<<
>>

МНОГОПОЗИЦИОННЫЕ ПРЕСС-АВТОМАТЫ ДЛЯ ГОРЯЧЕЙ ШТАМПОВКИ ГАЕК

Новейшее развитие в конструировании гаечных прессов идет по пути достижения при горячей штамповке деталей такой чистоты и точности, которая позволяла бы подавать их на сборку без обработки резанием.

Это возможно в том случае, когда применяемый материал имеет жесткие допуски и температура нагрева его выдерживается точно, либо если машина автоматически компенсирует отклонения в размерах материала. Последнее может быть достигнуто различными конструктивными мероприятиями, например, размещением рабочих частей штампа на эластичной опоре.

В отличие от ранее описанных прессов новых и старых конструкций, где исходным материалом является полоса, в двух новейших прессах, запроектированных за рубежом для изготовления вгорячукgt; гаек и аналогичных деталей, применяется круглый прокат. Эти машины так же, как и прессы систем Эльзен и Юнг, соответствуют современному уровню развития машиностроения и используют достижения, имеющиеся в области холодного деформирования, в частности, в многопозиционных автоматах с передачей полуфабриката в горизонтальной плоскости. Существенное преимущество этих новых машин — малый отход металла при пробивке отверстия, который в зависимости от высоты гайки составляет (по сведениям фирмы) 6—8%. Для определения полного отхода к этим данным следует прибавить дополнительные потери материала на угар, концевые отходы и брак, так что в среднем полный отход будет порядка 13% от черного веса материала или 15% от чистого веса. Лишь в весьма благоприятных случаях эти цифры могут быть снижены.

а) Процесс Гатебур

На фиг. 237(изображена схема процесса изготовления гаек, запроектированного в Швейцарии (фирма Гатебур). Исходный материал, нагретый в специальной проходной печи, автоматически подается до упора, отрезается, переносится ножом с поддерживающим пальцем к черновой матрице и там предварительно формуется, затем с помощью транспортирующих клещей переносится в горизонтальном направлении и устанавливается перед следующей матрицей, где намечается отверстие и обжимаются фаски; при следующем переносе в последней операции гайка пробивается и выталкивается.

Операции, наглядно показанные на фиг. 238, производятся одновременно, поэтому за один ход ползуна изготовляется одна гайка. На фиг. 239 хорошо видна установка штампа и передающие клещи.

На фиг. 240 показан общий вид пресс-автомата Гатебур с печью, которая должна включаться несколько раньше. В данное время эти прессы изготовляются только одного размера для исходного материала диаметром^ до 30 мм, предназначенные для гаек с диаметром резьбы порядка 20—32 мм. Гайки изготовляются из катаного круглого прутка стали общераспространенных марок. Следует отметить, что, 15*

/ — отрезка заготовки; 2 — предварительная штамповка; 3 — обжим фасок и наметка отверстия; 4 — пробивка отверстия; а — упор; b — полукруглая отрезная матрица; с — зажимная губка; а — отрезной нож; е —- поджим; f — поддерживающий палец; g — пуансон; h — матрица; — выталкиватель; k — стержень выталкивателя; I— передающие клещи; т — пуансон для наметки отверстия; п — пуансон калибровки фасок; о — матрица; р — неподвижный пуансон; q — выталкиватель; г — три выталкивающие шпильки; s — передающие клещи; I — пробивной пуансои; и — сбрасыватель; v — матрица; w — выталкиватель.

Фиг. 238. Полуфабрикаты по отдельным опера- циям штамповки гаек методом Гатебур.

регулируя длину отрезаемой заготовки, можно из одного размера материала изготовлять гайки трех размеров. Температура обработки должна быть порядка 1100°, однако допустимы и температуры нагрева

Фиг. 239. Расположение ¦ рабочих частей штампа на пресс-автомате Гатебур.
в диапазоне 1000-10503.

На последних операциях должно происходить некоторое повышение температуры гайки вследствие значительных деформаций, поэтому снижение температуры от первой до последней операции не столь велико.

Конструкция и принцип работы такого пресса ясны из фиг. 241. Благодаря большой чистоте получаемых гаек они обычно ие нуждаются в дальнейшей обработке поверхности и могут направляться непосредственно в бак с маслом для воронения. При изготовлении высокопрочных гаек аналогичным образом можно производить улучшение без дополнительного нагрева.

I              б)              Процесс              Недшросф

Прессы, спроектированные голландской фирмой Недшроеф, производят обработку по схеме, изображенной на фиг. 242. Гайки и аналогичные детали штампуются в четыре последовательные операции: отрезаются, осаживаются, формуются окончательно с наметкой отверстия и, наконец, пробиваются (фиг. 243). Здесь также за один ход


а — станина; Ъ — ползун; с — кронштейн для рабочих частей штампа;, lt;2— промежуточный вал; с—главный вал; f—рабочий кулак двойного действия; g — кулак обратного хода; h — цепь; i — рычаг выталкивателя; h — предохранитель; I — подача; т—пуансон иаметкн отверстия; п — пуансон калибровки фасок; о — матрица; р — неподвижный пуансон; g — выталкиватель; г — привод передающих клещей; s — передающие клещи.


J — отрезка заготовки; 2 — осадка; 3 — на метка'отверстия и калибровка; 4 — пробивка отверстия; а — упор; b — отрезная губка; с — зажимная губка; d — нож; е — поджим; / — пуансон осадки; g — опорная матрица; h — лоток; i — матрица; к — направляющая втулка; I — пуансон наметки отверстия; т — пуансон калибровки фасок; п — выталкиватель с охлаждением; Oj 2 ~ передающие пальцы; р — пробивной пуансон; g — пробивная матрица.

заканчивается обработка одной гайки. В качестве исходного материала служит круглая катаная сталь в виде бунта или прутков; допуски остаются обычными, так как желаемая высокая точность обеспечивается самим процессом обработки. Применение круглой стали имеет то преимущество, что одинаковый как по размерам, так и по качеству материал молено применять для производства болтов и гаек, благодаря чему упрощается складское хозяйство.

Фиг. 243. Полуфабрикаты по отдельным операциям штамповки гаек методом Недшроеф.

Отличие этого способа состоит в том, что при предварительной осадке полностью удаляется окалина; так можно избежать всех недостатков, связанных с окалинообразованием, — высокого износа инструмента, неудовлетворительной точности по размерам, низкого качества поверхности. В этом случае диаметр исходного материала выбирается небольшим, благодаря чему степень деформирования будет большая, что способствует удалению окалины. Вообще диаметр материала составляет около 70—85% размера гайки «под ключ» (малым деталям соответствует больший процент, а большим — меньший).

Дополнительное удаление окалины производится при перемещении детали от второй на третью операцию. В конструкции машины, показанной на фиг. 244, осаженные заготовки подаются к формовочной матрице не поперечно движущимися клещами, а с помощью наклонного, согнутого под углом 90° лотка; при перемещении заготовки ударяются о края лотка, благодаря чему удаляется оставшаяся окалина. Штампы на двух последних операциях перемещаются перпендикулярно направлению подачи. Благодаря такому их расположению имеется возможность разместить нагревательную печь рядом с машиной, не ухудшая доступа к штампу и не допуская слишком сильного влияния тепла, излучаемого печью.

На фиг. 245 показан пресс-автомат, построенный в Голландии. Изготовленный в ФРГ по лицензии пресс-автомат представлен на фиг.

246. Высокое расположение маховика позволяет делать фундамент без приямка. Кроме того, пресс снабжен пневматической фрикционной муфтой и ленточным пневматическим тормозом; для

Фиг. 244. Конструктивная схема пресс-автомата Недшроеф:

а — упор; Ъ — отрезная губка; с — зажимная губка; d — нож; е — поджим; / — пуансон осадки; g — опорная матрица; h — лоток; i — матрица; k — направляющий лоток; I — пуансон наметки отверстия; т — пуансон калибровки фасок; п — выталкиватель с охлаждением; Olf ой—передающие пальцы; р— пробивной пуансон; Q — пробиЕная матрица^ г —¦ подающие ролики; s— главный ползун; шатун; и — коленчатый вал; 9станина; го — передающие салазки.


Фнг. 245. Автомат системы Недшроеф для горячей штамповки гаек.

точной наладки машины предусмотрен микропривод с вспомогательным двигателем и червячным редуктором.

Область работы прессов различных типоразмеров находится в пределах диаметров резьб от 10 до 50 мм, что соответствует размеру «под ключ» 17—75 мм. Прессы предназначаются не только для гаек, но и для штамповки других деталей различной формы (шайбы, втулки, кольца и т. п.)

Предельные значения часовой производительности различных прессов для горячей штамповки гаек сопоставлены на фиг. 247. Из диаграммы ясна эффективность повышения производительности за счет применения автоматизации подачи, особенно при малых размерах гайки. Ho и без автоматизации подачи материала можно достигнуть значительного повышения производительности на быстроходных прессах при обслуживании двумя рабочими в смену. При этом благодаря сокращению непроизводительного времени машины ее отдача повышается настолько, что дополнительный расход заработной платы для второго рабочею экономически выгоден. 

<< | >>
Источник: И. БИЛЛИГМАН. ВЫСАДКА И ДРУГИЕ МЕТОДЫ ОБЪЕМНОЙ ШТАМПОВКИ СПРАВОЧНОЕ РУКОВОДСТВО по штамповке сталей и цветных металлов в холодном и горячем состоянии при серийном и массовом производствах. 1960

Еще по теме МНОГОПОЗИЦИОННЫЕ ПРЕСС-АВТОМАТЫ ДЛЯ ГОРЯЧЕЙ ШТАМПОВКИ ГАЕК:

  1. МНОГОПОЗИЦИОННЫЕ ПРЕСС-АВТОМАТЫ ДЛЯ ГОРЯЧЕЙ ШТАМПОВКИ ГАЕК
  2. Оборудование узкого назначения