<<
>>

Прочие болезни сердца Рецепты ?

1 ст. л. плодов шиповника залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин, остудить, процедить и добавить 1 ст. л. меда. Пить по 1/4-1/2 стакана 2-3 раза в день. Напиток хранить в плотно закрытой посуде.
Рекомендуется при ослабленной сердечной мышце. ?

Залить 0,5 л кипятка горсть цветков шиповника (желательно свежих), настоять 0,5-1 ч и процедить. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин до еды в течение месяца. ?

1 ст. л. измельченного корня шиповника залить стаканом кипятка и кипятить на малом огне 15 минут. Пить полугорячим по 3 стакана в день в течение 2 недель. ?

20 г плодов шиповника залить стаканом воды и кипятить 10 мин. Настаивать сутки. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день для снижения холестерина. ?

Сухие плоды шиповника, рябины красной, боярышника, калины, изюма и кураги — все поровну. 1

стакан сбора залить 1 л кипятка и настоять ночь в термосе. Выпить все в течение дня вместо чая. Для улучшения работы сердца принимать настой можно в течение продолжительного времени (1—1,5 месяца).

При болезнях сердца средства, приготовленные из боярышника, тонизируют сердечную мышцу, устраняют аритмию, снижают давление.

?> 0,5 кг зрелых плодов боярышника растолочь деревянным пестиком, добавить 0,5 стакана воды, нагреть до 40° С и отжать сок в соковыжималке. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.

?> Взять равное количество плодов и цветков боярышника и хороню перемешать. 3 ст. л. смеси залить 3 стаканами кипятка, настаивать 2 ч в термосе, затем процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день за 30 мин до еды.

10 г сухих плодов боярышника залить 100 мл водки, настаивать 10 дней, затем процедить. Принимать по 10 капель с водой 3 раза в день до еды.

?> 10-20 капель сока свежих цветков боярышника принимать 3 раза в день после еды при блокаде сердца.

?> Цветки боярышника — 5 частей, трава горца птичьего — 3 части, трава хвоща полевого — 2 части. 2

ч. л. измельченной смеси заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 1-2 ч, затем процедить. Принимать в течение дня небольшими глотками при сердечной слабости.

<< | >>
Источник: Фролова Т.М.. Православный лечебник. Издательство: Клуб семейного досуга,. - 320с.. 2008

Еще по теме Прочие болезни сердца Рецепты ?:

  1. Посвящается Л. В. Ельчанинову ЭМПИРЕЯ И ЭМПИРИЯ Беседа
  2. Прочие болезни сердца Рецепты ?
  3. От кухни до гостиной
  4. Руссо и русская культура XVIII — начала XIX века
  5. УБИЙСТВО ДЕЯТЕЛЕЙ СОВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА С.М. КИРОВА, В.Р. МЕНЖИНСКОГО, В.В. КУЙБЫШЕВА, А.М. ГОРЬКОГО
  6. ОЧЕРК ИСТОРИИ ПСИХОАНАЛИЗА
  7. ГЛАВА 4 Гитлер
  8. ПРЕДИСЛОВИЕ
  9. КИТАЙСКАЯ АЛХИМИЯ1*
  10. Как запускают спутники и болезни
  11. Глава 3 Профессор и обработка по типу «А»