хронических воспалительных процессах в легких 1 стакан меда (лучше всего — липового или гречишного), 200 граммов свиного нутряного сала, добавить одну ст. л. измельченных зеленых березовых почек. Хорошо перемешать. Растопить на медленном огне, настоять, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

<< | >>
Источник: Фролова Т.М.. Православный лечебник. Издательство: Клуб семейного досуга,. - 320с.. 2008

Еще по теме При бронхите, кашле, простуде ?:

  1. При бронхите и воспалении легких
  2. При простуде
  3. При кашле ?
  4. При кашле, охриплости ?
  5. При остром ларингите, потере голоса, сильном простудном кашле
  6. Заболевания нижних дыхательных путей, простуда, пневмония
  7. При нарушениях менструального цикла, а также при угрозе самопроизвольного аборта
  8. Статья 1200. Право, подлежащее применению при признании физического лица безвестно отсутствующим и при объявлении физического лица умершим
  9. § 6. Назначение наказания при вердикте присяжных заседателей о снисхождении. Назначение наказания за неоконченное преступление, совершенное в соучастии и при рецидиве преступлений
  10. Нарушения при поиске и приеме на работу Дискриминация при приеме на работу
  11. При острых респираторно-вирусных заболеваниях и ангине ?
  12. При меча ни е
  13. При насморке
  14. При артрите