<<
>>

Человек и мир в философии Древнего Востока

Середина первого тысячелетия до н.э. характеризуется подъемом интеллектуальной энергии и радикальным переворотом в жизни людей. Расцвет деспотических государств, переход от бронзового века к железному, появление науки и философии — это лишь самые общие признаки новой цивилизации.
И все-таки, несмотря на относительную одновременность общего культурного взрыва, цивилизации Индии, Китая и Греции значительно отличались друг от друга. Восток меньше, чем Запад, преуспел в науке и технике, зато оставил столь утонченную психическую культуру, что она стала предметом подражания и освоения на Западе. Из всего многообразия духовных течений Древнего Востока в качестве образцов можно ознакомиться с буддизмом и конфуцианством. Своеобразие буддизма состоит в его этико-практической направленности. Его главным действующим лицом выступает Будда («пробужденный», «просветленный») — существо, принявшее решение выйти из бесконечной цепи перерождений и спасти все живые существа от страданий. Будда — это не бог, после смерти он перестает существовать, ибо после достижения полной нирваны нельзя сказать, что он существует. Будды приходят и уходят, поскольку мир погибает и возрождается много раз. Их главная задача — избавление от страданий. Согласно учению о четырех благородных истинах объективно существуют страдание, причина страдания, прекращение страдания и восьмеричный путь к прекращению страдания: праведные воззрение, устремление, речь, поведение, образ жизни, усердие, самоуглубление. Прохождение «пути разделяется на четыре этапа: 1) знакомство с праведными людьми; 2) соблюдение закона; 3) просветленные размышления; 4) добродетельная жизнь. В результате происходит освобождение от десяти привязанностей, обусловливающих страдание»1. Первый и главный Будда — Гаутама Шакьямуни. Согласно легенде накопив нужные свойства, он принял решение родиться в облике человека и проповедовать путь спасения.
Для этого он выбрал маленькую страну на севере Индии, правители которой стали его родителями. Таким образом, основателем буддизма считается индийский принц Сиддхартха Гаутама (560-480 до н.э.), прославившийся впоследствии под именем Будды. Он получил хорошее образование, жил в специально построенном для него дворце в радости и наслаждениях. Но однажды принц, когда ему было уже почти 30 лет, впервые в своей жизни увидел дряхлого старика, затем больного человека и мертвое тело. Это открыло ему страдания мира. И новую встречу — со странствующим монахом — он воспринял как знамение, покинул дворец и присоединился к аскетам. Через несколько лет он понял, что крайний аскетизм не ведет к спасению, и стал проповедовать собственное учение. С самого начала буддизм выступал против внешних религиозных и социальных форм жизни и ориентировал на освобождение от страданий путем освобождения от разнообразных зависимостей. Однако речь идет не о политической борьбе, а о достижении определенного психического состояния, которое обычно называется нирваной («остывание», «угасание»). Оно одновременно является интеллектуальным постижением сути бытия и связано с медитацией и телесно-психическим настроением, характеризующимся мягкостью, терпимостью, безгрешностью, доброжелательностью. Буддийский принцип срединного пути рекомендует избегать крайностей как аскетизма, так и гедонизма (стремления к чувственным удовольствиям). Освоение буддизма на Западе связано с большими трудностями, так как наша цивилизация основана на таких различиях (материя- дух, субъект—объект, индивидуальное—общее), которые отсутствуют в буддистском мировоззрении. С одной стороны, наиболее распространенным является увлечение йогой, а с другой, предпринимаются попытки рационального понимания этого учения. В результате йога нередко сводится к дыхательной гимнастике и психотехнике, а общие принципы буддистской философии отрываются от реализации духовных качеств человека и преодоления таких страстей, как страх, ненависть, привязанность.
На Востоке йога является методом, точнее, путем слияния тела и сознания, когда, например, дыхательные упражнения оказываются одновременно и «просветлением» сознания, и способом «слияния» с космосом. Отсюда огромная роль учителя — гуру, который выступает в роли духовного наставника, обладающего не только знаниями священных текстов, но и теми качествами бескорыстия, мудрости, милосердия, которые воспитываются на основе этих знаний. Вместе с тем, как свидетельствуют древние тексты, настоящие учителя мудрости, в отличие от большого количества шарлатанов, не позволяли обожествлять себя и стимулировали ученика к исканиям собственного пути. Одним из известных на Западе гуру, синтезировавших буддизм и экзистенциализм, является Кришнамурти (1895-1986). Отвергая законченные представления о бытии и какие-либо фиксированные религиозные, научные или политические истины, он требовал от своих слушателей соучастия и учил прислушиваться к внутреннему голосу сердца, подавленному страхом смерти и комплексами желаний. «Каждый из нас — множество, множественность, а не одно, не единое. Чтобы проявилось единое, множественность должна прекратиться. Крикливое множество воюет друг с другом день и ночь, и в этой войне скорбь жизни. Мы уничтожаем одно, но другое встает на его место, и этот, по-видимому, бесконечный процесс и есть наша жизнь*1. По-иному складывалась цивилизация в Китае, где основные усилия затрачивались на сплочение государства. Важнейшим элементом древнекитайской религии был культ предков, который строился на признании влияния духов умерших на жизнь и судьбу потомков. Ее своеобразие состоит в том, что сила и авторитет законов связываются не с разумом, а с божественной волей неба и историческими традициями. Согласно древним китайским мифам сначала Вселенная представляла собой мрачный бесформенный хаос. В этом мраке родились два духа Инь и Ян, один из которых стал управлять небом, а другой — землей. В философии сложилась более дифференцированная классификация первоначал мира, в число которых включались: вода, огонь, металл, земля, дерево.
Предпринимались попытки более рационального понимания развития. «Книга перемен» — один из авторитетных философских текстов — представляет мировой процесс как чередование ситуаций, происходящее от взаимодействия сил света и тьмы, напряжения и податливости. Однако большинство философских учений Древнего Китая являются этико-политическими. Среди них наиболее влиятельным (наряду с даосизмом и буддизмом) является конфуцианство. Его основатель — Кун-цзы, так китайцы называют Конфуция (552- 479 до н.э.), который прошел путь учителя, чиновника и странствующего мудреца. Он жил в период напряженной политической борьбы между различными китайскими царствами и беспорядков внутри самих этих царств. В то время самыми актуальными были вопросы о политической нестабильности и методах управления государством и о достижении богатства и могущества. В центре учения Конфуция — человек, общество и проблема их взаимоотношения. Идеалом выступает «благородный муж», который, в отличие от низкого человека, руководствующегося сиюминутной выгодой, ориентируется на постижение небесных ценностей и норм, дающих ему правб на высокий социальный статус. Конфуций почитал небо как грозного, всеединого и сверхъестественного повелителя, который предопределяет для каждого человека место в общественной иерархии. «Молодые люди должны дома проявлять почтительность к родителям, а вне его—уважительность к старшим, серьезно и честно относиться к делу, безгранично любить народ и сближаться с человеколюбивыми людьми. Если после осуществления всего этого у них останутся силы, их можно тратить на чтение книг»'. В качестве политической задачи Конфуций ставил своей целью упорядочить отношения родства среди китайской аристократии, ибо распри за «место» сильно ослабляли благородное сословие, ухудшали жизнь знати и, как следствие этого, вызывали недовольство низов. Конфуций настаивал на том, чтобы правители укрепили свое господство и строго соблюдали обряды. Только в этом случае их решения могли выглядеть в глазах народа «легитимными», то есть законными.
Соблюдение отношений родства, обрядов и ритуалов означало соответствие порядку неба. «Кто не признает судьбы, — говорил Конфуций, — тот не может считаться благородным мужем». Было бы неверно расценивать учение Конфуция как «теорию для будущих губернаторов», ибо в нем речь шла о воспитании человека, об организации его внутренней психической жизни в соответствии с нравственными, религиозными и философскими предписаниями гуманности, справедливости, почтительности. В отличие от современной педагогики, конфуцианство не столько изучало человека, сколько практически преобразовывало его душу и тело в нужном для общества направлении, обучая методам достижения искренности, преданности, ответственности. При этом воздействие на внутренний душевный мир путем аутотренинга сочеталось с дисциплиной тела, достигаемой с помощью следования ритуалам. Основными понятиями конфуцианского учения являются гуманность (жень), охватывающая внутренние свойства человека, и благопристойность (ли), охватывающая социальные нормы и правила поведения. Смысл человеческого существования, по Конфуцию, это утверждение в государстве высшего этического порядка, который называется дао («путь») и состоит в воспитании в себе гуманизма, разумности, справедливости, мужества и почтительности.
<< | >>
Источник: Марков Б. В.. Философия ДЛЯ БАКАЛАВРОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ. 2013

Еще по теме Человек и мир в философии Древнего Востока:

  1. 2. Исторические типы философии и их ведущие представители
  2. 63. ГАРМОНИЯ ЧЕЛОВЕКА И ПРИРОДЫ В ДРЕВНЕВОСТОЧНОЙ ФИЛОСОФИИ
  3. СУДЬБЫ ЗАПАДНОЙ ФИЛОСОФИИ НА РУБЕЖЕ III ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ
  4. ПИСЬМО ЧЕТВЕРТОЕ ПОСЛЕДНЯЯ ЭПОХА ДРЕВНЕЙ НАУКИ
  5. 4. Мировоззренческое содержание литературы золотоордынской эпохи. а) «Философия любви» в «Хосров-Ширин хикаяты».
  6. ОСНОВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ КУЛЬТУРЫ ДРЕВНЕГО ВОСТОКА (ДВУРЕЧЬЕ, ЕГИПЕТ, ИНДИЯ, КИТАЙ)
  7. К КРИТИКЕ "ПОЗИТИВНОЙ ФИЛОСОФИИ"
  8. К КРИТИКЕ ФИЛОСОФИИ ГЕГЕЛЯ
  9. Философия как любовь к мудрости
  10. ФЕНОМЕН КАЗАХСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ФИЛОСОФИИ В КОНТЕКСТЕ ДИАЛОГА КУЛЬТУР ВОСТОКА И ЗАПАДА А.А. Нысанбаев
  11. Библейский момент философии права
  12. Лекция 5. Подходы к теме. Эпоха древнего мира