<<
>>

ШЕЙНАЯ БОЛЬ

Перед заговором прочитать молитву «Трисвятое». Крестить правой рукой больную шею и читать заговор.

Слова заговора:

Не говорю и не отговариваю, отговаривает Гаврпил-Архан- гел, Николай Чудотворец.

Отговаривают все мученики и великомученики, чтоб не ныло, не ломило, не тужило, не стреляло, не крушило, не томило, не рвало. Не от слова моего, а от Архангела Гавриила и Николы Чудотворца. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

ШПОРЫ Для женщин

Перед заговором прочитать молитву «Богородице Дево»,- Налить в таз воды, бросить туда ножку от петуха, встать ногами в таз, читать заговор на ущербный месяц три раза.

Слова заговора:

Как петух на заре крыльями хлопает, шпорами топает, перед зарей красуется, так бы он крыльями хлопал, моими шпорами топал, перед зарей красовался, с моими шпорами не расставался. Сойдите, шпоры, на петуха с рабы Божьей (имя). Аминь.

Для мужчин

Перед заговором прочитать молитву «Царю Небесный». Заговор читать девять раз, крестя больное место.

Слова заговора:

У раба Божьего (имя) шпоры, как у петуха шпоры. Засохла ножка петуха, так чтобы у раба Божьего (имя) засохли шпоры. Стал стол, возьми шпоры у раба Божьего (имя). Как у стола ножки засохли, так у раба Божьего (имя) шпоры засохли.

ЭКЗЕМА Для женщин

Перед заговором прочитать молитву «Богородице Дево». Взять свежего молока, шептать над ним заговор, так чтобы дыхание касалось молока. Затем этим молоком обмыть больные места, так делать три раза.

Слова заговора:

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Идет красная девица с сухим веником тушить, гасить банную нечисть, мокрые коросты. Как у этого веника листья сухие, так были бы коросты сухие, как с этого веника листья падают, так бы и струпицы спали с рабы Божьей (имя). Аминь.

Молоком обмыть больные места, так делать три раза.

Для мужчин

Перед заговором прочитать молитву «Царю Небесный». Пусть больной возьмет в руку столько мака, сколько войдет в горсть. Затем он должен пересыпать мак из руки в руку, при этом читать заговор.

Слова заговора:

Не считает люд христианский маку сыпучего, кочек болота зыбучего, звездочек ясных, болячек гнойных и красных, сухих и мокрых стела бела раба Божьего (имя). Как бы мак сыпался, осыпался, до тела раба Божьего (имя) не касался. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

За себя

Перед заговором прочитать молитвы «Богородице Дево», «Царю Небесный», «Трисвятое». Держать руки в теплом отваре дубовой коры и читать заговор.

Слова заговора:

Встану я, раба Божия (имя), ранехонько, умоюсь белехонько, выйду, гляну на восход солнца: стоит дуб, задумался, на нем ветви повяли, листья посохли, так чтобы у рабы Божией (имя) лишай лихой, экзема повевая, посыхал не дуя, неприщая, не горел, не болел, не сорбел: дуб, дуб, корою заложи, волосом затени, во веки веков. Аминь.

<< | >>
Источник: Антоний Церковный. Защита и лечение словом. Православные и народные методы / Антоний Церковный. —М.: ACT; Донецк: Сталкер,. — 318, [2] с: ил. — (Секреты деревенского знахаря).. 2005

Еще по теме ШЕЙНАЯ БОЛЬ:

  1. Головная боль
  2. ЗУБНАЯ БОЛЬ
  3. Глава четвертая Поиск счастья через боль
  4. ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
  5. СПИННАЯ БОЛЬ Для мужчин
  6. «Жития святых»: совершенствование искусства переносить боль
  7. ПОЯСНИЧНЫЙ ПРОСТРЕЛ
  8. ПРЕДМЕТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ БОЛЕЗНЕЙ
  9. ^ Тройка Мечей
  10. Правка-вычитка
  11. Десятка Мечей
  12. Мигрень
  13. ОЖОГ