<<
>>

Контраргументы

  Среди ученых существуют полярные мнения относительно глобального потепления. Сегодня факт потепления почти уже не оспаривается, дискуссии идут в основном по двум другим пунктам. Во-первых, является ли наблюдаемое потепление климата результатом очередного природного потепления, каких немало было в прошлом (и тогда за ним последует похолодание); или же оно результат деятельности человека? Если антропогенный фактор присутствует, то какова его доля? Во-вторых, если роль человеческого фактора существенна, то какова в нем доля парникового эффекта и какова — теплового загрязнения среды? Наибольшее внимание специалистов привлекает к себе парниковый эффект, отсюда и призывы к снижению выбросов в атмосферу углекислого газа, метана и других парниковых газов.
Гораздо реже обсуждается тепловое загрязнение среды, что происходит в основном от бессилия: никто не знает, как подступиться к решению этой проблемы. Если уменьшить выбросы парниковых газов можно, то устранить потери потребляемой энергии в виде тепла практически нереально. Многие специалисты считают проблему теплового загрязнения среды надуманной, однако большинство ученых — крайне серьезной.
<< | >>
Источник: Ю. Н. Гладкий, С Б. Лавров. Глобальная география. Профильное обучение 10-11 классы. 2009

Еще по теме Контраргументы:

  1. Аргументы и контраргументы
  2. 3. Внутренняя ограниченность установки спекулятивного символизма. Возможный взгляд с позиции Шеллинга Основной контраргумент
  3. Как можно снизить переоценку?
  4. Принятие обратной связи >
  5. Методы и тактика ведения деловых контактов
  6. Умеете ли вы вести деловое обсуждение?
  7. Практические рекомендации как подниматься по ступенькам дискуссии
  8. 8.1. Цель дискуссии
  9. Правила, которые помогут вам убедить собеседника
  10. Аргументы должны быть достоверными