<<
>>

9.2. Формы завершения конфликта

Следует различать понятия «завершение» и «разрешение» конфликта.

Завершение конфликта означает любое его прекращение, необязательно предполагающее разрешение.

Разрешение конфликта – это достижение соглашения по спорному вопросу между участниками, при котором по возможности максимально удовлетворены интересы каждой стороны.

Довольно часто используется понятие «урегулирование конфликта».

Тем не менее, его границы остаются неопределенными. Если исходить из контекста его употребления, урегулирование часто понимается как мягкое воздействие на конфликт, а также как его частичное или временное решение.

Существует три основных формы завершения конфликтов: насилие, разъединение, примирение.

Насилие. При таком исходе более слабая сторона с помощью силы принуждается к подчинению и выполнению требований более сильной стороны. Это ведет к мальчишеским дракам, бытовым преступлениям, войнам, восстаниям, революциям. Не всегда имеется в виду применение физической силы, это может быть и психологическая, административная и другое подобное воздействие. Насилие дает возможность быстро завершить борьбу, но это единственное его преимущество. Стратегически силовое завершение конфликта малоэффективно, поскольку толкает проигравшую сторону к скрытому сопротивлению либо к открытому бунту, что вновь требует насилия. Окончательное прекращение конфликта возможно с полным уничтожением слабой стороны. Это способ дорогой и не очень надежный, поскольку победителю требуется постоянно поддерживать превосходство и привлекать для этого обширные ресурсы. Существуют факторы, которые способствуют применению насилия. Это трудности в коммуникации; низкий уровень доверия между сторонами; убежденность, что с помощью борьбы можно добиться большего, чем с помощью переговоров; силовые воздействия противника. Иногда сама доступность силовых методов воздействия толкает к их применению.

Разъединение.

В данном случае конфликт разрешается путем прекращения взаимодействия. Существует две возможности разъединения сторон: обе стороны покидают поле боя; бегство одной из сторон, как правило, наиболее слабой.

Этот путь не всегда возможен. Конкуренты не могут покинуть рынок, расставшиеся супруги продолжают общаться по поводу воспитания детей. Даже если разъединение осуществимо, то ведет к болезненной постконфликтной ситуации, и, если конфликтанты связаны общим делом, к разъединению прибегают как к самой крайней мере.

Примирение. Мирное улаживание разногласий может произойти само собой на основе молчаливого прекращения действий друг против друга. Иногда это временное перемирие. Но, как правило, примирение достигается через переговоры между сторонами, в результате которых принимается решение о поведении друг друга. Конструктивный, хорошо организованный переговорный процесс может привести к разрешению конфликта.

На уровне парного взаимодействия других форм завершения конфликта нет. Но отношения между конфликтующими сторонами могут быть перенесены на другой уровень, если привлечь к урегулированию конфликта третью сторону. Существуют следующие формы завершения конфликта с помощью третьей стороны: насилие, социальное давление, суд, арбитраж, медиация. Эти способы зависят от позиции, которую будет занимать третий участник, а он может выступать как сила, поддерживающая одну из сторон, или как независимый и беспристрастный посредник.

Насилие с привлечением третьего участника способна совершить более слабая сторона над более сильной.

Социальное давление. В качестве поддерживающей силы используются служебные инстанции, общественное мнение, СМИ, реклама.

Суд. В данном случае третья сторона – представитель общественной власти. Сила этой власти более могущественна, чем сила любого из конфликтантов. Носителями этой силы выступают специальные судебные органы. Судебное решение конфликта опирается на систему права и силу общественной власти, которой участники конфликта должны подчиниться.

В судебном разбирательстве прав тот, на чьей стороне закон. Обращение в суд является сейчас общепринятой формой разрешения конфликтов. Оно имеет и недостатки: кодекс законов не может учесть нюансы человеческих отношений; единичный случай подгоняется под стандарт, поэтому судебное решение не всегда оценивается как справедливое; в системе законодательства существуют лазейки, позволяющие ускользнуть от правосудия; степень справедливости решения зависит не только от применения закона, но и от способности судебных органов достаточно глубоко разобраться в сути дела, что требует проницательности, мудрости, умения понимать людей.

Часто стороны остаются недовольны решением суда и пытаются уклониться от его выполнения.

Арбитраж (третейский суд) отличается от суда тем, что роль третьей стороны доверяется лицу или группе лиц, решению которых обе стороны добровольно обязуются подчиниться. Эффективность такого решения зависит от личных качеств арбитра – его ума, справедливости, авторитета. Если арбитру дается также право контроля за выполнением решения, то эффект возрастает. И все же это решение навязано со стороны, и кто-то из конфликтантов может счесть его несправедливым. В нашей стране существует государственный арбитраж – это вид суда, решающий имущественные споры между юридическими лицами.

Медиация. В качестве третьей стороны выступает посредник, который организует процесс переговоров, для того чтобы конфликтанты могли самостоятельно выработать взаимоприемлемое решение.

К разрешению конфликта ведут переговоры и медиация, которые будут подробнее рассмотрены в следующих разделах.

<< | >>
Источник: И. В. Брылина. КОНФЛИКТОЛОГИЯ. Учебное пособие. 2009

Еще по теме 9.2. Формы завершения конфликта:

  1. СОДЕРЖАНИЕ И ФОРМА ЖУРНАЛИСТСКИХ И РЕКЛАМНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ
  2. Война как крайняя форма конфликта
  3. ОСНОВНЫЕ СТАДИИ ПРОТЕКАНИЯ КОНФЛИКТА
  4. 2.4. Типология конфликта
  5. Эволюционномеждисциплинарная теория конфликтов
  6. Особенности конфликтов между учителями
  7. 2.Условия профилактики межличностных конфликтов
  8. Особенности профилактики  конфликтов в школе
  9. 10.2. Содержание этнических конфликтов и специфика их разрешения
  10. ВЛИЯНИЕ КОНФЛИКТА НА СОЦИАЛЬНОЕ ОКРУЖЕНИЕ
  11. Домарксистские мыслители о конфликтах
  12. Функции социального конфликта в обществе
  13. Формы завершения социальных конфликтов
  14. Глава 16. Формы социальных конфликтов в развитии обществ
  15. ЛЕКЦИЯ 8. УПРАВЛЕНИЕ КОНФЛИКТАМИ