<<
>>

КОНТРОЛЬ, КОМПЛЕКТАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ СТЕРЖНЕЙ


Контроль стержней. Контроль осуществляют работники отдела технического контроля (OTK) или мастер участка. Эта ответственная операция обеспечивает размерную точность и качество изготовляемых отливок.
Так, увеличение размеров стержня может привести к браку отливок из-за недостатка припуска на механическую обработку, а уменьшение размеров стержня приводит к перерасходу металла и к увеличению трудоемкости механической обработки отливок.
Контроль стержней начинают с их осмотра. При внешнем осмотре стержня обращают внимание на целостность и плотность стержня, состояние его поверхностей, взаимное положение час
тей, точность спаривания, заделку швов, качество окраски и сушки, наличие вентиляционных каналов и т. п.
При проверке геометрических размеров применяют специальный измерительный инструмент: шаблоны (рис. 3.20, а), линейки, щупы и различные приспособления. Стержень считают годным, если проходной шаблон, определяющий максимальный размер стержня, проходит, а непроходной — не проходит. Губки

Рис. 3 20 Контрольные шаблоны для проверки геометрических размеров стержня:
а — контроль высоты стержня, б — контроль толщины стержня, в, г — контроль цилиндрических стержней; I — стержень, 2 — шаблон


шаблонов имеют достаточно большие размеры (ширину 10— 25 мм, длину 8—20 мм), чтобы предотвратить повреждения поверхности стержня при его измерениях.
В условиях массового и крупносерийного производства отливок на годные стержни работники OTK ставят резиновым штампом клеймо. На мелкие стержни клейма не ставят. Оно ставится на бумажный ярлык, приклеиваемый к ящику, в котором уложены проверенные мелкие стержни. Стержни, не отвечающие техническим требованиям, бракуют и немедленно разрушают, чтобы исключить случайное их использование при сборке форм.
Стержни, которые еще можно исправить, возвращают на участок отделки и сборки стержней и после исправления дефектов их вновь контролируют.
При запуске в производство нового стержневого ящика первый изготовленный по нему стержень подвергают тщательному измерению. В процессе эксплуатации стержневые ящики периодически передают на участок ремонта оснастки.
Хранение и комплектация стержней. После контроля стержни поступают на склад, где их укладывают на транспортные плиты или специальные фасонные деревянные подставки. Мелкие стержни укладывают на плиты, этажерки или в короба. Чтобы стержни не ломались, укладывать их следует плотно друг к другу, желательно на войлок или другие эластичные материалы. Помещение склада должно иметь нормальные температуру и влажность. Стержни допускается выдерживать на складе определенный для каждого их вида промежуток времени, в течение которого они не теряют своих физико-механических и технологических свойств. Срок хранения стержней из жидкостекольных смесей не должен превышать 5—7 дней, стержни из смесей на основе органических связующих, отверждаемые в оснастке, могут храниться более длительный срок.
В крупных цехах склады стержней оснащают штабелерами, иногда с запоминающими устройствами, которые раскладывают стержни на транспортных плитах по ячейкам склада в заранее заданном порядке и при необходимости доставляют нужный стержень на сборку форм. В ряде случаев складирование стержней осуществляют непосредственно на этажерках подвесного толкающего конвейера с автоматическим адресованием грузов. Иногда эти склады располагают под потолком цеха, а иногда подвески со стержнями снимают с транспортера и хранят на полу цеха. Часть стержней иногда хранят в цехе на специальных передвижных этажерках.
Перед отправкой стержней на сборку форм их комплектуют. В зависимости от характера производства огливок комплектацию стержней производят на каждую отливку или по наименованиям стержней. В первом случае комплект стержней на отливку собирают на плиты, вместе с которыми стержни поступают на сборку. Во втором случае необходимое число стержней каждого наименования доставляют к месту сборки форм, где их комплектуют и проставляют в форму. Часто осуществляют смешанную комплектацию стержней. Мелкие стержни доставляют по наименованиям на передвижных этажерках, а средние и крупные стержни комплектуют на каждую отливку и доставляют на плитах на участок сборки форм. Транспортировку стержней с участка комплектации на участок сборки форм осуществляют электрокарами, специальными тележками, подвесными толкающими конвейерами, в ряде случаев с автоматическим адресованием грузов, подвесными конвейерами, мостовыми кранами и другими средствами.
Погрузочно-разгрузочные операции при отделке, окраске,

склейке стержней, при их складировании, комплектовке и установке в формы осуществляют мостовыми, консольными кранами и электроталями.
Контрольные вопросы Какие технологические процессы изготовления стержней наиболее перспективны’ Расскажите об особенностях изготовления стержней при единичном и мелкосерийном производстве отливок Назовите способы уплотнения стержневой смеси’ В чем заключается подготовка стержневых ящиков к работе’ С какой целью применяют армирование стержней’ Назовите способы выполнения вентиляционных каналов Каким образом осуществляется извлечение стержней из стержневых ящиков? С какой целью осуществляют сушку стержней’ Как производится отделка и сборка стержней’ Каким образом осуществляется контроль качества стержней’

<< | >>
Источник: Крымов В. Г., Фишкин Ю. Е.. Изготовление литейных стержней: Учебник для ПТУ. 1991

Еще по теме КОНТРОЛЬ, КОМПЛЕКТАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ СТЕРЖНЕЙ:

  1. 3J. АРМИРОВАНИЕ СТЕРЖНЕЙ
  2. ОТДЕЛКА СТЕРЖНЕЙ
  3. СБОРКА СТЕРЖНЕЙ
  4. СУШКА СТЕРЖНЕЙ
  5. ИЗВЛЕЧЕНИЕ СТЕРЖНЕЙ
  6. ^ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТЕРЖНЕЙ
  7. § 2.2.3. МЕТОДЫ УСТНОГО КОНТРОЛЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ОБУЧЕНИЯ Индивидуальный контроль результатов
  8. 1.7. КЛАССИФИКАЦИЯ И КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ СТЕРЖНЕЙ
  9. 5. ИЗГОТОВЛЕНИЕ СТЕРЖНЕЙ ИЗ ХИМИЧЕСКИ ТВЕРДЕЮЩИХ СМЕСЕЙ С ОТВЕРЖДЕНИЕМ В ОСНАСТКЕ
  10. ПОКРЫТИЯ ЛИТЕЙНЫХ ФОРМ И СТЕРЖНЕЙ
  11. ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТЕРЖНЕЙ ПРИ ЕДИНИЧНОМ И МЕЛКОСЕРИЙНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
  12. 5.17. Договор хранения