<<
>>

Поверхностные покрытия

При горячей штамповке поверхностные покрытия на заготовки не наносят. Ho при холодной объемной штамповке покрытия применяются и как наполнители для смазок и как смазывающее средство для уменьшения трения между материалом и инструментом.

Стали для холодной высадки после волочения подвергаются травлению, а затем после промывки известкованию в 8%-ном (по весу) растворе извести при температуре 90°. Такая сталь без какой- либо дополнительной подготовки идет в производство. Однако следует учитывать опасность коррозии под защитным известковым слоем, которая может возникнуть при длительном хранении на складе или из-за неблагоприятных метеорологических условий. В таких случаях непосредственно перед использованием материал необходимо травить и известковать еще раз, так как чистое покрытие известью очень важно для стойкости инструмента.

Прилипший известковый слой при обработке омыливается органическим смазочным маслом, и это обеспечивает известное облегчение процесса деформирования. При изготовлении фасонных деталей с острыми кромками может быть более рациональной обработка сухой известкованной проволоки без добавления смазки, что улучшает заполняем ость полости.

В США во многих случаях в качестве наполнителя вместо извести используется бура. Протравленная таким образом проволока промывается в водяной ванне, затем на короткое время погружается в 5—8%-ный горячий раствор буры (90°) и просушивается при температуре 300—350°. При этом проволока перед погружением в раствор буры имеет налет гидроокиси железа. Достоинством такого покрытия наряду с другими является и то, что проволока может храниться без образования коррозии и ухудшения обрабатываемости целыми неделями. Кроме того, нет известковой пыли, загрязняющей инструмент или узлы оборудования. Однако применение буры является более дорогим; расход буры составляет 280 г на I т протравленного материала.

Для материалов, предназначаемых под покрытие бурой, необходимо применять не обычные смазочные Средства, а так называемые стеараты, в особенности алюминиевые и цинковые, все более широко заменяющие ранее применяемые волочильные мыла. Иног- гда применяют смесь волочильного мыла и стеарата алюминия в отношении 1:1.

Проволока мокроблестящего волочения имеет тонкое медносульфатное покрытие, образуемое вследствие наличия в волочильной смазке сульфата меди. Такой материал хорошо заполняет полости сложной формы, например, полости квадратного подголовка. При волочении со смазкой жирами и маслами налипшая на поверхности проволоки смазка с точки зрения последующей высадки имеет малую эффективность. Поэтому из такой проволоки можно высаживать детали лишь при малых степенях деформации; для значительного формоизменения проволоку следует волочить, смазывая мылами или стеаратами, которые не теряют своей смазочной способности при высоких температурах, возникающих во время деформирования. Эти смазочные средства в соединении с наполнителями, наносимыми при травлении, образуют прочно прилипшую к проволоке пленку, облегчающую дальнейшую ее переработку.

Хороший результат получается при незначительном ржавении материала, предназначенного для холодной высадки; легкий налет ржавчины особенно полезен в случаях, когда детали склонны к застреванию в штампе. Ржавчина действует как наполнитель смазки и содействует уменьшению трения при контакте материала с инструментом. Конечно, преднамеренное ржавение на воздухе является вынужденным решением, принимаемым лишь в исключительных случаях.

В последнее время для облегчения процессов холодной высадки с успехом используют фосфатирование. Фосфатное покрытие используется и как антикоррозионное и как средство, улучшающее условия холодной высадки. Желательно покрыть фосфатной пленной тянутый исходный металл. Если имеется катаный материал, то проволока фосфатируется перед его последним обжатием при волочении.

При фосфатировании окисленный материал сначала протравливается и нейтрализуется, а уже затем чистая проволока обезжиривается в горячей щелочи.

После тщательной промывки в холодной воде и непосредственно следующего за этим ' подготовительного нагрева

Б горячей воде осуществляется покрытие при соответствующих температурах (обычно 65—70°); время нахождения в ванне в зависимости от размеров и желаемой толщины слоя составляет 3—10 мин. После этого проволока промывается в холодной и горячей воде. Если материал вскоре будет обрабатываться, то от промывки можно отказаться. Методы фосфатирования общеизвестны. Фосфатирование не требуе больших затрат и может применяться даже на мелких предприятиях.

Фиг. 19. Ванна для фосфатирования бунтов проволоки с газовым нагревом:

а— крышка; Ь— изоляция; с—боковое отопление; lt;2—нижнее отопление; е—отходящие газы; /—отстойник для удаления вагрязнений; g—естественная циркуляция жидкости.

Нагрев может быть паровой, газовый или электрический, причем при газовом нагреве целесообразно горелки устанавливать под ванной. Расход газа составляет около 12 (нормальных) м3 в час на I м8 ванны. На фиг. 19 показана схема ванны для фосфатирования с газовым подогревом; в ванне предусмотрен отстойник. Фосфатирование стали благодаря уменьшению трения не только способствует облегчению процесса высадки, но и повышает стойкость инструмента и предотвращает заедание деталей в штампе. Другим преимуществом фосфатирования является большая устойчивость поверхности материала к атмосферным влияниям, поэтому коррозии при длительном хранении и транспортировании не наблюдается.

Покрытия дают гораздо большую эффективность при значительных деформациях, в частности для сложных высаживаемых форм, и при комбинировании высадки с редуцированием. Влияние покрытий на стойкость инструмента значительно. Вместе с тем нужно отметить, что стойкость инструмента зависит не только от состояния поверхности высаживаемой проволоки, но также и от качества самого инструмента.

Судя по опыту, получаемая за счет покрытий экономия инструмента уменьшается при увеличении его износостойкости, поэтому при применении хромированного, нитрированного или твердосплавного инструмента влияние покрытий не столь очевидно.

Исходя из этого и решается вопрос об экономической целесообразности фосфатного покрытия; его следует применять лишь при интенсивном, "я гружен ни обрабатываемого материала.

В последнее время стало известно, что в США используют иные методы покрытий. Проволока, предназначенная для высадки винтов и заклепок, имеет так называемое самосмазывающее покрытие, наносимое погружением проволоки в специальный раствор при температуре 90°. Перед загрузкой в ванну проволоку травят, промывают и при необходимости известкуют. После нанесения специального покрытия применения каких-либо смазочных средств не требуется. Состав покрытий еще не известен. Эти самосмазывающие покрытия остаются эффективными и при последующих переходах и по-видимому позволяют обрабатывать проволоку даже с окалиной и ржавчиной. Расход покрытия составляет —0,6 кг на I tn проволоки.

<< | >>
Источник: И. БИЛЛИГМАН. ВЫСАДКА И ДРУГИЕ МЕТОДЫ ОБЪЕМНОЙ ШТАМПОВКИ СПРАВОЧНОЕ РУКОВОДСТВО по штамповке сталей и цветных металлов в холодном и горячем состоянии при серийном и массовом производствах. 1960

Еще по теме Поверхностные покрытия:

  1. Растительные индикаторы геологических условий Индикаторы горных пород, поверхностных отложений и полезных ископаемых
  2. Поверхностные покрытия
  3. ПОКРЫТИЯ ЛИТЕЙНЫХ ФОРМ И СТЕРЖНЕЙ
  4. КОНТРОЛЬ СВОЙСТВ ИСХОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ, СМЕСЕЙ И ПОКРЫТИЙ
  5. Пассивирующие грунтовки
  6. Протекторные грунтовки
  7. Влияние концентрации пигмента на защитные свойства грунтовочных покрытий
  8. Глава 10 ПРИМЕНЕНИЕ ИНГИБИРОВАННЫХ ЛАКОКРАСОЧНЫХ ПОКРЫТИЙ
  9. ПРИЛОЖЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ОКРАШИВАНИЯ МЕТАЛЛОВ*
  10. АЛЮМИНИЙ из отходов городского ХОЗЯЙСТВА
  11. КАРСТ0В0-СУФФ03И0ННЫЕ ФОРМЫ РЕЛЬЕФА (ПОКРЫТЫЙ КАРСТ)