<<
>>

Таможенный досмотр грузов

Таможенный досмотр грузов (т.е. их физическая инспекция таможенными влас­тями) может последовать за проверкой и принятием декларации. Главная цель та­моженного досмотра — определение соответствия представленного таможенным властям груза его описанию, приведенному в таможенной декларации и в сопро­вождающих ее документах.

Международные правила устанавливают, что таможенный досмотр груза должен производиться в кратчайшее время после подачи таможенной декларации и ее при­нятия. В ряде случаев национальное законодательство устанавливает конкретные предельные сроки для проведения всего таможенного оформления груза и тран­спортных средств, включая и их физическую инспекцию.

Таможенные власти многих стран придерживаются правила, что досмотр груза осуществляется тем же служащим таможни, который проверил и принял тамо­женную декларацию. Проверка некоторых категорий грузов может потребовать привлечения экспертов, использования таможенных лабораторий. Практика ряда стран предусматривает и другие меры, например, создание специализированных служб и таможен для пропуска отдельных категорий грузов. Информация об этом обязательно публикуется и предоставляется таможенными службами.

Правилами большинства стран требуется, чтобы декларант (или его представи­тель) присутствовали при таможенном досмотре. В свою очередь это означает, что декларант должен доставить груз в то место, где предстоит досмотр, распаковать, упаковать и провести другие необходимые для досмотра операции. В том случае, если эти операции выполняют таможенные власти, декларант оплачивает расходы.

Правила устанавливают, что по требованию декларанта товары могут инспекти­роваться таможенными властями:

§ на территории таможенного учреждения, которому представлена таможенная декларация;

§ в другом таможенном учреждении;

§ в помещении декларанта (экспортера или импортера), в том числе в месте назначения;

§ в специально оборудованном помещении, исключающем порчу груза (темное помещение, холодильник и др.) или причинение какого-либо вреда людям.

В случае, если это связано с дополнительными расходами, их оплачивает декларант.

В целях ускорения таможенного оформления грузов в международной практике все шире применяются соглашения о сотрудничестве между таможенными служба­ми различных государств, о взаимном признании оформления, произведенного та­моженными властями сотрудничающих стран. В этом случае таможенные власти делают соответствующую отметку в транспортных документах и пропускают груз. Такая система существенно сокращает издержки времени и материальные издерж­ки, связанные с таможенным оформлением.

Дата, на которую рассчитываются пошлины и другие сборы, законодательством различных стран определяется по-разному:

§ по зарегистрированной дате подачи таможенной декларации;

§ по дате принятия таможенной декларации, зафиксированной таможней;

§ по дате реального предоставления товара таможне (иногда — по дате досмотра).

Уплата таможенных пошлин и сборов обычно производится таможенным учреж­дением, где была представлена таможенная декларация и произведено таможенное оформление. Однако таможенные власти могут указать и на другое учреждение, где уплачиваются пошлины и сборы. Как правило, пошлины и сборы уплачиваются до то­го, как таможенные власти выпускают товар. Однако в международной практике не принято увязывать эти моменты. Таможенные власти многих стран разрешают отсрочку в уплате пошлин и сборов по просьбе плательщика пошлин. Такая практика часто используется по отношению к лицам, регулярно импортирующим товары. Пре­доставляя отсрочку в уплате пошлин, таможенные власти могут потребовать от пла­тельщика соответствующую гарантию или обеспечение.

В подтверждение уплаты пошлин таможня делает отметку на экземпляре декла­рации, который остается у декларанта, или выдает документ, подтверждающий уплату.

Выпуск товара таможней для внутреннего потребления или на экспорт представ­ляет собой завершающую операцию таможенного оформления. Однако международная практика не рассматривают эту операцию как последний по времени момент таможенного оформления. Груз может быть вы­пущен таможней до завершения всех операций, названных выше. Если таможенные власти уверены, что декларант выполнит все операции, связанные с таможенной очисткой, они могут выпустить товар при условии, что декларант представляет при­емлемый для таможни товаросопроводительный или другой официальный документ, содержащий основные сведения о товаре.

Повсюду в мире вслед за снижением уровня таможенного обложения идет про­цесс упрощения и унификации таможенных формальностей и процедур, передача многих операций техническим, в том числе электронным средствам обработки дан­ных и документов.

Деятельность Совета по таможенному сотрудничеству и национальных тамо­женных служб значительного числа стран привела к созданию компьютеризованных систем, обслуживающих таможни.

<< | >>
Источник: Н.П.ТЕРЕШИНА, А.В.ШОБАНОВ. ТРАНСПОРТНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Учебное пособие. 2002

Еще по теме Таможенный досмотр грузов:

  1. §11. Юридическая ответственность
  2. § 1. Пограничные процессы на постсоветском пространстве
  3. § 2 . Пограничные проблемы Российской Федерации. Фактор «новых границ»
  4. § 4 . Пограничные проблемы Казахстана
  5. § 1. Пограничная безопасность: проблема формирования концептуальных основ
  6. § 2. Вызовы.
  7. Работа редактора над синтаксисом текста
  8. § 4. Государственное управление в административно-политической сфере
  9. КОММЕНТАРИЙ ИЗБРАННЫХ МЕСТ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
  10. К. В. Чеглаков кандидат юридических наук, доцент МЕРЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ МЕЖДУНАРОДНОМУ ТЕРРОРИЗМУ НА ТРАНСПОРТЕ
  11. ВЕЗИРЫ В IV/X В.
  12. Психотропные вещества
  13. Борьба Голландской Ост-Индской компании за господство в сиамской торговле
  14. ГЛАВА 11Большая Орда