<<
>>

§ 21. Машиностроение

  Изучение содержания параграфа предоставляет возможность: усвоить понятие «машиностроительный комплекс» и его состав и определить направления развития его отдельных отраслей; выяснить влияние специализации и кооперации, ТНК на развитие различных отрасей машиностроительного комплекса.

Общ" харгктеристика. Это ведущая отрасль обрабатывающей промышленности. На эту отрасль приходится 35 % мировой промышленной продукции и около 27 % занятых в промышленности. Машиностроение состоит из большого количества отраслей и производств, а предприятия этой отрасли тесно связаны между собой и с предприятиями большинства отраслей промышленности. (Какие отрасли производства относят к машиностроению? Какие факторы оказывают влияние на размещение различных отраслей машиностроения?)
Машины, оборудование и иные изделия машиностроения — это наиболее сложный вид продукции среди готовых изделий. В эти товары вкладывается высококвалифицированный труд. Поэтому, чем выше их доля в экспорте, тем более эффективно участие страны в международном разделении труда.
В структуре международной торговли машинами и оборудованием ведущее место занимают гражданская авиатехника, легковые автомобили, электронные изделия, сельскохозяйственное оборудование и станки.
Наиболее значительный уровень развития и сложная структура машиностроения наблюдаются в крупных промышленно развитых странах, имеющих широкий внутренний рынок. Это прежде всего относится к США, Японии, Германии. Они являются лидерами в экспорте машин и оборудования. Малые высокоразвитые страны Западной Европы характеризуются относительно узким внутренним рынком, поэтому они концентрируют свои усилия на производстве небольшой номенклатуры высококачественной продукции на экспорт. Крупными машиностроительными странами являются также Россия, Китай, Канада, Бразилия, Индия и Республика Корея.
География мирового машиностроения отличается очень большой неравномерностью размещения: почти 9/10 всего производства приходится на развитые страны. Главный машиностроительный регион мира — Северная Америка, где вьтускаются практически все виды машиностроительной продукции. Второй регион — Западная Европа, который специализируется главным образом на таких массовых видах машиностроения, как станки, автомобили, промышленное электротехническое оборудование, но имеет передовые позиции и в некоторых новейших областях. Третий регион — Восточная и Юго-Восточная Азия. Четвертый — страны СНГ. В последние десятилетия машиностроение активно развивается и в некоторых странах Африки, Латинс.ой Америки. В первую очередь это относится к Бразилии, Аргентине, Мексике, Индии, ЮАР Особенно это касается элек- трот ый продукции. Многие из построенных предприятий являются филиалами западных фирм и представляют собой сборочные заводы.
Современное машиностроение имеет развитые кооперативные связи. Заводы, которые выпускают конечную продукцию, получают по кооперации с других предприятий узлы и детали.
В некоторых развивающихся странах организована сборка машин на привозных деталях и узлах. При этом требуется большая точность во времени при доставке комплектующих, чтобы не содержать складского хозяйства.
Электронная промышленность. Электронная промышленность относится к нематериалоемким, неэнергоемким и наукоемким отраслям производства. Электронная промышленность развивается высокими темпами и за короткое время превратилась в одну из главных отраслей современной промышленности, превзошла по стоимости продукции нефтедобывающую и автомобильную промышленность и почти сравнялась с химической промышленностью. Главная тенденция в развитии отрасли — рост производства наиболее сложной и дорогой продукции.
В составе отрасли выделяют две группы производств. Первая группа производств связана с выпуском продукции промышленного назначения: оборудование для производства электроэнергии, д я ее передачи и преобразования. Эти производства являются мк °риало- емкими. В них потребляется большое количество цветных металлов, специальных сортов стали. По выпуску этого вида про, '^дии ведущие позиции в мире занимают Япония, США, Франция, Германия, Великобритания, Китай. Вторая группа производств выпускает продукцию для широкого потребления в быту.
В составе отрасли самую большую долю по стоимости занимает производство вычислительной техники — 40—45 %. Основную часть такой продукции производят ТНК США, Японии, ряда стран Юго-Восточной Азии (Тайвань, Республика Корея). В меньшей степени такая продукция производится в Западной Европе. Очень велика экспортность всех электронных товаров.
Крупнейшим производителем электронной продукции являются США. Американская электронная промышленность имеет сложную структуру. Она специализируется на производстве промышленного электронного оборудования, измерительной аппаратуры, суперкомпьютеров, программно о обеспечения. Япония — крупнейший в мире производитель компьютеров, видеомагнитофонов, видеокамер, новейших интегральных схем, отдельных изделий промышленного назначения. В Западной Европе значительное внимание придается производству средств коммуникаций, медицинской аппаратуры. Крупнейшими компаниями в электронной промышленности являются «Ай-Би-Эм» (1ВМ — International Business Machines), «Джене- рал Электрик» (General Electric) (США), «Мицубиси» (Mitsubishi) (Япония), «Филипс» (Philips) (Нидерланды) и др.
Размещение производства отдельных видов продукции в последние десятилетия сильно изменилось. США по-прежнему остаются основным производителем, но отказались от выпуска дешевой бытовой аппаратуры и специализируются на изготовлении сложной наукоемкой дорогостоящей вычислительной техники, медицинского и военного оборудования, микросхем. Япония сохраняет второе место в этой отрасли.
В конце ХХ в. начал формироваться новый район электронной промышленности в странах Восточной и Юго-Восточной Азии на основе относительно дешевой рабочей силы и выгодного экономико-географического положения. В Китае, Республике Корее, Индонезии, на Тайване уже создана мощная научно-производственная база. Эти страны занимают значительные позиции в производстве электронных приборов бытового назначения. Они дают ^сле^ 70 % мирового выпуска радиоаппаратуры и около половины телевизоров. Мировую известность приобрели компании «Самсунг» (Samsung) и «Эл Джи Электроникс» (LG Electronics) (Республика Корея) и др. Наукоемкая продукция составляет основную ча'ть экспорта азиатских новых индустриальных стран.
Транспортное машиностроение. Проекция транспортного машиностроения представлена средствами транспорта: наземными, водными и воздушными. К нему примыкает и производство строительной техники.
Производство транспортных средств является одной из важнейших отраслей современного машиностроения. По стоимости продукции транспортное машиностроение занимает второе место среди отраслей машиностроения. Его развитие отражает задачи и требования хозяйства стран мира в массовых перевозках грузов и пассажиров.
По стоимости выпускаемых транспортных средств и объемам производства лидипует в этой отрасли машиностроения автомобилестроение. Об ем. ¦ производства и сбыта автомобилей во многом определяют динамику и уровень мирового развития. Ежегодно в мире выпускается около 55 млн автомобилей различного назначения, т. е. примерно 150 тыс. машин в день. В этой отрасли достигнут высокий уровень концентрации производства: 20 крупнейших автомобильных компаний выпускают до 95 % всех автомобилей в мире. Ведущее место среди компаний принадлежит американским «Дженерал мо- торс» (General Motors) и «Форд» (Ford), японским «Тойота» (Toyota) и «Ниссан» (Nissan), немецкой «Фольксваген» (Volkswagen) и итальянской «Фиат» (Fiat) и др. В целом в мировом хозяйстве около 90 % продукции транспортного машиностроения приходится на развитые страны. Следует также отметить, что для транспортного машиностроения характерна высокая экспортность его продукции.
Например, в Японии стоимость машиностроения в общем объеме экспорта составляет около 60 %, в США, Германии, Франции, Великобритании, Канаде — более 40 %.
Специализация и кооперация ведут к развитию крупных филиалов наиболее известных автомобильных заводов. При этом осуществляются крупные трансграничные и межконтинентальные перевозки комплектующих деталей, узлов и двигателей для автомобилей. Дочерние компании крупных известных автомобильных фирм собирают и выпускают автомобили во многих зарубежных странах. Поэтому подавляющее количество автозаводов является сборочными предприятиями, получающими комплектующие детали из различна стран. Таким образом, полная сборка перемещается из главных центов автомобилестроения на периферию: в Мексику, Бразилию, Испанию, Португалию, Турцию, Нигерию, Алжир, Иран, Республику Корею, Австралию, Польшу. Эти страны используются дл реэкспорта автомобилей и запчастей к ним. Территориальные изменения в автомобильной промышленности являются результатом деятельности ТНК.
Особенностью географии современного автомобилестроения является перемещение производства из промышленно развитых стран в развивающиеся. (Проанализируйте Лис. и сделайте вывод.) Только в последние три года в пятерку крупных стран производителей автомобилей вошли две развивающиеся страны — Китай и Республика Корея. Сейчас каждый третий выпускаемый в мире автомобиль производится в развивающих^ ' странах.

Выпуск автомобилей в развивающихся странах


Судостроительная отрасль — это старейшая отрасль транспортного машиностроения. Особенно быстро развивалась после Второй мировой войны. Это было вызвано расширением международной торговли и научно-техническим прогрессом. Большая потребность в морских перевозках нефти, газа, угля, руды, лесных грузов удовлетворялась производством соответствующих судов.
Ныне в географии судостроения произошли крупные изменения. Малая экономическая эффективность судостроения (высокая материалоемкость и трудоемкость) при относительно невыской цене готовой продукции привела к резкому падению производства судов в Западной Европе и США. Оно переместилось р с раны Азии. Ведущее место в судостроении мира занимают Респуб'ттка Корея, Япония и КНР Эти страны стали экспортерами мирового значения продукции данной отрасли. Великобритания, которая длительное время была ведущей морской державой, сейчас вышла из числа крупных судостроительных стран.
Авиационная отрасль развивается в небольшом количестве стран. В эпоху НТР на ее основе возникло реактивно-космическое производство. Вместе с электронной промышленностью она является наиболее наукоемкой отраслью машиностроения. Продукция отрасли одна из самых дооог ^7 в машиностроении. Это объясняется конструктивной сложностью ее продукции. В своем развитии эта отрасль тяготеет к к1Упным городам, где сосредоточены научные кадры. Основная часть авиатехники выпускается предприятиями США, России, Франции, Великобритании, Канады, КНР! Авиастроение Японии, Германии, Италии, Голландии, Швеции, Бельгии характеризуется небольшими объемами и узкой специализацией.
Ведущее место в поставках авиатехники на мировой рынок при- надле^ит компаниям США (в конце ХХ века около 45 % стоимости авиационной техники в мире, 2/3 которой шло на экспорт).
В Западной Европе авиапромышленность развита во Франции, Великобритании, Германии. В авиационной промышленности Западной Европы развивается международная кооперация. Отдельные узлы и детали поступают на сборочные заводы из различных стран. Европейские фирмы объединились в консорциум с целью создания и производства современной авиатехники.
Среди развивающихся стран самолетостроение развивается в Аргентине, Бразилии, Индии, Пакистане, Индонезии, Перу.
Общее машиностроение. В состав общего машиностроения входят тяжелое и энергетическое машиностроение, станкостроение, производство оборудования и сельскохозяйственных машин. Продукция отрасли очень разнообразна и выпускается как в виде штучных изделий (атомные реакторы, крупные экскаваторы, металлургическое оборудование), так и массовом количестве (станки, швейные машины, сельскохозяйственные комбайны и т. д.).
Среди отраслей общего машиностроения выделяется станкостроение. Учитывая сложность современных станков, эта оцасль тяготеет к центрам сосредоточения квалифицированной рабочей силы и научно-производственным базам. Среди стран мира по производству станков выделяются следующие страны: Японии Германия, Китай, Италия, Тайвань, США, Республика Корея, Швейцария. Характерно, что эти же страны являются как крупными экспортерами, так и импортерами (кроме Японии) продукции станкостроения. На производстве энергетического и химического оборудования специализируются США, Германия, Япония, Россия. Атомное и металлургическое оборудование выпускают в США, Японии, Гер - мании, Франции, Великобритании, России. Производством сельскохозяйственной техники выделяются США. В производстве продукции общего машиностроения важна роль малых стран. Например, Швейцария специализируется на выпуске особо точных станков для производства часов и других производств.
? 1. Приведите доказательства .ого, что машиностроение относится к ве- * дущим отраслям мирового хозяйства. Перечислите осношче машиностроительные регионы мира и покажите их на карте. Как проявляется влияние транснациональных компаний на развитие и размещение отдельных отраслей машиностроения? Приведите примеры. Почему электронная промышленность размещается преимущественно в высокоразвитых странах мира?
5*. В мировом машиностроении все более расширяется внутриотраслевая специализация. В чем ее преимущества перед другими видами специализации? 
<< | >>
Источник: В. С. Аношко. Общая  география : учеб. пособие для 11-го кл. общеобра зоват. учреждений с рус. яз. обучения. 2009
Помощь с написанием учебных работ

Еще по теме § 21. Машиностроение:

  1. 9.5. Машиностроение мира
  2. 11.2.9. География машиностроения
  3. Глава 23 ГЕОГРАФИЯ МИРОВОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ
  4. География транспортного машиностроения мира
  5. Лекция 47. Машиностроение мира: значение и отраслевая структура
  6. Лекция 48. Машиностроение мира: главные черты размещения
  7. Матренин С.В.. Наноструктурные материалы в машиностроении: учебное пособие, 2010
  8. География отраслей хозяйственного комплекса
  9. Машиностроительный комплекс
  10. Хозяйство: ведущие отрасли промышленности
  11. Промышленный комплекс
  12. Территориальная организация хозяйства
  13. Отрасли рыночной специализации промышленности
  14. Внешнеэкономические связи
  15. 12.7.5. Республика Армения
  16. Роль и место Калининградского региона в экономике страны
  17. Внешнеэкономические связи