<<
>>

Б. СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛА И ТРЕБОВАНИЯ К ТОЧНОСТИ ЕГО РАЗМЕРОВ

I. СОСТОЯНИЕ ПОСТАВКИ

Обычно материал поставляется в следующем виде:

а)              горячекатаный (при больших размерах кованый; для цветных металлов прессованный без дальнейшей отделки);

б)              катаный с последующей отделкой (травлением и известкованием поверхности);

в)              холоднотянутый и неотожженный;

г)              отожженный и холоднотянутый;

д)              холоднотянутый и отожженный;

е)              холоднотянутый, отожженный и вновь подвергнутый волочению.

Состояние поставки необходимо оговорить при заказе. Указания

по выбору состояния поставки даны ниже. Однако следует помнить, что с точки зрения стоимости рекомендуется широкое применение катаного материала во всех случаях, когда допуски на прокат удовлетворяют требованиям производства. При массовом производстве неточных деталей, размер сечения которых выше 8 мм, применяют катаную проволоку. При диаметре менее 7—8 мм достижение требуемой точности при прокатке затруднено, и поэтому следует, как правило применять тянутый материал. РАЗМЕРЫ

При установлении размеров сечения исходного материала следует отличать изготовление деталей стержневого типа от деталей другой формы.

а)              Размеры для деталей со стержнем

Детали, имеющие стержень с высаженной головкой или пояском, изготовляются обычно холодной или горячей высадкой прутка, номинальный размер которого (как правило, наибольший) должен быть несколько меньше, чем диаметр отверстия высадочной матрицы, чтобы обеспечить свободное заталкивание материала. Так как при высадке размер сечения материала несколько увеличивается, то диаметр исходного материала должен быть всегда несколько меньше диаметра стержня изделия.

Для обработки на современных холодновысадочных автоматах проволока или пруток, наоборот, должны иметь больший размер, чем стержень изделия.

Например, исходный размер диаметра при изготовлении болта методом двойного редуцирования или на автоматах- комбайнах берется на 10—15% (иногда до 18%) больше диаметра стержня. При выдавливании стержня в целях достижения равного упррч-

СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ И ТРЕБОВАНИЯ К ТОЧНОСТИ              I              I

нения головки и стержня исходный материал берется на 30—35% больше.

При выдавливании детали с цилиндрической головкой диаметр исходного сечения составляет примерно

А = VDd,

где D — диаметр головки, a d — диаметр стержня.

б)              Размер исходного материала для деталей без стержневой части

Оптимальное сечение заготовки для штампуемых деталей, не имеющих стержня, установить трудно. При горячей штамповке оно зависит от рационального отношения длины к диаметру заготовки. Это отношение влияет на заполняемость полости ручья. При увеличении отношения ручей заполняется лучше, и уменьшаются потери металла в заусенец. Для деталей, получаемых за счет раздачи заготовки, требуется меньшее отношение. Диаметр заготовки следует рассчитывать исходя из заданного объема, выбирая отношение длины к диаметру в пределах 0,5—1,5.

в)              Размеры исходного материала для гаек

При вырубке гаек толщина полосы берется приблизительно равной высоте изготовляемой гайки, а ширина зависит от положения, в котором штампуется гайка.

Если шестигранник гайки образуется за счет последующей обсеч- ки, то ширина полосы берется равной размеру между вершинами шестигранника; при штамповке в положении «под ключ» размеры полосы принимаются приблизительно равными этому размеру.

Исходное сечение прутка или проволоки при холодной штамповке гаек устанавливается также по размеру «под ключ». Для штамповки на прессах Вотербери исходный диаметр составлял ранее около 80%, а теперь на новых автоматах 88—90% от размера «под ключ». Штамповка по методу Мальмеди производится из проволоки диаметра, равного 65% от того же размера.

Для автоматов, основанных на штамповке методом Гатебур, диаметр тянутого шестигранного прутка составляет 90—95% размера «под ключ».

При горячей штамповке гаек из полосы важны прежде всего размеры ее поперечного сечения; для автоматов, оснащенных приспособлением для надсечки, ширина берется меньше, чем на автоматах более старой конструкции. Современные методы малоотходной штамповки гаек из прутка допускают выбор размеров исходного материала в сравнительно широких пределах. Так, благодаря соответствующему изменению длины отрезаемой заготовки, при одном диаметре можно изготовлять гайки трех размеров.

Допускаемые отклонения размеров основных материалов регламентированы соответствующими стандартами. Наряду с этим при изготовлении высококачественных изделий допуски могут задаваться более жесткими по согласованию с поставщиками.

На фиг. 2 приведены допуски для стальных тянутых или катаных прутков различного диаметра. Как правило, отклонения устанавли-

HM

Фиг. 2. Допуски на катаные и тянутые стали согласно различным стандартам.

ваются односторонними, направленными «в тело» (минусовыми). Для полос, используемых при вырубке гаек, отклонения по ширине установлены также отрицательными, а полосы для горячей штамповки гаек имеют симметричное отклонение по ширине.

Так как при прочих равных условиях стоимость материала возрастает с повышением точности, не следует по экономическим соображениям завышать требования в отношении точности. Вопрос о том, с какими допусками на сечение следует приобретать материал, решается отчасти в зависимости от применяемого оборудования и инструмента, но основным критерием является точность готовой детали. Так, допуски на детали, штампуемые без заусенца, должны быть жестче, чем у деталей с заусенцем.

<< | >>
Источник: И. БИЛЛИГМАН. ВЫСАДКА И ДРУГИЕ МЕТОДЫ ОБЪЕМНОЙ ШТАМПОВКИ СПРАВОЧНОЕ РУКОВОДСТВО по штамповке сталей и цветных металлов в холодном и горячем состоянии при серийном и массовом производствах. 1960

Еще по теме Б. СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛА И ТРЕБОВАНИЯ К ТОЧНОСТИ ЕГО РАЗМЕРОВ:

  1. Общие требования к редактору, выполняющему правку-обработку
  2. 5.4 Изменение куриного жира при тепловой обработке 5.4.1 Изменение содержания жира в мясе кур в зависимости от способа тепловой обработки
  3. § 105. Соответствие способа прекращения обязательства способу его возникновения
  4. § 3. Способы обработки результатов социометрических экспериментов
  5. I. ПРИЕМЫ ИЗМЕРЕНИЙ И СТАТИСТИЧЕСКИЕ СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ИХ РЕЗУЛЬТАТОВ В ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ ИССЛЕДОВАНИИ
  6. 1.6 Физико-химические изменения в мясопродуктах в зависимости от способа тепловой обработки
  7. НАУЧНЫХ СПОСОБАХ ИССЛЕДОВАНИЯ ЕСТЕСТВЕННОГО ПРАВА, ЕГО МЕСТЕ В ПРАКТИЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ И ЕГО ОТНОШЕНИИ К НАУКЕ О ПОЗИТИВНОМ ПРАВЕ *
  8. О НАУЧНЫХ СПОСОБАХ ИССЛЕДОВАНИЯ ЕСТЕСТВЕННОГО ПРАВА, ЕГО МЕСТЕ В ПРАКТИЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ И ЕГО ОТНОШЕНИИ К НАУКЕ О ПОЗИТИВНОМ ПРАВЕ
  9. ЧАСТЬ ВТОРАЯО БОЖЕСТВЕ, О ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ, О ЕГО АТРИБУТАХ, О СПОСОБЕ, КАКИМ БОЖЕСТВО ВЛИЯЕТ НА СЧАСТЬЕ ЛЮДЕЙ
  10. § 1. Функции контрольна уроках иностранного языка и требования к его проведению
  11. § 11.3. ПРИЧИНЫ БАНКРОТСТВА И СПОСОБЫ ЕГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
  12. Сернокислотный гидролиз активного ила и способы использования его гидролизата.
  13. В.              ТОЧНОСТЬ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
  14. ТОЧНОСТЬ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИНСТРУМЕНТА