<<
>>

ПОДГОТОВКА НАРУЖНОЙ ПОВЕРХНОСТИ

Стальные прутки после горячей прокатки имеют на поверхности окисную пленку, которая образуется по-разному в зависимости от вида материала, конца температуры прокатки и конструкции прокатной линии.

Эта окалина при штамповке деталей широкого потребления, не имеющих высокой точности, не оказывает заметного влияния,, и в таких случаях материал можно пускать в производство без подготовки. При изготовлении высококачественных деталей, особенно холодной объемной штамповкой, окалина Должна быть предварительно полностью удалена, чтобы получить чистую и блестящую поверхность детали и избежать преждевременного износа инструмента.

Во многих случаях материал необходимо предварительно волочить с тем, чтобы обеспечить лучшее качество поверхности и большую точность размеров. Особое значение это имеет для высококачественных деталей, так как существует непосредственная взаимосвязь между состоянием поверхности и Допусками на размер исходного материала и качеством готовой детали. Для малых сечений применение тянутых материалов необходимо потому, что точность катанки невелика и не отвечает требованиям применяемого автоматического оборудования.

Предварительная подготовка поверхности должна проводиться л в тех случаях, когда на исходный материал наносятся специальные

покрытия, предназначенные для облегчения последующей обработки.

а)              Удаление окалины

Наиболее распространено удаление окалины травлением В качестве травящих средств применяют главным образом соляную и серную кислоты, а для легированных сталей азотную и фосфорную кислоты илй смесь различных кислот. Вопрос, что ¦следует предпочесть, решается в зависимости от стоимости кислоты. Продолжительность травления зависит в большей степени от содержания в ванне свободной кислоты (фиг.

12). При травлении в соляной кислоте концентрация составляет 10 — 20%, травление •серной кислотой обычно производится в 10—15%- ном растворе. Вообще применяют и меньшие концентрации кислот (до 2%).

Эффективность травления определяется и температурой ванны. Соляная кислота применяется, как ф,иг jg Влияние температуры травильной правило, при комнатных ванны и содержания свободной кислоты на температурах, серная кис-              продолжительность              травления,

лота требует более высокой температуры, и в этом случае не удается избежать нагрева (фиг. 13). Чтобы предотвратить или сократить растворение стали в кислоте и проникновение водорода в металл и вызываемой этим хрупкости, в травильную ванну добавляют защитные материалы в

пределах 0,05 до 0,5%. На растворимость окалины это не влияет, но, как правило, увеличивает время травления.

Стали с высоким содержанием серы (автоматные стали) во избежание появления хрупкости должны травиться особенно осторожно. Для нержавеющих и жаропрочных сталей для никелевых сплавов и других цветных металлов также необходимо принимать соответствующие меры.

Другими методами химической очистки, которые за границей в последнее время начали внедряться, являются электролитическое травление, травление в расплавленной соляной ванне и газовое травление.

При электролитическом травлении очищаемый материал подключается в качестве катода или анода, электролитом чаще всего служит серная кислота, а в последнее время и сульфат железа. Можно травить и в растворе едкого натра или соды. Продолжительность травления колеблется от нескольких секунд до 15 мин.

При травлении в расплавленной соли, благодаря высокой температуре ванны (600—700°), одновременно с травлением производится я снятие напряжений в металле, упрочненном холодной деформацией.

Для рационального проведения процесса травления целесообразно применять различные приспособления.

Так, при травлении бунтов проволоки вместо обычных травильных стоек применяют специальные подвесные крюки (фиг. 14). Эти крюки изготовляются из специальной нержавеющей стали или монель-метал- ла и имеют малый собственный вес при высокой несущей способности. Бунты все время остаются на несущем крюке, вместе с крюком они поступают в травильную ванну, а затем на мойку, известкование, сушку и т. д. Крюки из нержавеющей стали сравнительно Дорогие (около 600 долларов), поэтому их число не столь велико.

Интересна конструкция установки для механического удаления окалины с проволоки. Этот метод, аналогично старому способу (фиг. 15), основан на том, что проволока направляется между смещенными относительно друг друга роликами и сначала очищается от окалины благодаря возникающим перегибам, а затем протягивается между

двумя дисковыми щетками, вращающимися в противоположном па- правлении. Корпус вместе со щетками вращается вокруг оси проволоки, благодаря чему удаляется прилипшая к поверхности


окалина и пыль (фиг. 16). На фиг. 17 показано сравнение макрогеометрии поверхности катаной проволоки после удаления окалины различными методами. Общий вид современной установки для очистки

Фиг. 18. Станок для механического удаления окалины, установленный перед волочильным станом.

проволоки от окалины показан на фиг. 18. Установка может быть смонтирована перед волочильным станом или перед холодновысадочным автоматом.

Указанный метод очистки до сих пор применяется только для тонкой проволоки диаметром до 6 мм. Очистка прутков и заготовок от окалины механическим путем возможна с помощью очистных барабанов.

б)              Волочение

Волочение весьма интенсивно изменяет свойства материала. Это изменение при увеличении обжатия выражается в постоянном росте предела прочности, уменьшении сужения, а также сначала в резком, а затем постепенном падении удлинения.

Интенсивность этих изменений зависит от обжатия при волочении, но в не меньшей мере—от химического состава материала и предшествующей термообработки его.

Для материалов, предназначенных под горячую штамповку, прочностные свойства, возникшие при волочении, не имеют большого значения. Возникшее упрочнение будет полностью снято при последующем нагреве для штамповки. Следовательно, особые технические условия и специальные меры здесь излишни. Специальные меры необходимо предпринимать при волочении материалов, предназначенных для холодной объемной штамповки. Так, если стальная проволока волочится из катанки под готовый размер за один проход, то обжатие не должно быть больше 10—20%. Проволока для высадки обычно волочится из катанки с большим обжатием (до 30%), а затем, как правило, после отжига дается чистое волочение в среднем с 5%- ным обжатием. Полосовая сталь для изготовления холодноштампованных гаек волочится, как правило, с обжатием 6—12%, что относительно соответствующей круглой проволоки составляет 12—18%.

<< | >>
Источник: И. БИЛЛИГМАН. ВЫСАДКА И ДРУГИЕ МЕТОДЫ ОБЪЕМНОЙ ШТАМПОВКИ СПРАВОЧНОЕ РУКОВОДСТВО по штамповке сталей и цветных металлов в холодном и горячем состоянии при серийном и массовом производствах. 1960

Еще по теме ПОДГОТОВКА НАРУЖНОЙ ПОВЕРХНОСТИ:

  1. 3.3.5.Биоконверсия осветлённых субстратов из растительного сырья
  2. Техника выполнения экспертного исследования трупа
  3. ПОДГОТОВКА НАРУЖНОЙ ПОВЕРХНОСТИ
  4. 5.6 ГИБЕЛЬ КОМАРОВА
  5. ИНСТРУМЕНТЫ, ПРИСПОСОБЛЕНИЯ И СТЕРЖНЕВАЯ ОСНАСТКА
  6. Модификаторы ржавчины
  7. Глава 10 ПРИМЕНЕНИЕ ИНГИБИРОВАННЫХ ЛАКОКРАСОЧНЫХ ПОКРЫТИЙ
  8. 25.6. Ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций
  9. Механизмы адаптации бактерийк высокому содержанию солей
  10. Критерии отграничения научного знания.