<<
>>

ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

К подъемно-транспортному оборудованию относят машины, механизмы и устройства, предназначенные для перемещения грузов и в ряде случаев сопровождающих грузы людей. Это оборудование позволяет механизировать подъемно-транспортные и погрузочно-разгрузочные операции.

В стержневых отделениях транспортируют формовочные материалы, стержневые смеси, модельные комплекты, сушильные и транспортные плиты, стержни и т. д. С этой целью применяют мостовые краны, консольные краны, электротали, пневматические подъемники, рольганги, ленточные транспортеры, питатели, подвесные и напольные конвейеры, электрокары, электрические тележки, электропогрузчики и др.

Описание применяемых в стержневых отделениях литейных цехов ленточных конвейеров, элеваторов и пневмотранспорта дано в § 2.4.

Питатели предназначены для перемещения на небольшие расстояния формовочных материалов и смесей. Они представляют собой короткие конвейеры соответствующих типов.

Винтовой (шнековый) питатель используют главным образом для перемещения сухих формовочных материалов — песка, глины и т. п. Внутри герметически закрытого корпуса 4 винтового питателя (рис. 4.12) вращается соединенный с электроприводом вал 2 с лопастями 3, расположенными по винтовой

alt="" />

линии. Лопасти перемещают материал, засыпаемый в корпус через загрузочное окно I, имеющее герметически закрывающуюся крышку. Материал высыпается через разгрузочный люк 5.

Ленточный питатель (рис. 4.13) предназначен для перемещения формовочной или стержневой смеси к рабочему месту. Из бункера I смесь подается на движущуюся прорезиненную ленту 2, натянутую на два барабана, один из которых ведущий 5, другой натяжной (ведомый) 3. Ведущий барабан приводится во вращение от электродвигателя. Верхний участок ленты, несущей насыпной груз, поддерживается от провисания опорными роликами Смесь может разгружаться с ленты в конце ее (сбрасыванием или с помощью плужков на любом участке ленты).

Рольгангами (рис. 4.14) называют роликовые конвейеры. Они могут быть приводными, когда вращение роликов, перемещающих груз, осуществляется от электропривода, и неприводными, по которым перемещение грузов производится вручную или с помощью механических (например, пневматических) толкателей. Иногда неприводные рольганги выполняют наклонными

для перемещения груза под действием силы тяжести. Рольганги используют для перемещения плит с готовыми стержнями или стержневых ящиков, форм опок и т. п              «

На рис. 4 15 показаны средства внутрицехового непрерывного транспорта Помимо описанных выше рольгангов показаны также напольный тележечный конвейер I и подвесной монорельсовый конвейер 2 Напольные теле- жечные конвейеры представляют собой последовательный ряд

Рис 4 14 Рольганг

I—рама, 2— ролики 3 — опока или стержневой ящик

тележек с платформами, движущихся от общего электропривода по замкнутым рельсовым путям, проложенным на полу цеха Назначение их аналогично Назначению рольгангов.

Подвесные конвейеры могут применяться для транспортирования стержней к сушильным печам, к местам их окраски, на склад готовых стержней, к местам сборки форм. Подвесной конвейер представляет собой металлоконструкцию, на которой укреплена тавровая балка. На балке подвешено большое число одноосных тележек, соединенных общей цепью и приводимых от электродвигателя К тележкам крепятся чалочные приспособления цапфы, скобы, штанги с крюками, цепи, площадки, этажерки и т. п.

Электротали (тельферы) — электрические подъемники, перемещающиеся по монорельсам. Их применяют для перегрузки и транспортирования средних и крупных стержней, сушильных плит, стержневых ящиков и других грузов. Грузоподъемность электроталей от 0,25 до 5 т.

Ручные тележки используют для транспортирования мелких стержней из стержневого отделения в формовочное, а также для транспортирования каркасов, сушильных плит и других грузов внутри стержневого отделения.

К внутри- и межцеховым транспортным средствам относят также электрокары, которые приводятся в движение элек


тродвигателем с питанием от аккумуляторных батарей, и автокары, которые приводятся в движение собственным двигателем внутреннего сгорания.

Грузоподъемность их составляет до 2 т, скорость движения по гладкой горизонтальной дороге с грузом — 4 —8 км/ч, без груза 10—11 км/ч. Используют их для разовых транспортных операций.

Мостовые краны — это основное внутрицеховое подъемно-транспортное оборудование. Мостовой кран имеет одну (часто сдвоенную) горизонтальную балку, мост, лежащий на ходовых тележках, передвигающихся по высокорасположенным подкрановым путям (рельсам). Такие краны могут обслуживать большую площадь. Их грузоподъемность может достигать 250 т.

Консоль$ые краны с неповоротной фермой / (рис. 4.16) и монорельсом 2, по которому перемещается грузовая тележка 3, движутся по двум подкрановым путям, расположенным один над другим вдоль одной из стен цеха, и обслуживают участок шириной до 7,5 м. Грузоподъемность консольных кранов до 3 т.

При использовании подъемно-транспортных средств должны строго соблюдаться соответствующие правила техники безопасности, описание которых дано в гл. 7.

<< | >>
Источник: Крымов В. Г., Фишкин Ю. Е.. Изготовление литейных стержней: Учебник для ПТУ. 1991

Еще по теме ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:

  1. Территориальная организация хозяйства
  2. Транспортный комплекс
  3. 11.2.9. География машиностроения
  4. Приложение 6
  5. ТИПЫ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
  6. ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  7. ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  8. 4.4. ТЕХНОЛОГИЯ РУЧНОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТЕРЖНЕЙ
  9. ИЗГОТОВЛЕНИЕ СТЕРЖНЕЙ ИЗ ХОЛОДНОТВЕРДЕЮЩИХ СМЕСЕЙ IXTCJ
  10. География транспортного машиностроения мира
  11. МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС
  12. Топливно-энергетический комплекс
  13. Требования к помещениям кузниц, оборудованию и инструменту