<<
>>

Территория и формы организации государства.

  Государственная территория — часть поверхности Земли, включая внутренние акватории и так называемые территориальные воды, недра под ними и аэроторию над ним, на которую распространяется власть данного государства.
Юридически к ней приравниваются: принадлежащие этой стране и официально находящиеся вне ее пределов суда, самолеты, а также морские корабли и другие средства транспорта и связи, территории дипломатических представительств данного государства за рубежом. Территория государства — важнейшая материальная основа государственного (национального) суверенитета.
Кроме понятия «территориальные воды», означающего акватории Мирового океана, омывающие территорию страны в пределах 12 морских миль, существует также понятие «200-мильной экономической зоны». В отличие от 12-мильных территориальных вод экономическая зона не находится под суверенитетом прибрежного государства. Оно может вести здесь добычу природных ресурсов. Другие же государства обладают в этой зоне лишь свободой судоходства и полетов, прокладки кабелей и трубопроводов.
Все современные государства имеют территории (точнее, геотории, объединяющие понятия «территория», «акватория» и «аэротория»), ограниченные сухопутными, водными и воздушными границами. Эти границы сложились исторически в результате событий прошлых эпох, хотя некоторые из них устанавливаются и в наши дни. Процедура установления границ обычно претерпевает две стадии: делимитации (договорного определения их направления и положения) и демаркации (установления границ на месте). Государственные границы, обозначенные на месте пограничными знаками и признанные мировым сообществом, неприкосновенны.
Все политико-географические единицы, составляющие политическую карту мира, можно разделить на две неравноценные группы: государства, имеющие статус самоуправления, т. е. независимые (их абсолютное большинство); и несамоуправляющиеся территории, находящиеся в зависимости от других государств.
Суверенные страны имеют различные формы организации государства. Важнейшей из них является государственный строй. Он может быть, как вы знаете, монархическим и республиканским.
При характеристике любой страны большое значение приобретает также вопрос о ее государственном устройстве. В этом отношении все государства подразделяются на унитарные и (или) федеративные.
Унитарное государство — форма государственного устройства, при которой территория страны не имеет в своем составе самоуправляющихся образований. В таком государстве действует единая конституция, единая система органов государственной власти. Имеющиеся административные единицы обладают только исполнительной, но не законодательной властью. Унитарными являются большинство стран современного мира (Япония, Венгрия, Финляндия и др.).
Федеративное государство — форма государственного устройства, при которой территория страны имеет в своем составе самоуправляющиеся образования. Они обладают определенной политической самостоятельностью, хотя и входят в одно союзное государство. Такие федеративные единицы (республики, штаты, земли, провинции, вилайи и т. п.), как правило, имеют собственную конституцию, органы власти. К федеративным государствам относятся Россия, США, Индия, Бразилия, Нигерия и многие другие.
Наиболее редкая форма государственного устройства — конфедерация. Это союз (обычно весьма «зыбкий») государств, сохраняющих независимое положение и объединяющихся с целью координации своей деятельности по различным вопросам, чаще всего внешнеполитическим и военным. По конституции только Швейцария имеет статус конфедерации, хотя фактически форма ее государственного устройства гораздо ближе к федеративной. Отсутствие «типичных» конфедераций в современном мире вовсе не означает, что их не было прежде и что они не могут образоваться вновь.
Что же касается несамоуправляющихся территорий, то это земли, не обладающие суверенным статусом или с ограниченными правами местного самоуправления. В нашей литературе подобные территории именуются колониями, т. е. странами, находящимися под властью иностранного государства и лишенными политической и экономической самостоятельности. В западной литературе этот термин практически не используется. Еще не стерты с политической карты мира протектораты (при этой форме зависимость устанавливалась неравноправным договором, по которому внешние экономические и политические отношения передавались государству-протектору).
В отличие от последних мандатные (или подмандатные) территории (так назывались бывшие колонии Германии, перешедшие после Первой мировой войны по мандату Лиги Наций под управление стран-победителей) больше не существуют. Исчез из лексикона также термин «доминион» — так назывались в 1867—1947 гг. самоуправляющиеся части Британской империи, входившие в Британское содружество наций, которые признавали главой государства английского монарха (Канада, Австралийский Союз и др.).
<< | >>
Источник: Ю. Н. Гладкий, С Б. Лавров. Глобальная география. Профильное обучение 10-11 классы. 2009

Еще по теме Территория и формы организации государства.:

  1. ФЕОДАЛЬНЫЕ ГОСУДАРСТВА НА ТЕРРИТОРИИ РУСИ (XII - XV вв.)
  2. Глава 6. Особенности организации мониторинга при раз-личных видах хозяйственного освоения территорий
  3. Биогеографическая оценка структурной организации ипространственного размещения инвазионной фракциифлоры на территории Воронежской области, 2014
  4. Глава 14. ДРУГИЕ ФОРМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ
  5. 2. Формы государства
  6. 1.4. Формы организации специального обучения
  7. профессиональная организация и формы ассоциации
  8. 72. Понятие и элементы формы государства
  9. ФОРМЫ РОДОПЛЕМЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ У КОЧЕВНИКОВ СРЕДНЕЙ АЗИИ
  10. МЕТОДЫ И ФОРМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ
  11. § 1. Понятие формы государства
  12. ===== Глава V == ФОРМЫ ГОСУДАРСТВА