<<
>>

КЛАССИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ

Для изготовления стержней используют технологические процессы (рис. 3.1), отличающиеся между собой применяемыми материалами и стержневыми смесями, числом разнообразных технологических операций, их трудоемкостью и временем выполнения, методами упрочнения смесей, возможностью механизации и автоматизации, качеством получаемых стержней и другими характеристиками. В общем плане наилучшей считается та технология, которая при наименьших затратах и наименьшем числе операций позволяет получить стержни высокого качества при одновременном снижении трудоемкости их изготовления и обеспечении механизации и автоматизации ручного труда стерженщика.

Технологические процессы изготовления стержней принято подразделять на две основные группы. Первая группа включает традиционные процессы, давно применяемые в литейных цехах; они характеризуются отверждением стержней вне оснастки, как правило, с помощью тепловой сушки в сушилках. Первоначальная (манипуляторная) прочность стержней достигается повышенной сырой прочностью стержневых смесей, высокой степенью уплотнения стержней, а также применением металлических каркасов.

Вторая группа процессов, появившаяся в литейных нехах сравнительно недавно, обеспечивает отверждение стержней непосредственно в оснастке в основном за счет химического или физико-химического упрочнения материалов, входящих в состав стержневых смесей. К этой группе процессов относят процессы, основанные на использовании самотвердеющих смесей или смесей, твердеющих при продувке газом-отвердителем в ненагре- ваемой оснастке, а также процессы, осгованные на использовании стержневых смесей, затвердевающих под воздействием теплоты нагреваемой оснастки. Известны также процессы, объединяющие в себе указанные выше особенности отверждения стержней в оснастке и вне ее.

Каждый технологический процесс имеет свою оптимальную область применения, т. е. обеспечивает наименьшие трудовые и

lt;


материальные затраты при вполне определенных условиях производства отливок (их вид, конфигурация и масса, марки сплава, требования к качеству, серийности и др.).

Таким образом, выбор оптимального технологического процесса изготовления стержней представляет собой довольно сложную задачу и связан с глубоким техническим и экономическим анализом большого числа факторов.

Традиционные технологические процессы с отверждением стержней вне оснастки. При этих процессах после уплотнения смеси и извлечения стержней из оснастки стержни сушат в сушилах при 150—250 0C в течение 1,5—2,5 ч и более. При этом ряд стержневых смесей позволяет производить кратковременную сушку при повышенной температуре в сушиле, а также сушку в электрическом поле высокой частоты. Кроме того, до настоящего времени сохранились технологические процессы изготовления стержней, вообще исключающие их отверждение. Такие стержни называют сырыми, аналогично технологии изготовления форм по-сырому. Прочность таких стержней достигается лишь за счет высокой сырой прочности смесей, каркасов и высокой степени уплотнения.

Технологические процессы, основанные на отверждении стержней в оснастке. Эти процессы обеспечивают отверждение стержней непосредственно в стержневых ящиках. При этом отверждение может проводиться или в предварительно нагретой до необходимой температуры оснастке, или в холодной оснастке, имеющей температуру окружающей среды.

Процессы изготовления стержней в нагреваемой оснастке подразделяют на процессы изготовления стержней из влажных и сухих (обычно песчано-смоляных), жидких и плакированных смесей. У последних зерна песка предварительно покрывают твердой пленкой смолы. Плакированные стержневые смеси используют для формовки оболочковых стержней.

Технологические процессы изготовления стержней в холодной оснастке делят на две группы. К первой группе относят процессы с использованием самотвердеющих смесей, а ко второй — процессы, основанные на отверждении смеси в оснастке при их продувке. Процессы с использованием самотвердеющих смесей подразделяют на процессы изготовления стержней из сыпучих смесей с нормальной и повышенной скоростями самозатвердева- ния, а также на процессы изготовления стержней из жидких самотвердеющих смесей. Отверждение смесей за счет продувки может осуществляться углекислым газом, газообразным катализатором и сжатым воздухом (подогретым или с нормальной температурой).

Операции технологических процессов. Все процессы изготовления стержней включают в себя различные технологические (рис. 3.2), транспортные и вспомогательные операции, из кото-

alt="" />

Рис 3 2 Технологические операции при изготовлении стержней

рых часть операций характерна для всех технологических процессов, а часть операций специфична для отдельных вариантов технологических процессов изготовления стержней.

Следует учитывать, что чем меньше технологических операций, особенно выполняемых вручную, и чем они проще, тем больше возможностей для механнзацги и автоматизации технологического процесса, тем выше качество стержней и стабиль- ность их свойств.

Принимая во внимание, что ручное паготовление стержней преобладает в литейных цехах с единичным и мелкосерийным характером производства отливок, следует особо остановиться на особенностях таких литейных цехов и особенностях технологии изготовления стержней в этих условиях.

<< | >>
Источник: Крымов В. Г., Фишкин Ю. Е.. Изготовление литейных стержней: Учебник для ПТУ. 1991

Еще по теме КЛАССИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ:

  1. Математическое моделирование процесса РОМЕЛТ с целью исследования влияния технологических параметров на показатели процесса
  2. ^ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТЕРЖНЕЙ
  3. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОТЛИВКИ
  4. III. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
  5. ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ РАЗРАБОТКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА
  6. ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА
  7. 4. ИЗГОТОВЛЕНИЕ СТЕРЖНЕЙ С ОТВЕРЖДЕНИЕМ ВНЕ ОСНАСТКИ ТЕПЛОВОЙ СУШКОЙ ПО ТРАДИЦИОННОМУ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ПРОЦЕССУ
  8. 5.1 Разработка технологического процесса приготовления кулинарной продукции из мяса птицы в пароконвектомате
  9. 3.3 Влияние технологических факторов на процесс пенообразования теста, качество изделий и их оптимизация
  10. 8.2.8. Имитационное моделирование технологического процесса и оценки адекватности модели по данным работы опытной установки.
  11. 5.2. Экономическая оценка эффективности технологического процесса производства утеплительных плит из соломы зерновых культур
  12. Глава 5 Разработка схемы технологического процесса и технико- экономическая оценка эффективности производства утеплительных плит из соломы зерновых культур
  13. 7. МЕТОДИКА ЗОНАЛЬНОГО РАСЧЕТА МАТЕРИАЛЬНОГО И ТЕПЛОВОГО БАЛАНСА ПЛАВКИ И ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ НА ПОКАЗАТЕЛИ ПРОЦЕССА
  14. 2.4. Теория процессов ферментации микроорганизмов на субстратах из растительного сырья 2.4.1. Классификация процессов ферментации микроорганизмов
  15. 3.1. Понятия «субъект» и «участник» уголовного процесса и их классификация
  16. Усачев Александр Борисович. Разработка теоретических и технологических основ производства чугуна процессом жидкофазного восстановления POMEJIT. ДИССЕРТАЦИЯ на соискание ученой степени доктора технических наук. Специальность 05.16.02 - Металлургия черных, цветных и редких металлов. Москва - 2003, 2003
  17. ЦВЕТОВАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ В РИТУАЛЕ НДЕМБУ. ПРОБЛЕМА ПЕРВОБЫТНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ
  18. Информационно-технологическая парадигма
  19. 3.4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ
  20. Г. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ