<<
>>

4. Личностные источники конфликтов

Источники (причины) конфликтов – это противоречия, возникающие между людьми, группами, организациями и государствами.

Противоречия возникают там, где есть рассогласование: целей и интересов, позиций и мнений, взглядов и убеждений.

А также личностных качеств; межличностных отношений; знаний, умений, способностей; функций управления; средств, методов деятельности; мотивов, потребностей, ценностных ориентаций; оценок и самооценок.

Черты характера, особенности поведения человека, характерные для конфликта: Стремление во что бы то ни стало доминировать, быть первым, сказать свое последнее слово. Быть настолько «принципиальным», что это подталкивает к враждебным действиям и поступкам. Излишняя прямолинейность в высказываниях и суждениях, как известно, также не всем нравится. Критика, особенно необоснованная. Плохое настроение. Консерватизм мышления, взглядов, убеждений. Излишняя настойчивость, граничащая с навязчивостью. Несправедливая оценка поступков и действий других. Неадекватная оценка своих возможностей и способностей.

10. Инициатива, когда человек проявляет ее там, где его не просят.

Можно выделить следующие типы конфликтных личностей:

1. Конфликтная личность демонстративного типа. Хочет быть в центре внимания. Любит хорошо выглядеть в глазах других. Отношение этого человекак людям определяется тем, как они к нему относятся. Человеку легко даются поверхностные конфликты, любуется своими страданиями и стойкостью. Хорошо приспосабливается к различным ситуациям. Рациональное поведение выражено слабо. Планирование своей деятельности осуществляет ситуативно и слабо воплощает его в жизнь. Кропотливой систематической работы избегает. Не уходит от конфликтов, в ситуации конфликтного взаимодействия чувствует себя неплохо. Часто оказывается источником конфликта, но не считает себя таковым.

2. Конфликтная личность ригидного типа.

Подозрителен. Обладает завышенной самооценкой. Постоянно требует подтверждение собственной значимости. Часто не учитывает изменения ситуации и обстоятельств. Прямолинеен и негибок. С большим трудом принимает точку зрения окружающих, не очень считается с их мнением. Выражение почтения со стороны окружающих воспринимает как должное. Выражение недоброжелательства со стороны окружающих воспринимается им как обида. Малокритичен по отношению к своим поступкам. Болезненно обидчив, повышенно чувствителен по отношению к мнимым или действительным несправедливостям.

3. Конфликтная личность неуправляемого типа. Присуща импульсивность, недостаточно контролирует себя. Поведение такого человека плохо предсказуемо. Ведет себя вызывающе, агрессивно. Часто в запале, не обращает внимания на общепринятые нормы. Характерен высокий уровень притязаний. Несамокритичен. Во многих неудачах, неприятностях обвиняются другие. Не может грамотно спланировать свою деятельность или последовательно претворить планы в жизнь. Недостаточно развита способность соотношения своих поступков с целями и обстоятельствами. Из прошлого опыта извлекает мало пользы на будущее.

4. Конфликтная личность сверхточного типа. Скрупулезно относится к работе. Предъявляет повышенные требования к себе. Предъявляет повышенные требования к окружающим, причем делает это так, что людям, с которыми он работает, кажется, что он придирается. Обладает повышенной тревожностью. Чрезмерно чувствителен к деталям. Склонен придавать излишнее значение замечаниям окружающих. Иногда вдруг порывает отношения с друзьями, знакомыми потому, что ему кажется, что его обидели. Страдает от себя сам, переживает свои просчеты, неудачи, подчас расплачиваясь за них даже болезнями (бессонницей, головными болями

и т. п.). Не очень хорошо чувствует реальные взаимоотношения в группе.

5. Конфликтная личность бесконфликтного типа. Неустойчив в оценках и мнениях. Обладает легкой внушаемостью. Внутренне противоречив. Характерна некоторая непоследовательность поведения.

Ориентируется на сиюминутный успех в ситуациях. Недостаточно хорошо видит перспективу. Зависит от мнения окружающих. Излишне стремится к компромиссу. Не обладает достаточной силой воли. Не задумывается глубоко над последствиями своих поступков и причинами поступков окружающих.

Десять типичных ошибок конфликтующего человека: Отстаивает свою точку зрения и не думает, как решить проблему. Ведет себя негибко, не способен изменить тактику, переключиться на другое. Нетерпимость к инакомыслию, не может перейти на другую позицию, пойти на компромисс. Мыслит стереотипно, стремится втиснуть решение в рамки существующих норм, традиций, правил. Отвлекается от основной цели на другие, побочные. Видит только один путь решения, а не многовариантность. Работает только в предметной области, не может рефлексивно анализировать и двигаться к взаимодействию. Создает препятствия для свободной творческой полемики, генерированию идей, излишне критикует, нагнетает страх. Без нужды соглашается с мнением других, если они уступают, приспосабливаются или уходят от решения проблемы. Боится риска.

<< | >>
Источник: Неизвестный. Курс лекций по конфликтологии. 2010

Еще по теме 4. Личностные источники конфликтов:

  1. Конфликт. Общая характеристика
  2. 6. ТИПЫ КОНФЛИКТОВ И УПРАВЛЕНИЕ КОНФЛИКТНОЙ СИТУАЦИЕЙ
  3. Краткие рекомендации по разрешению конфликтов
  4. Спонтанность как фундаментальное свойство субъекта разрешения жизненных противоречий и внутриличностных конфликтов И. А. Красильников (Саратов)
  5. Разногласия и конфликты
  6. 1. Сущность конфликтов и их классификация
  7. 2. Особенности конфликтов во взаимоотношениях офицеров.
  8. Уровни субъектов в социальном конфликте
  9. § 3. Теория и практика межличностных конфликтов
  10. 3.1. Проявления внутриличностного конфликта
  11. 3.2. Причины внутриличностных конфликтов:подходы и интерпретации
  12. 3.3. Разрешение внутриличностных конфликтов