<<
>>

4.3. Сферы межличностных конфликтов

Конфликт затрагивает все сферы жизни людей. По сферам существования мы можем выделить конфликты деловые, семейные, имущественные, бытовые и др. Рассмотрим некоторые из них.

Семейные конфликты.

Представление о стабильной семье как бесконфликтной на сегодняшний день устарело, и конфликты признаются нормой,

в том числе и в семейной жизни. Противоречия между личностью и семьей неизбежны. Человек всегда стоит перед выбором: притерпеться к неудовлетворяющим его особенностям семьи, отстраниться или, пересмотрев свое место и роль в семье, найти новый способ интеграции с ней. Основа семейных конфликтов – рассогласование между представлениями о потребностях друг друга и между ожиданиями относительно друг друга, что порождает конфликты потребностей и конфликты несоответствия.

Конфликты разворачиваются в нескольких сферах семейной жизни. Это: Культура общения (повседневные нормы). Потребность в защите Я – концепции (потребность в любви, в чувстве собственной значимости, достоинства, которые удовлетворяются в межличностном взаимодействии). Ролевые отношения (удовлетворение ролевых потребностей, оценка своего вклада). Информированность друг о друге.

Для стабильных семей наиболее характерны конфликты третьего вида, для нестабильных – конфликты первого и второго видов, проблемные семьи частично справляются с конфликтами во всех перечисленных сферах.

Особая область взаимодействия – отношения родителей и детей. Детям определенного возраста (около трех лет и подросткам) свойственно своеобразное поведение, называемое «поиск пределов допустимого». Это сознательное обострение отношений для разведки и реакции других людей на свое поведение. В этих столкновениях ребенок учится защищать свое Я. Трудности перехода к новым отношениям переживают и дети и взрослые. С одной стороны, имеется инерция опекающих отношений, с другой – неспособность детей к самостоятельной жизни.

Другое поле конфликтов – трудности передачи культурных норм и представлений от одного поколения другому.

Разрыв между поколениями углубляется в связи с ростом темпов социального развития. Иногда исход таких конфликтов трагичен – дети уходят из семей в религиозные секты или на улицы.

Деловые конфликты. Другая сфера межличностных отношений – это работа. Конфликты в этой сфере называются деловыми. Они могут быть вертикальными (между управляющим персоналом и подчиненными) по поводу способов управления и выполнения функциональных обязанностей. Это препятствия достижению общих или личных целей, несоответствие ожиданий. Конфликты также могут быть горизонтальными (между сотрудниками одного уровня) в связи с принятием новых членов, распределением работ, оплатой труда и т. п. Причиной таких конфликтов часто является нечеткое распределение ответственности и полномочий, несоответствие поведения личности групповым нормам, конкуренция в сфере распределения должностей и благ.

Возможны конфликты и между управленцами при определении целей, способов и направлений совместной деятельности. Это связано с личностными особенностями, кадровыми перестановками, практикой морального и материального стимулирования, влиянием внешней среды.

Особую важность для понимания природы конфликта здесь имеет анализ мотивов деятельности людей в этой организации: что удерживает их, удовлетворены ли они способами управления, получаемыми ресурсами, своими карьерными перспективами, тем, как рядовые члены участвуют

в принятии решений и т.д.

Имущественные конфликты. Это конфликты по поводу раздела или формы владения имуществом. Как правило, такие конфликты решаются в судебном порядке.

Бытовые конфликты. Это конфликты, затрагивающие наши повседневные действия. Обычно они связаны с распределением обязанностей, оценкой вклада в бытовые отношения и часто принимают характер позиционных (кто сильнее, главнее, умнее)[17]. Вопросы и задания для самопроверки

1 Что такое рефлексия в межличностном восприятии?

2. Что такое трансакциональный анализ в межличностном восприятии по Э. Берну?

3. Какую роль играют стереотипы и установки в межличностном восприятии?

4. Какие факторы влияют на межличностную совместимость (несовместимость)?

5. Назовите основные варианты исхода межличностного конфликта?

6. Что такое «готовность к разрешению конфликта», в чем она выражается?

<< | >>
Источник: И. В. Брылина. КОНФЛИКТОЛОГИЯ. Учебное пособие. 2009

Еще по теме 4.3. Сферы межличностных конфликтов:

  1. ПСИХОЛОГИЯ КОНФЛИКТА
  2. Конфликт. Общая характеристика
  3. ОСОБЕННОСТИРАЗВИТИЯЛИЧНОСТИИ ЭМОЦИОНАЛЬНО-ВОЛЕВОЙ СФЕРЫ
  4. НРАВСТВЕННЫЕ АСПЕКТЫ МЕЖЛИЧНОСТНЫХ КОНФЛИКТОВ в среде подростков
  5. Специфика конфликтов между учителями и учениками
  6. ГЛАВА 3. ТИПИЧНЫЕ ПРИЧИНЫ МЕЖЛИЧНОСТНЫХ КОНФЛИКТОВ В ШКОЛЬНЫХ КОЛЛЕКТИВАХ
  7. 2.Условия профилактики межличностных конфликтов
  8. Разногласия и конфликты
  9. Возможные направления и методы работы психолога в политической сфере
  10. Глава 1 КОНФЛИКТ КАК СОЦИАЛЬНЫЙ ФЕНОМЕН СТРУКТУРА И ДИНАМИКА СОЦИАЛЬНОГО КОНФЛИКТА
  11. ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ КОНФЛИКТА
  12. СТАДИИ РАЗВИТИЯ КОНФЛИКТА
  13. ОСОБЕННОСТИ МЕЖЛИЧНОСТНЫХ КОНФЛИКТОВ В СЕМЬЕ
  14. ПРИЧИНЫ КОНФЛИКТОВ
  15. Объективные причины социальных конфликтов
  16. § 3. Теория и практика межличностных конфликтов
  17. Тема 12. Теория и практика межличностных конфликтов
  18. 4.3. Сферы межличностных конфликтов
  19. Межличностный конфликт