<<
>>

Особенности проектирования штампов из пластмасс

  По конструктивно-технологическим особенностям штампы разбивают на три группы: чисто пластмассовые; чугунные, облицованные пластмассой, и из пескомассы, облицованные пластмассой.

Конструкции штампов из пластмасс имеют некоторые особенности: в зависимости от конструкции штампа пластмассовые детали его с металлическими соединяются адгезией (пластмассы с металлом) и механическим способом.

На рис. 82, а показано крепление пластмассовой детали штампа 2 с металлической плитой 1 болтом 3. Число болтов рассчитывают из условий прочности. Допускаемое напряжение при срезе для рассматриваемой композиции 3 кгс/мм2, сопрягаемые поверхности пластмассовых деталей механически обрабатываются, что предотвращает их поломку при затяжке болтами.

Чугунные сердечники, облицованные пластмассой, крепят к юснованию обычным способом, а пескомассовый сердечник 5 посредством залитых в него болтов 4 (рис. 82, б). Сердечник изготовляют из чугуна любой марки. Его размеры должны приблизительно соответствовать размерам окончательной формы детали с учетом толщины последующей пластмассовой облицовки, равной 15—20 мм. Эта толщина является оптимальной и выбрана из условия качественного отверждения композиции и наименьшей усадки. С чугунными сердечниками рекомендуется проектировать штампы габаритными размерами в плане ^С400 мм. Как показала практика, при больших размерах пластмассовая облицовка растрескивается вследствие усадки и неодинакового коэффициента расширения сердечника и пластмассовой облицовки. Поверхности пластмассового сердечника, подлежащие облицовке, обрабатывают по возможности грубее, что обеспечивает луч шую адгезию.

J

Рис. 82. Способы крепления пласт* массы к металлическим деталям штампа

Штампы размером gt;400 мм в плане Проектируют с сердечниками из пескомассы следующего состава (массовых частях)

И:

Эпоксидная смола ЭД-5                100

Дибутилфталат                   10

Кварцевый песок 70/40 влажностью              1%              100

Кубовый остаток              15—20

Пластмассовую композицию для облицовки сердечника зали-, вают через отверстия, расположенные в местах максимальной глубины формы.

Здесь же предусматривают отверстия для выхода воздуха.

Пластмассовые штампы независимо от назначения должны иметь направляющие колонки и втулки. При большом ходе ползуна пресса втулки делают удлиненными. В отверстии предусматривают конус, равный 10—15° на длине 15 мм. Матрицы и прижимные кольца калибровочных и других штампов, имеющих сквозной рабочий проем, изготовляют из хромоникелевого или магниевого чугуна, что обеспечивает их надежную и длительную эксплуатацию, особенно при штамповке жаропрочных и коррозионно-стойких сталей. Наиболее нагруженные детали штампов армируют металлическими вкладышами. Пластмассовые штампы по механической прочности нельзя сравнить с металлическими, поэтому во избежание поломки пластмассовых деталей штампов следует предусматривать специальные стеллажи для их хранения, осторожно устанавливать и т. д. 

<< | >>
Источник: Поляков Юлий Львович. ЛИСТОВАЯ ШТАМПОВКА ЛЕГИРОВАННЫХ СПЛАВОВ. 1980

Еще по теме Особенности проектирования штампов из пластмасс:

  1. Наукоемкое производство
  2. ИНСТРУМЕНТЫ, ПРИСПОСОБЛЕНИЯ И СТЕРЖНЕВАЯ ОСНАСТКА
  3. 17.1. Действие шума, ультра- и инфразвука, а также вибрации на организм человека
  4. Особенности проектирования штампов из пластмасс