<<
>>

8.2. Социально–экономические конфликты

Рассмотрим конфликты в сфере трудовых отношений и в сфере распределения материальных и социальных ресурсов. В них вовлекаются большие социальные группы, организации, институты – это работники крупных предприятий и отраслей, профсоюзы, министерства и ведомства, правительства.
При возникновении конфликтов на производстве важную роль играет создание благоприятных условий для того, чтобы они стали предметом обсуждения в переговорах, а не вылились в агрессивные и разрушительные формы противостояния.

Социально-экономический конфликт включает в себя не только противоречия, связанные с трудовой деятельностью и оплатой за труд, но и всю совокупность социально-экономических отношений в обществе. Это выплата стипендий и детских пособий, содержание детских домов и домов престарелых, создание социальной инфраструктуры, финансирование бюджетных институтов и организаций, отношения между властью и предпринимателями.

Часто социально-экономические и социально-трудовые конфликты определяются участниками как борьба за справедливость. В данном случае справедливость состоит не только в том, чтобы оплата соответствовала усилиям. Часто конфликты возникают из-за того, что труд некоторых категорий работников оказался невостребованным обществом или не был должным образом организован, и тогда люди по независящим от себя обстоятельствам попадают в категорию «бедные» и нуждаются в социальной защите.

Проблема дефицита ресурсов имеет две стороны – производство и распределение. Создание ресурсов зависит от наличия сырья, качества и количества рабочей силы, технологического уровня производства и системы управления производством. Если один (или несколько) из перечисленных факторов является слабым звеном, то ресурсов создается недостаточно. В распределении ресурсов справедливость является ключевым понятием и камнем преткновения. Имеют значение и состояние системы распределения (ее дешевизна, оперативность, открытость), и общественная оценка ее принципов и функционирования.

Дефицит ресурсов есть в любом обществе, поэтому конфликтность заложена в самой социальной структуре.

Чем неравномернее распределение, тем острее конфликт. Соотношение между доходами богатых и бедных выражается децильным коэффициентом, который показывает различие в доходах 10 % наиболее богатых и 10 % наиболее бедных членов общества. По мнению западных политологов и социологов, если децильный коэффициент превышает десять, то существует реальная угроза социального взрыва. Российское общество балансирует на этой грани с 1993 г., когда этот коэффициент стал равным одиннадцати, и он растет до сих пор.

Существует несколько основных линий, по которым развиваются противоречия: Работодатели и работники. Претензии предъявляются руководителям (владельцам) организаций и предприятий и государственным структурам, от которых зависит обеспечение населения рабочими местами и размер оплаты труда. Эта линия является самой конфликтогенной. Предприниматели и властные структуры, которые регулируют их деятельность (проблемы высоких налогов и бюрократических трудностей открытия дела). Государство и социальные группы, находящиеся на государственном обеспечении (размеры пособий и своевременность их выплаты). Профессиональные категории граждан (перераспределение ресурсов в свою пользу). Центр и регионы (перераспределение ресурсов).

Недовольство граждан вызывают следующие действия: уменьшение или задержка оплаты труда, увольнения, вынужденные отпуска, закрытия предприятий, купля – продажа предприятий без учета интересов коллектива. Ответные действия выражаются в акциях протеста, забастовках предприятий и отраслей, региональных и всероссийских акциях протеста, митингах у правительственных учреждений, петициях в высшие органы власти. Наиболее результативной является забастовка, особенно если данный промышленный объект или отрасль важны для страны, тогда их требования удовлетворяют за счет других категорий работников.

В западных странах со стабильной экономикой такие конфликты носят аполитичный характер, их цель – решение экономических и социальных проблем. В России большинство социально – экономических конфликтов перерастает в политические акции, противостояния властным структурам.

<< | >>
Источник: И. В. Брылина. КОНФЛИКТОЛОГИЯ. Учебное пособие. 2009

Еще по теме 8.2. Социально–экономические конфликты:

  1. 22.2. Социально-экономические и политические причины,осложнившие выход страны на новые рубежи
  2. 2.4.8 Методика прогнозирования социально-экономического эффекта от внедрения научно обоснованной технологии хлебобулочных изделий с ламинарией сушеной
  3. 4.5. Рабочая программа курса «Технологии оценки эффективности социально-экономических проектов и программ»
  4. ЕВРОПЕЙСКИЙ ВЕКТОР В СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА С.П. Чумак
  5. ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА КАК СОЦИАЛЬНО-ВОЗРАСТНОЙ КОНФЛИКТ
  6. 1. Социально-экономические реформы.
  7. Социально-экономические и политические причины, осложнившие выход страны на новые рубежи
  8. СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ
  9. Социально-экономические конфликты
  10. Социально-политические конфликты
  11. Влияние социально-экономических изменений на миграцию населения
  12. Лекция 2. Место социально-экономической географии в системегеографических наук и ее структура
  13. Лекция 3. Теоретические и методические основы социально-экономической географии
  14. § 3. Социально-экономические отношения.
  15. Социально-экономические предпосылки
  16. А.А. Гриценко Социально-экономические трансформации: перспективы политэкономического исследования
  17. Социально-экономические последствия , развития НТ